BOOBA, Voici la procédure propement dit …

Commentaire a propos de Sélectionné à loterie DV, que faire ? par BERTRAND.

BOOBA,
Voici la procédure propement dit pour tous les cas.

étape1:

Vous allez remplir le formulaire I-130 http://www.uscis.gov/sites/default/file … /i-130.pdf (un formulaire par demande)
NB : En plus du form I-130 il faut remplir le form I-130A dans le cas de votre épouse. C’est-à-dire vous allez remplir deux forms pour votre épouse (I-130 +I-130A)
voici le lien pour les instructions du remplissage du formulaire I-130 et du dossier à fournir :http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-130instr.pdf (pour les instructions ce qui vous intéresse est le point N°2 qui concerne que les résidents permanant Lawful Permanent Resident (LPR) )
-remplir par la suite le formulaire le form G-1145 (qui vous notifiera électroniquement la réception de votre dossier). Voici le lien https://www.uscis.gov/forms ou vous trouverez tous les forms. Dans les instructions il y a les dossiers à fournir mais je vous les cite ici: Pour votre épouse:
-COPIE RECTO VERSO DE votre GREEN CARD
– COPIE LEGALISEE DE L’EXTRAIT DE NAISSACE
– COPIE LÉGALISÉ DE L ACTE DE MARIAGE
-PREUVES SOLIDES DE VOTRE RELATION (photo de mariage, dote, un document montrant que vous êtes toujours en rapport malgré que vous soyez aux USA, contrat de bail de maison etc..)
-LES FRAIS A PAYER, actuellement ça fait $535 le mode de paiement des frais se trouve à la page 9 des instructions. (ce montant change donc il faut toujours vérifier)
Pour les enfants
COPIE RECTO VERSO DE VOTRE GREEN CARD
– COPIE LEGALISEE DE L’EXTRAIT DE NAISSACE
– COPIE LEGALISE DE L ACTE DE MARIAGE
-PHOTO montrant toute la famille (vous, madame et les enfants)BOOBA,
-LES FRAIS A PAYER 535 dollars
Tout le dossier doit être déposé en Express mail avec tracking number pour être sur que cela arrive vite.
Le USCIS (service d’immigration) possèdera au traitement de votre dossier dans un délais de 5 à 6 mois et sera transféré au NVC une fois approuvé.

etape2:

Le NVC vous enverra une lettre pour vous communiquer un case number et un Invoice number. notez bien que le invoice number dans la lettre du NVC est très important pour la suite car il vous permettra de vérifier votre statut en ligne.( tous va se faire en ligne a 90%)
quelques mois après soit 6 à 7 mois vous allez recevoir une lettre de bienvenu de la part du NVC qui indiquera votre PRIORITY DATE (date de qualification ) qui est la limite de date fixée à laquelle votre famille aura une interview à l’ambassade de leur pays. Ainsi le NVC dans la même lettre vous instruira à remplir le form DS261 en ligne(Choice of Address and Agent) et vous allez payer:
– les frais de l’affidavit of support appelé l’AOS, il est demandé a tout demandeur dont l’affidavit est exigé. le montant de ces frais sera indiqué dans la lettre.
Vous devrez envoyer les documents de l’affidavit of support (AOS) et de l’immigrant visa IV au NVC avec accusé de réception
Étape 3
Le NVC vous enverra une facture pour le paiement des frais d’immigration qui tourne autour de 400 dollars/personne
– remplir enfin les DS260 de chaque membre de la famille.
Tout le dossier sera transmis à l’ambassade du lieu d’interview.
Une fois votre priority date est current votre famille peut enfin passer à l’interview pour tenter de décrocher des visa F2A muni des documents suivant.
Epouse ou Epoux/Enfants:
1. Le Passeport
2. Une (1) Photo de Face (format américain)
3. L’Extrait de Naissance (L’Original + Une Photocopie)
4. Le Casier Judiciaire (L’Original + Une Photocopie)
5. Le Résultat de l’Examen Médical (une fois PRIORITY DATE CURRENT)
6. l’affidavit of support Form I-864 si c’est exigé (vous pouvez si vos revenu ne suffise pas faire sponsoriser votre famille par quelqu’un d’autre.
7. une copie de votre GREEN CARD
8. certificat de mariage
9. photo de mariage
10. document de transfert d’argent qui montre que vous vous occupez de votre famille depuis les USA etc..

NB : La priority date peut être définit comme la date à laquelle votre dossier a été accepté, donc représentera la date de passage à l’interview en fonction des visas bulletins publiés chaque mois. Par exemple, LE VISA BULLETIN DE JANVIER 2019 pour cette année fixe la limite de PRIORITY DATE au 12 MARS 2019 c’est à dire tout diviste vivant aux USA et qui a entamé la procédure dans la période de mois de JUIN 2019, verra sa famille passer l’interview dans le mois de JANVIER 2021. Cela correspond bien aux 2 ans. il faut vraiment s’armer de patience. Bonne suite

Bien à vous
BERTRAND

BERTRAND a aussi commenté

Sélectionné à loterie DV, que faire ?
AYENA877,
Pas de quoi…


Sélectionné à loterie DV, que faire ?
AYENA877,
Même avis que GUYZA et MAINDEDIEU…


Sélectionné à loterie DV, que faire ?
VITAL,
Oui il lui rempli une DS260 par “ADD APPLICANT” en rouge si son CN n’est pas encore current (programmé) en ouvrant lui sa DS260 au dessus de son nom en rouge il verra “ADD APPLICANT!!! Bonne suite

Bien à vous


Commentaires recents par BERTRAND

Resultats de la DV-2019
RAOUFOU SALAMI,
Consultez de la meme manière que vous avez su pour votre sélection au depart car les 2e lettre invitant a l’interview ont commence a avenir, verifiez de temps en temps jusqu’a la fin du mois après quoi si vous ne recevrez rien alors vous pouvez les appeler et la j’espère que vous parlez bien l’anglais car la conversation aura lieu en anglais…Bonne suite

Bien a vous..


Récits d’interviews VISA DV
ABDOUL AZIZ,
La plus part des préoccupations ont été traitées!!! Il est recommandé de parcourir le forum avant de poser vos questions car figure deja les réponses!!! La voici a nouveau :
MME KOUMAN,
1- Formulaire I-134 (prise en charge) remplir, daté et signé.
2-Form 1040 (tax return) et W2…
3- photocopie de son passeport ou sa carte d’identité s’il est américain ou Green card ou permis de conduire américain…
4- Tax Transcript (si possible, pas obligé, juste pour éviter les long PA au cas ou le consul l’exige, cela dépend des consuls, c’est nouveau dans certaines ambassade surtout Abidjan). Certains ont eu le visa sans que cela ne soit exigé, d’autres ce sont vu exiger ce documents. Ah là DV, chaque dossier est spécifique, chacun a sa chance, chacun à sa réalité a l’ambassade. Bonne suite

Bien a vous


Resultats de la DV-2019
ROMUALD,
Je vous avais dis ici que les choses ont changé, mail reçu ou pas, chacun devrais apprécier s’ils arriveraient a son CN dans un VB et envoyer les documents!!! Votre CN vient de passer current dans ce VB d’avril et vous n’avez pas encore envoyé les documents, c’est clair que vous ne recevrez pas de 2e lettre pour une interview en juin!!! Êtes vous posez la question si vous ne recevrez pas ce fameux mail que feriez-vous? Et tant que vous n’enverrai pas vos documents, pas d’interview!! Aussi quand vous envoyer ils ont aussi besoin de temps pour traiter et programmer les interview. Bonne suite

Bien a vous


Resultats de la DV-2019
ARMEL,
Oui elle ont commencé à venir depuis hier, consulter jusqu’à la fin du mois pour ceux qui sont current et qui ont envoyé leur documents depuis un bon moment…LA DV C’EST LA PATIENCE!!!


Récits d’interviews VISA DV
VEN’KPE OSCAR,
Documents requis pour tous les candidats:
• Copie de la page de biodonnées du passeport (aucune traduction requise)
• Certificat de naissance
• Dossiers militaires de tout candidat ayant précédemment servi dans l’armée
– Certificats de police pour les demandeurs âgés de 16 ans ou plus de tous les pays requis
• Si vous avez été reconnu coupable d’un crime, une copie certifiée conforme de chaque casier judiciaire et de tout casier judiciaire

Pas de casier judiciaire pour le bébé juste son passeport et l’acte de naissance, lui remplir aussi une DS260 pour le bébé…