Qualifications requises pour un Dviste

Les qualifications requises pour un DViste, gagnant principal à la DV Lottery, afin d’être accepté pour une demande de visa:

Avoir un diplôme d’études secondaires ou équivalent, soit 12 ans d’études générales. Ce qui correspond au Baccalauréat dans les pays francophones.

ou bien

Avoir deux années  d’expérience professionnelle (travail), dans les cinq dernière années.

La voie de de l’expérience professionnelle  implique que le métier exercé répond à certaines exigences minimales selon la classification du Département américain du travail.  Il faut se reporter au site du Departement du travail américain ( http://www.onetonline.org) pour évaluer les caractéristiques du métiers exercé. Il faudra notmmment que le metie ait un Job Zone 4 ou 5 et un SVP supérieur à 7.0.
qualifications DvisteSi vous ne possédez ni le diplôme exigé, ni l’expérience professionnelle requise, vous n’êtes pas éligible pour demander un visa diversité. Ces conditions doivent être remplies par le demandeur principal, et ne sont pas obligatoires pour les conjoints et les enfants à charge. Il est inutile de perdre son temps et son argent  si vous n’avez pas les exigences demandées. Car la demande de visa sera rejetée et les frais de engagés ne sont pas remboursables.

 

Commentaires

  1. Roro a écrit :

    Encore une chose j’ai pas encore rempli de formulaire concernant le DS-260

    Voir ce commentaire
  2. Junior a écrit :

    Roro
    Pas de problème
    Tu peux remplir ta DS peu à peu sans faire d’erreur
    Le diplôme le plus important c’est le BAC
    Les autres diplômes sont juste des atouts

    Bonne suite

    Voir ce commentaire
    • Roro a écrit :

      Bonjour Junior, je ne t’ai pas encore bien compris donc dis moi est ce que le Brevet de Technicien ( BT ) est accepté par l’ambassade des Etats Unnies pour DVLOTTERY comme diplomes équivalent au BAC.

      Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit :

        RORO,
        En principe c’est l’équivalent du BAC mais chaque DV ayant sa réalité, le consul appréciera si vous décidez d’y aller, c’est le seul maitre à bord!!!

        deux cas pratique:
        1) DV2016: Des gens avec le BT ont décroché leur visa à l’ambassade américaine d’Abidjan sans souci

        2) DV2017:Cas en cours actuellement et nous croisons les doigts actuellement et prions qu’il (le consul) change d’avis. Le Monsieur a le BT mais s’est vu refusé temporairement le visa parce que le consul lui a dit que le BT n’est pas qualifié malgré un document authentique en plus du BT en sa possession de la Direction des Examens et Concours (seul organe a authentifié le BAC) qui stipule bien que le BT est l’équivalent du BAC.

        Leçon: Tout dépendra de la lecture que le consul fera de votre dossier. Bonne suite

        “Il y a des gens qui disent qu’ils peuvent ; d’autres qu’ils ne peuvent pas. En général, ils ont tous raison”. – Henry Ford

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
      • Bénédicte a écrit :

        bonjour,
        je me prénomme Bénédicte, j’ai le même souci que RORO, seulement qu’en plus du BT j’ai un BTS en finance comptabilité. mais ma préoccupation est la suivante: lors du remplissage du formulaire DS j’ai mis étudiante or sur mon passeport j’ai mis secrétaire comme profession. en fait je suis secrétaire (temporaire) dans une petite boite de la place. j’aimerai savoir si cela ne poserait de problème?
        J’aimerais connaitre le délai de remplissage de la DS.
        Merci de bien vouloir donner suite à ma requête

        Voir ce commentaire
  3. Bénédicte a écrit :

    SVP, je souhaite savoir, a quel moment pourrions nous faire la visite médicale? Ou devions nous faire la visite médicale? Est-ce dans un centre de santé de notre choix? ou dans dans un centre recommandé par …?
    Merci de bien vouloir me répondre.

    Voir ce commentaire
  4. Cherd a écrit :

    Bonjour, j’espère que vous allez tous bien.
    J’ai été sélectionné pour la dv2018. Mon problème est que je suis fiancé et mon mariage c’est pour le mois d’octobre. Est ce que j’attend octobre pour envoyer mon DS en rajoutant mon épouse ou j’envoie maintenant ? Si je dois envoyer maintenant est ce que c’est possible d’actualiser Après?
    Je vous remercie par avance pour vos réponses.

    Voir ce commentaire
  5. maindeDieu a écrit :

    CHERD, l’idéal est que vous envoyez maintenant avec le statut de célibataire puisque vous n’êtes pas encore marié officiellement. Après le mariage, vous pouvez demander une mise à jour de votre dossier au KCC et en ce moment vous pourrez ajouter votre femme avec votre statut de “marié”
    bonne suite

    Voir ce commentaire
  6. Bonjour,
    Quel est le choix du niveau d’étude pour un titulaire de BTS (ba+2) à la dvlottery

    Voir ce commentaire
  7. maindeDieu a écrit :

    YATT,
    university Degree

    bien à vous

    Voir ce commentaire
  8. Djamel a écrit :

    Slt.svp je suis classe 51312.esk c mondial ou classement par continon…bon moi je suis d algerie. Et en me dit que c fort possible qu on arive pas a m numero.et on m appele pas a l entretien.svp dites moi si c vrais

    Voir ce commentaire
  9. Johnny Kaka a écrit :

    Mon nom est Johnny et j’ai rempli mon ds 260 depuis juillet 2017 et mon CN est 455335 mais ma deuxième lettre ne me parvient pas mais mon voisin qui se trouve aux l’avertit qu’ils sont arrêté sur les 39000 .est ce vraiment fini ou y’a encore de l’espoir pour moi?

    Voir ce commentaire
  10. THEREZ Josy a écrit :

    Je suis Josy, je voudrais m’inscrire à la lotterie USA 2020 mais j’ai deux préoccupations à vous soumettre s’il vous plait :

    1ere : après avoir vérifié mon métier, je constate qu’il est classé à la Job Zone 3 et le SVP est entre (6.0<7.0) j'ai une expérience de 16 années de travail.

    2éme : je n'ai pas le baccalauréat, mais plutot, le Brevet d'Etude Primaire

    j'aimerais savoir si :
    je peux m'inscrire au jeu?
    et si je suis selectionné, mon métier et niveau d'études ne seront pas un blocage pour moi?

    je vous remercie des éclaircissements que vous m'apporterez à ce sujet avant de m'engager

    Bonne journée.

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit :

      THEREZ JOSY,
      1- Pour prétendre à un visa DV sur la base de son expérience professionnelle, vous devez , au cours des cinq dernières années, avoir eu deux années d’expériences dans une profession qui requiert une préparation spécifique classée dans un échelon de 7.0 (SVP) ou plus. Donc si en faisant les recherches sur le site https://www.onetonline.org/ pour trouver son emploi il se retrouve sur la Zone d’Emploi 4, échelon SVP, 7.0 à 8.0 C’EST QUE C’EST BON.

      2- Pas qualifiant le Brevet d’Étude primaire

      En résumé, vous ne pouvez participer et si vous le fait que vous êtes sélectionné que vous poursuivez la procédure, alors le consul appréciera votre cas…

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  11. THEREZ Josy a écrit :

    Bien recu, Bertrand, merci

    Voir ce commentaire
  12. Lottfi a écrit :

    Bonjour
    J ai un diplome Btp équivalent bac en tunisie est ce que je suis éligible pour lottery ou no.merci en avance

    Voir ce commentaire
    • Duksor a écrit :

      LOTTFI
      Les diplomés en BTP (Brevet Technicien Professionnelle )peuvent poursuivre leurs études dans l’une des spécialités BTS donc n’ai pas certain pr la DVLOTTERY le mieux est de vs rentre a l’ambassade de votre pays(Tunisie) pr avoir plus d’information consernant mieux ce diplome Merci et boe chance pr la suite

      Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit :

      LOTTFI,
      Pas d’équivalence pour cette DV, donc vous n’êtes pas éligible…

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  13. Gervinio a écrit :

    un gagnant dv2019 du Congo Kinshasa est-il obligé d’apporter la preuve de la prise en charge ou c’est TOUT seulement l’adresse et le numéro de téléphone de celui qui le reçoit aux USA.?

    Voir ce commentaire
    • maindeDieu a écrit :

      GERVINIO,
      au congo kinshasa, pas besoin de sponsor. seulement l’adresse et le numéro de téléphone de celui qui le reçoit aux USA.
      bonne suite

      Voir ce commentaire
      • Gervinio a écrit :

        très gentil, Merci bcp de votre considération. Puissiez-vous me donner un lien qui atteste qu’au Kinshasa qu’on a déjà l’adresse et le phone on a plus besoin de sponsor?

        Voir ce commentaire
      • Mesange a écrit :

        GERVINO,

        La règle est pour tout le monde: ON N’A PAS BESOIN DE SPONSOR, il suffit de donner une Adresse et Numéro de téléphone d’un ami ou de connaissance qui habite en USA.
        Et c’est tout!

        Voir ce commentaire
      • Gervinio a écrit :

        Merci bcp, maindedieu, desange, bertyrand et tous les experts de ce forum. Les explications que vous fournissez ici, a délivré bcp de gent. Encore merci

        J’ai une question: le 160 $ de frais de Green Gard est obligatoire avant l’obtention du visa? Ou c’est après obtentdu visa?

        Pour le 330$ j’ai compris, mais pour 160$ là, on le paie quand. Merci bcp

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit :

        GERVINIO,
        Ce n’est plus 160$ mais 220$ désormais ce montant représente les frais de green card, payable après obtention et retrait de visa soit dans votre pays ou une fois rentré au USA…

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
      • Gervinio a écrit :

        Merci bcp BERTRAND,

        Alors si je comprend bien,

        concernant l’argent liquide, lors de son interview, on y va seulement avec le 330$ x le nombre de ceux qui vous accompagnent aux USA ?

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit :
      • Gervinio a écrit :

        Bertrand

        Merci bcp,
        seulement si votre Réponse pouvait se faire accompagner d’un petit commentaire cela me ferait bien.

        que mon Dieu vous bénisse bcp

        Voir ce commentaire
  14. Mesange a écrit :

    Bonjour!

    SVP!
    Est-ce que la DV Lottery USA peut utiliser un Email de Gmail.com ( exemple: visagreecardu@gmail.com ou visagreencard@usa.com) en envoyant une réponse à celui qui est sélectionné?
    Je l’ai vu quelque part mais j’ai des doutes sur ces Emails.

    Merci pour votre réponse.

    Voir ce commentaire
  15. Bonjour la famille, je voudrai savoir si un sélectionné dv2019 au Bénin a besoin d’un sponsor ou s’il doit faire remplir le formulaire affidavit. merci

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire