Loterie VISA DV – Pièces à fournir

L’entretien ou interview est l’étape ultime pour l’obtention d’un VISA Loterie DV. Pour cela, il faut préparer dès que possible tous les  documents demandés avant cette étape primordiale.

Une fois à l’ambassade des États-Unis, le candidat principal et les personnes à sa charge devront présenter, lors de l’entretien pour le VISA Loterie DV, les documents ou pièces originaux traduits en anglais ainsi que des copies ( Il n’est généralement pas demandé d’avoir de copies légalisées).

DV - Pièces à fournir

Si des documents qui ne sont pas rédigés en anglais, ou dans la langue officielle du pays où le candidat au visa DV aura son interview, ils doivent être accompagnés d’une traduction conforme et certifiée. La traduction doit également inclure une déclaration signée par le traducteur, stipulant la précision de la traduction ainsi que la compétence de l’interprète.

Il existe une liste générique des pièces obligatoires que tout dviste doit produire (comme le Bac pour les dvistes qualifiés grâce à leur éducation). Et Il peut y avoir selon les ambassades/consulats une liste spécifique et/ou complémentaire.

Ces listes de pièces sont disponibles sur le site du Département d’État sur la page dédiée à la préparation des documents nécessaires pour l’interview visa DV.

Les listes de pièces spécifiques et/ou complémentaires à chaque ambassade peuvent être téléchargées en bas de la page indiquée:  on choisira dans la liste l’ambassade ou consulat correspondant à son cas, et on utilisera le bouton “DOWNLOAD PDF” pour récupérer la liste.

Commentaires

  1. rodrigue a écrit

    BSR à l’équipe;
    nous sommes un couple marié camerounais de deux enfants résident au Maroc, ;mon épouse est la requérante principale nous sommes dviste 2018, nous voulons avoir le témoignage des interviews des familles étrangers résident à casablanca si on leur a demandé un sponsor

    Voir ce commentaire
  2. Bonjour !
    Sélectionnée pour le DV2018, j’ai enfin reçu la date de l’entretien en Septembre. Après avoir lu la liste des papiers demandés pour l’entretien, je me pose une question: Pour l’ambassade de Paris il est demandé de fournir un acte de naissance ainsi qu’une traduction en anglais. Est-ce que la copie intégrale de l’acte en français accompagnée d’un extrait plurilingue suffit comme traduction, ou faut-il une traduction de la copie intégrale ?

    Merci pour toutes les infos données sur le site!

    Voir ce commentaire
  3. Bonjour!
    avant tout je tiens a remercier les administrateurs de ce forum.
    je voudrai savoir s’il est conseillé de voyager d’abord seul si on est le gagnant principal ou avec toute la famille ( famille de 6 personnes).

    Voir ce commentaire
  4. Bonsoir
    J’aimerai savoir s’il est nécessaire de traduire un diplôme de langue(allemand B1) pour l’interview ?
    Merci

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      SANDRA AMANDA,
      La traduction dépend du pays d’interviews, donc dans quel pays aura lieu votre interview? Si le diplôme est en allemand et vous devez avoir une interview en France, en Italie, au Ghana, Gabon, Burkina Faso ou Brésil par exemple vous devez le traduire en anglais. Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  5. Jordan Epane a écrit

    Bonsoir j’ai une question étant donnée je n’est pas de diplôme équivalant au BACCALAURÉAT juste un BEPC cela ne me causeras pas de soucis?
    Merci

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      JORDAN EPANE,
      Les règles de la loterie sont claires: BAC ou qualification par l’emploi (très complexe, peu de personne y arrivent)!!!
      Donc si vous n’avez pas le BAC et que vous ne pouvez pas vous qualifier par l’emploi C’EST LA DISQUALIFICATION le jour de l’interview…

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
    • si vous pouvais avoir la possibilite d’etre qualifier prcq y a un policy qui dit si vous n’avez pas un diplome d’etat ou Bac, vous avez la possibilite de presenter un certificat d’ une formation professionel equivalant 3ans.

      Voir ce commentaire
  6. Bonjour etant donnee que j ai pas eu mon baccalaureat et mon BEPC mais je vend dans une grande boutique de fleurs apeller AU COEUR DES FLEURS reconnu par l etat cela peux me poser un probleme

    Voir ce commentaire
  7. Slt la team, juste savoir comment savoir certainement que je suis programmé pr l’interview étant gagnant du 2019 et déjà introduit ou rempli mn ds260? Merci pr vtre gd et bn travail.

    Voir ce commentaire
    • une fois apres verification de ton dossier par KCC, vous allez recevoir un e-mail avec le lien qui vous indiqueras de checker votre Case number ds le site ou vous aviez checker lors de votre premier verification… c’est alors que tu vera la date de ton interview en bas de la page en toute detail.

      Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      BAVE,
      Il faut remplir et soumettre sa DS260, imprimé la page de soumission sur laquelle figure en bas des codes barres et écrit “ceci n’est pas un visa”. Ensuite attendre et consulter de temps en temps pour recevoir un mail vous demandant l’envoi de documents (passeport, acte naissance, casier judiciaire etc…), la liste des documents à envoyer figure dans le mail que vous recevrez, les documents sont a scannés, en fichier pdf ou jpeg et la taille maximale est de 30Mo, vous utiliserai votre CN comme objet lors de l’envoi des documents. Ensuite attendre que votre CN passe current (programmé) après quoi 2 semaines après vous consulterai de la même manière que vous avez su pour votre sélection, votre 1ère lettre vous informant de votre sélection sera remplacé par la 2è lettre vous invitant à l’interview avec la date et l’heure précisée. Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  8. Francine a écrit

    Francine,

    Gagnante Dv 2018 de la République Démocratique du Congo, joue seul et ajoute mon marie après notre mariage Civil et rempli le formule DS260 après quelque jours KCC nous demande d’envoyé les documents.
    je voulais juste avoir ou me site les documents a fournière près de KCC.

    Merci avous

    Voir ce commentaire
  9. lagriffe a écrit

    Bonjour la grande famille

    J’ai un ami qui est sélectionné pour la dv 2019. Il a un diplôme équivalent au baccalauréat délivré par l office du baccalauréat du Cameroun . Mais le souci est qu’il a eu à attendre que les equivalents ne sont plus acceptés à la dv. Est ce que cette information est t’el VRAI ? Car il est vraiment inquiet.

    Merci

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      LAGRIFFE,
      Selon les règles écrites de la DV2020, l’équivalence n’est plus acceptée!!! Maintenant, chacun ayant sa chance et chaque dossier étant spécifique, ça peut marcher comme ça peut aussi ne pas marché!!! Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  10. lagriffe a écrit

    Bonsoir Bertrand ,

    Merci de ton retour. Mais voila les regles de la dv2020 que j avais eu avant le debut des inscriptions.

    UNCLASSIFIED
    CONSIGNESRELATIVESAUPROGRAMMEDEVISA DE DIVERSITÉ
    2020(DV-2020)
    Aperçu Général du Programme
    Comme chaque année, c’est le Département d’État qui gère le programme de Visa de
    Diversité (DV), un programme autorisé par le Congrès américain. L’article 203(c) de la loi
    des États-Unis sur l’Immigration etlaNationalité (The Immigration andNationalityAct, ou
    INA) fournit des visas à une catégorie d’immigrantsdits « immigrants divers, » c’est-à-dire,
    ceux qui viennent de pays ayant historiquement un faible taux d’immigration vers les ÉtatsUnis. Pour l’année fiscale 2020, 50.000 visas de diversité (DVs) sont disponibles. Ce
    programme est gratuit, et n’implique aucun frais d’inscription.
    Les candidats sélectionnés à travers le programmeDVdoivent répondre aux critères
    simples et précis de ce programme afin de se qualifier. LeDépartement d’État détermine
    les sélections à travers un tirage au sort électronique et aléatoire. Les visas disponibles
    sont répartis entre six régions géographiques, et aucun pays faisant partie ne peut recevoir
    à lui seul plus de 7% du totaldes visas DVs disponibles pour l’année.
    Pour l’année DV-2020, les candidats nés dans les pays suivants n’ont pas le droit de
    s’inscrire, comme plus de 50.000 personnes originaires de ces pays ontimmigrésaux États
    Unis au cours des 5 dernières années :
    Le Bangladesh, le Brésil, le Canada, la Chine (continentale), la Colombie, la
    République Dominicaine, le Salvador, Haïti, l’Inde, la Jamaïque, le Mexique, le Nigéria,
    le Pakistan, le Pérou, les Philippines, la Corée du Sud, le Royaume-Uni(sauf
    l’Irlande du Nord) et ses territoires d’outre-mer, le Viêt-Nam.
    Ceux qui sont nés dans la région administrativespéciale deHongKong, dans la
    région administrative spéciale de Macao, et à Taiwan sont éligibles.
    Il n’y a eu aucune modification en ce qui concerne l’éligibilité cette année.
    Conditions d’Eligibilité
    1ereCondition : Les individus nés dans l’un des pays dont les ressortissant(e)s se qualifient
    peuvent être éligibles.
    Si vous n’êtes pas né(e) dans un pays éligible, il y a deux autres moyens de pouvoir
    répondre aux critères d’éligibilité :
    UNCLASSIFIED
    – 2 –
    UNCLASSIFIED
    • Est-ce que votre conjoint(e) est né(e) dansl’un des pays dont les ressortissantssont
    éligibles ? Dans ce cas, vous pouvez vous prévaloir du pays de naissance de votre
    conjoint(e), à conditionque vos deux noms figurent sur la candidature sélectionnée,
    que vous receviez des visas de diversité, et que vous arriviez simultanément aux
    États-Unis.
    • Est-ce que vous êtes né(e) dans un pays dont les ressortissants ne sont pas éligibles,
    mais danslequel aucun de vos parents n’est né ni a eu la résidence légale ? Dans ce
    cas, vous pouvez vous prévaloirdu pays de naissance de l’un de vos parents, si c’est
    un pays dont les ressortissants sont éligibles pour la session DV-2020. Pour plus de
    details concernant ce point, consultez la rubrique Foire aux Questions.
    2e Condition : Chaque candidat(e) doit répondre aux exigences de niveau
    d’éducation/experience de travail du programme DV en satisfaisant à l’une des conditions
    suivantes:
    • Avoir le diplôme du baccalauréat ou son equivalent, c’est à dire l’achèvement de
    manière satisfaisante de 12 ans d’études dans les cycles primaire, moyen et
    secondaire;
    OU
    Avoir deux ans d’expérience au cours des cinq dernières années dans un domaine de
    travailqui nécessite deux années de formation ou d’expérience professionnelle. Le
    Département d’État utilisera la base de données fournie par le Ministère duTravail
    (U.S. Department of Labor) qui s’appelle O*NetOnline afin de déterminer si une
    expérienceprofessionnelleremplitles conditionsdequalification.
    Pour plus de plus amples informations concernant la qualification basée sur
    l’experience, consultez la rubrique Foire aux Questions.
    Si vous ne remplissez pas ces deux conditions susmentionnées, nous vous
    déconseillons vivementde participer au programme.
    La Période d’Inscription auProgramme DV-2020
    Les postulants au programmeDV-2020 doivent effectuerleurs inscriptions en version
    électronique sur le sitewww.dvlottery.state.gov entre mercredi le 3 octobre 2018 à midi
    (GMT-4), etle mardi 6 novembre 2018 à midi(GMT-5). N’attendez pas la dernière semaine
    de la période d’inscription pourpostuler, parce qu’une demande élevée pourrait
    provoquerdes ralentissements auniveau du site Internet. Aucune inscription tardive, ni
    faite sur papier, ne sera prise en compte. La loi n’autorise qu’une seule inscription p

    Voir ce commentaire
  11. lagriffe a écrit

    Et dans leur regle pour la dv2020 on a bien mentionné Avoir le diplôme du baccalauréat ou son equivalent, c’est à dire l’achèvement de
    manière satisfaisante de 12 ans d’études dans les cycles primaire, moyen et
    secondaire;

    Cette regle a changé après les inscriptions ?

    Merci

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      LAGRIFFE,
      Desole d’avoir fair cette precision selon “les règles ecrites”…c’est bien les regles que vous venez de publier mais plusieurs gagnants ce sont vu refuser le visa a cause de l’équivalence et l’explication qui revenait a chaque fois selon les consuls l’equivalence n’est pas acceptee!!!! Voila pourquoi j’ai dis chacun ayant sa chance et chaque dossier étant specifique ça peut marcher comme ça peut aussi ne pas marché!!! Encore désolé pour l’erreur…

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
  12. merci pour les précisions

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire