BOOBA, Voici la procédure propement dit …

Commentaire a propos de Sélectionné à loterie DV, que faire ? par BERTRAND.

BOOBA,
Voici la procédure propement dit pour tous les cas.

étape1:

Vous allez remplir le formulaire I-130 http://www.uscis.gov/sites/default/file … /i-130.pdf (un formulaire par demande)
NB : En plus du form I-130 il faut remplir le form I-130A dans le cas de votre épouse. C’est-à-dire vous allez remplir deux forms pour votre épouse (I-130 +I-130A)
voici le lien pour les instructions du remplissage du formulaire I-130 et du dossier à fournir :http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-130instr.pdf (pour les instructions ce qui vous intéresse est le point N°2 qui concerne que les résidents permanant Lawful Permanent Resident (LPR) )
-remplir par la suite le formulaire le form G-1145 (qui vous notifiera électroniquement la réception de votre dossier). Voici le lien https://www.uscis.gov/forms ou vous trouverez tous les forms. Dans les instructions il y a les dossiers à fournir mais je vous les cite ici: Pour votre épouse:
-COPIE RECTO VERSO DE votre GREEN CARD
– COPIE LEGALISEE DE L’EXTRAIT DE NAISSACE
– COPIE LÉGALISÉ DE L ACTE DE MARIAGE
-PREUVES SOLIDES DE VOTRE RELATION (photo de mariage, dote, un document montrant que vous êtes toujours en rapport malgré que vous soyez aux USA, contrat de bail de maison etc..)
-LES FRAIS A PAYER, actuellement ça fait $535 le mode de paiement des frais se trouve à la page 9 des instructions. (ce montant change donc il faut toujours vérifier)
Pour les enfants
COPIE RECTO VERSO DE VOTRE GREEN CARD
– COPIE LEGALISEE DE L’EXTRAIT DE NAISSACE
– COPIE LEGALISE DE L ACTE DE MARIAGE
-PHOTO montrant toute la famille (vous, madame et les enfants)BOOBA,
-LES FRAIS A PAYER 535 dollars
Tout le dossier doit être déposé en Express mail avec tracking number pour être sur que cela arrive vite.
Le USCIS (service d’immigration) possèdera au traitement de votre dossier dans un délais de 5 à 6 mois et sera transféré au NVC une fois approuvé.

etape2:

Le NVC vous enverra une lettre pour vous communiquer un case number et un Invoice number. notez bien que le invoice number dans la lettre du NVC est très important pour la suite car il vous permettra de vérifier votre statut en ligne.( tous va se faire en ligne a 90%)
quelques mois après soit 6 à 7 mois vous allez recevoir une lettre de bienvenu de la part du NVC qui indiquera votre PRIORITY DATE (date de qualification ) qui est la limite de date fixée à laquelle votre famille aura une interview à l’ambassade de leur pays. Ainsi le NVC dans la même lettre vous instruira à remplir le form DS261 en ligne(Choice of Address and Agent) et vous allez payer:
– les frais de l’affidavit of support appelé l’AOS, il est demandé a tout demandeur dont l’affidavit est exigé. le montant de ces frais sera indiqué dans la lettre.
Vous devrez envoyer les documents de l’affidavit of support (AOS) et de l’immigrant visa IV au NVC avec accusé de réception
Étape 3
Le NVC vous enverra une facture pour le paiement des frais d’immigration qui tourne autour de 400 dollars/personne
– remplir enfin les DS260 de chaque membre de la famille.
Tout le dossier sera transmis à l’ambassade du lieu d’interview.
Une fois votre priority date est current votre famille peut enfin passer à l’interview pour tenter de décrocher des visa F2A muni des documents suivant.
Epouse ou Epoux/Enfants:
1. Le Passeport
2. Une (1) Photo de Face (format américain)
3. L’Extrait de Naissance (L’Original + Une Photocopie)
4. Le Casier Judiciaire (L’Original + Une Photocopie)
5. Le Résultat de l’Examen Médical (une fois PRIORITY DATE CURRENT)
6. l’affidavit of support Form I-864 si c’est exigé (vous pouvez si vos revenu ne suffise pas faire sponsoriser votre famille par quelqu’un d’autre.
7. une copie de votre GREEN CARD
8. certificat de mariage
9. photo de mariage
10. document de transfert d’argent qui montre que vous vous occupez de votre famille depuis les USA etc..

NB : La priority date peut être définit comme la date à laquelle votre dossier a été accepté, donc représentera la date de passage à l’interview en fonction des visas bulletins publiés chaque mois. Par exemple, LE VISA BULLETIN DE JANVIER 2019 pour cette année fixe la limite de PRIORITY DATE au 12 MARS 2019 c’est à dire tout diviste vivant aux USA et qui a entamé la procédure dans la période de mois de JUIN 2019, verra sa famille passer l’interview dans le mois de JANVIER 2021. Cela correspond bien aux 2 ans. il faut vraiment s’armer de patience. Bonne suite

Bien à vous
BERTRAND

BERTRAND a aussi commenté

Sélectionné à loterie DV, que faire ?
RODMANDE,
S’ils sont mineurs alors le père devra rédiger une autorisation dans laquelle il précise qu’il autorise que la mère voyage avec les enfants et joindre sa pièce, c’est tout en plus des autres documents habituels demandé pour les enfants…Il la rédige quand sa famille est programmé pour une interview pas maintenant. Bonne suite

Bien a vous


Sélectionné à loterie DV, que faire ?
JAMES,
Félicitations pour votre selsélect.
1- pas de souci, vous pouvez l’envoyer en juillet et vous avez toutes vos chances car la DV réserve beaucoup de surprise et on ne peut vous fire avec exactitude si vous aurez interview ou pas mais tout est possible. Pensez positif, c’est une façon formidable de vivre.
2- Vous allez simplement vous expliquer si vous êtes interroge a ce sujet et dite simplement la verivé mais lors du remplissage de la DS mettez les choses dans l’ordre.
3- Si vous pouvez faire la correction pour mettre les choses au meme niveau, faites-le, dans le cas contraire, expliquer les choses telles qu’elles sont si le consul en parle.
4- Pas besoin de sponsor pour le Cameroun, juste l’adresse et le contact de celui qui va vous accueillir aux USA. Bonne suite

Bien a vous


Sélectionné à loterie DV, que faire ?
BADAROU,
Félicitation pour votre sélection. En ce qui concerne les questions auxquelles vous pourrez être confronté, je vous invite a parcourir la rubrique “Récit Interview Visa DV” du forum, vous serez edifie. Bonne suite

Bien a vous


Commentaires recents par BERTRAND

Comment remplir le formulaire DV Lottery ?
KEMO,
Pour participer a la loterie il faut être au moins titulaire du BACCALAUREAT, critère le plus simple…


Vie aux USA
FRIDA,
Combien avez ous deposé en francs CFA sur la carte?
la carte visa que vous avez est-elle une carte visa prépayée? Si elle est lié a un compte courant alors il faut aller à la banque voir votre gestionnaire pour une autorisation pour un paiement en ligne d’abord. Si elle n’est pas lié a un compte courant alors le problème est lié au montant que vous avez déposé car insuffisant et si tel est le cas alors le même message de refus reviendras a chaque fois que vous tenterai alors revoir le montant…Bonne suite

Bien a vous


Vie aux USA
ROMUALD,
Oui tu peux le faire sans souci, ça marche et comme tu as une carte visa prépayée UBA alors pas de souci a te faire dépose le montant indiqué en tenant compte des frais de dépôt et de transaction en ligne et effectuer le paiement…;Bonne suite

Bien a toi


DV-2020 : Jour de résultats
TURAY SHEIKH,
“Le Centre consulaire du Kentucky (KCC) a terminé le traitement de votre formulaire de demande de visa de diversité DS-260 et des DS-260 de tous les membres de votre famille qui vous accompagnent.

Pour continuer à traiter votre cas, vous devez envoyer des copies électroniques des documents ci-dessous au format .jpeg ou .pdf à kccdvdocuments@state.gov. Utilisez votre numéro de dossier comme objet de l’e-mail. La taille maximale du courrier électronique est de 30 Mo. Si la taille totale de vos pièces jointes est supérieure à 30 Mo, envoyez plusieurs courriels en utilisant votre numéro de dossier comme objet de chaque courriel. Veuillez envoyer vos documents à KCC pour examen uniquement après avoir rassemblé tous les documents requis pour vous-même et pour tous les membres de la famille qui vous accompagnent. Envoyez des documents uniquement à l’adresse électronique kccdvdocuments@state.gov; Pour toute question relative au traitement des documents, utilisez l’adresse électronique kccdv@state.gov.

Les documents photographiés ou numérisés avec un téléphone portable sont acceptables, mais chaque document doit être parfaitement lisible. Les documents illisibles ou incomplets doivent être soumis à nouveau et retarderont le traitement de votre cas.

Tous les documents qui ne sont ni en anglais ni dans la langue officielle du pays dans lequel la demande de visa est introduite doivent être accompagnés de traductions certifiées conformes. La traduction doit inclure une déclaration signée par le traducteur indiquant que la traduction est exacte et que le traducteur est compétent pour la traduction.

Vous apporterez l’original ou des copies certifiées conformes de tous les documents que vous soumettez à KCC lors de votre entretien de visa à l’ambassade ou au consulat des États-Unis. Soumettez les mêmes documents à KCC que vous apporterez à votre entretien de visa. Toute différence entre les documents que vous soumettez par voie électronique à KCC et les originaux que vous présentez lors de votre entretien de visa pourrait entraîner des retards dans le traitement ou le refus de votre demande de visa.

N’envoyez pas de documents papier à KCC. Tous les documents papier envoyés à KCC seront détruits.

Pour plus d’informations sur les documents requis, consultez la page Web du Département des États sur la diversité.

Documents requis pour tous les candidats:

• Copie de la page de données biographiques sur le passeport de voyage international (passeport)

• Certificat de naissance (acte ou extrait de naissance)

• Dossiers militaires de tout candidat qui est actuellement militaire ou qui a déjà servi dans l’armée

• Certificats de police pour les demandeurs âgés de 16 ans ou plus provenant de tous les pays requis. Si un certificat de police est envoyé directement à l’ambassade ou au consulat, envoyez à KCC une copie du reçu indiquant que vous avez postulé. (Casier judiciaire)

• Si vous avez été reconnu coupable d’un crime, une copie certifiée conforme de chaque casier judiciaire et de tout casier judiciaire

Recueillir et soumettre vos documents rapidement. Votre dossier ne sera pas programmé pour une entrevue de visa dans une ambassade ou un consulat des États-Unis avant que KCC n’ait reçu et traité tous les documents requis. Les documents manquants ou illisibles retarderont le traitement de votre cas. Si vous ne pouvez pas obtenir un document particulier, envoyez une explication numérisée ou photographiée expliquant pourquoi vous ne pouvez pas obtenir le document. Les visas de diversité sont limités numériquement et rien ne garantit qu’un visa sera disponible. Seul un agent consulaire peut déterminer, au moment de l’entretien avec le visa, si vous êtes qualifié pour recevoir un visa de diversité.”

C’est le message du KCC lorsqu’ils vont demander les documents et les documents en question, c’était en anglais donc ça c’est une traduction…Pour votre frère qu’il patiente encore avant d’envoyer car son CN est encore loin…Bonne suite

Bien a vous


Récits d’interviews VISA DV
ROMUALD?
Félicitations et beau retour gagnant, que de bonnes nouvelles, Dieu merci.
Oui le paiement peut se faire partout avec les carte visa prépayée que je conseil, n’utiliser pas vos carte visa lié a un compte courant trop de risque. Oui il y a même un reçu qui prouve le paiement sur lequel figure le receipt number très important….

Bien à toi