Sélectionné à loterie DV, que faire ?

Heureux sélectionné à loterie DV , vous allez recevoir une notification via le site Web E-DV vous informant que vous êtes sélectionné. Vous aurez alors la possibilité de faire une demande de visa en soumettant un formulaire DS-260 pour vous et pour chaque membre de la famille vous accompagnant. Dès que le tour de votre Case Number arrivera, vous serez alors convoqué  à l’ambassade des USA de votre pays, pour l’étape ultime qui est l’entretien (Interview VISA DV) nécessaire à l’obtention d’un visa immigrant pour les USA.

Sélectionné à loterie DV Mais avant cela, préparez dès que possible tous vos documents (Diplômes, attestations de travail …) avec éventuellement une traduction en anglais.

Pour rappel, si vous êtes sélectionné, cela ne garantit pas forcément l’obtention d’un VISA d’immigration pour les USA.
En effet, vous devez remplir les conditions exigées par la Loi américaine en vue d’une éventuelle immigration aux États-Unis.

Le programme annuel de la DV Lottery permet la délivrance de 50000 visas aux personnes remplissant certaines conditions d’admissibilité simples mais strictes. Les heureux gagnants à la DV Lottery sont choisis grâce à un tirage au sort électronique.

Commentaires

  1. karim81 a écrit

    bonjour Je viens d’être sélectionné pour loterie visa 2020 mais j’ai pas le Baccalauréat . je travail comme chauffeur de pois lourds plus de 5ans ,est ce que j’ai une chance au pas.j’ai consulter le site http://www.onetonline.org mais j’ai pas compris comment vérifier. merci

    Voir ce commentaire
    • Désolé frère. tu seras disqualifié.
      Évite d’entamer le processus . Tu perdras de l’argent gratuitement.
      Que personne ne te donne de faux espoirs

      Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      KARIM81,
      Pas qualifiant, donc cas de disqualification si vous devez avoir une interview…

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
    • bjr Monsieur Karim peut avoir de la chance de voyager avec son experience de 5 ans en tant que conducteur des poids lourds. c’est tres possible, car la plate forme de la DS a prevue une telle case. Nn seulement ca il va rien perdre. Je vous encourage a poursuivre votre dossier en remplissant correctement votre DS au niveau de la section travaille et attendez qd on vous repondra, avant de passer les visites il vous sera preciser de continuer ou pas en cas de souci. Mais vous eligible et vous avez de la chance avc votre experience mm si c d 2 ans, c un probleme d’experience, alors entame la procedure tu verras

      Congo Brazzaville

      whatsup +242 06 945 36 91

      Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit

        JEMMY,
        L’essentielle n’est pas qu’il a 5 années d’expérience professionnelle, car le plus important c’est la qualification de son emploi qu’il occupe lié à sa formation. Travailler comme chaffeur de poid lourd! il devra connaître le titre de l’emploi et de la formation qu’il a effectué en rapport à son poste, KARIM devra démontrer qu’il travaille dans un domaine hautement qualifié qui nécessite deux années de formation professionnelle à faire ce même travail aux États-Unis, il doit vérifier maintenant sur ce site https://www.onetonline.org/ Pour prétendre à un visa DV sur la base de son expérience professionnelle, il doit , au cours des cinq dernières années, avoir eu deux années d’expérience dans une profession qui requiert une préparation spécifique classée dans un échelon de 7.0 (SVP) ou plus. Donc si en faisant les recherches sur ce site pour trouver son emploi il se retrouve sur la Zone d’Emploi 4, échelon SVP, 7.0 à 8.0 C’EST QUE C’EST BON.

        Bien a vous

        Voir ce commentaire
      • Bertrand merci bien a toi pour l’apport.
        Jemmy j’espere que tu as lu.
        KARIM 81. BONNE CHANCE FRERE

        Voir ce commentaire
      • AncienDviste a écrit

        Salut à tous Karim ferait mieux de laisser tomber la procédure déjà il a “menti” pendant l’inscription en disant qu’il a le BAC car sans sa l’inscription ne passera pas et le mensonge ou le faux aux US est pas pardonnable. Avant même de montrer ses papiers d’expérience il va falloir prouver qu’il a le niveau bac car ici aux US tous les boulot pour lesquels tu postules exige le niveau Bac peut importe ton expérience.

        Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      KARIM81,
      Lorsque vous allez sur le site O*Net OnLine, suivez les étapes suivantes pour savoir si votre
      profession est qualifiante :
      1. Sous la rubrique «Trouver les Professions», sélectionnez «Famille d’Emploi» dans le
      menu contextuel ;
      2. Défilez par « Famille d’Emploi », faites votre sélection et cliquez sur «RECHERCHER» ;
      3. Cliquez sur le lien pour votre profession spécifique et;
      4. Sélectionnez l’onglet «zone d’emploi» pour trouver le numéro de la Zone d’Emploi
      désignée ou la Préparation Professionnelle Spécifique (SVP).

      Comme exemple, sélectionnez Ingénieurs aérospaciaux. À la fin du résultat de recherche
      pour ingénieurs aérospaciaux, sous la section de Zone d’Emploi, vous trouverez la Zone
      d’Emploi 4, échelon SVP, 7.0 à 8.0. En tenant compte de cet exemple, l’Ingénierie
      aérospaciale est une profession qualifiante. Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
  2. KARIM81
    Meme avis que ED.
    je te conseillerez de ne pas continuer le processus si non ca sera juste un gaspillage unitil de temps et d’argents.

    Voir ce commentaire
  3. shannon a écrit

    Desole pour toi KARIM

    Voir ce commentaire
  4. je suis selectionné pour dv2020 mais dans ma demande initiale je ne sais pas si j’ai mis les noms de mes enfants . est il possible que j’echoue si je declare les enfants maintenant alors qu’il n’etaient pas initialement declarés

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      ORO,
      Oui, disqualification s’ils n’ont pas été déclaré au départ!
      Vous pouvez le savoir, essayez d’ouvrir votre DS260 sur http://www.ceac.state.gov en entrant vos infos. Après votre nom comme gagnant principal vous devez voir les nom des membres de votre famille qui sont alignés…Si c’est uniquement le votre alors ils n’ont pas été déclarés. Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
    • Oro tu seras disqualifié si tu inclus tes enfants en remplissant la DS 260. PCQ tu n’es les as pas joué en les inscrivant.
      Si tu doutes de nos réponses rend toi sur le site de la us embassy de ton pays. Clique sur visa et va ds l’option permanent résidents.
      Ils ont donné cette information la bas.

      Mon conseil. Fais les démarches pour toi seul. tu obtiendras ton visa. Arrivé sur le sol américain tu pourras faire venir tes enfants par regroupement familial.

      Autre conseil si tu n’es pas marie légalement, fait le avant de rentrer sur le sol américain sa te fera gagner du temps au cas où tu voudras faire venir aussi madame..

      Merci

      Voir ce commentaire
  5. Oro,tu dois faire tres attention. si tu as participe seul sans enfants, attention dans le formulaire il faut dire que tu n’as pas d’enfant et une fois aux etats unis tu iras les declarer la bas. Mais si tu as joue seul, et que tu veux voyager avec ta femme ou ta fiancee, vous devrez faire le mariage officiel apres l’accord des parents de ta copine ou fiancee. ensuite faite un vrai mariage a la mairie et ensuite remplissez deux DS 260, pour toi et pour la femme que tu viens de marier. Mais on va vous demander des preuves pour montrer que c’est une fille que tu as connu avant la selection. c’est vice versa une fille aussi peut amener son copain si c elle qui a ete selectionne. Mais si vous avez joue sans enfant, ne mettez pas pas d’enfants surtout, m votre couple c bon alors dans ce cas vs aurez deux DS 260, chacun va remplir com proprietaire de la DS 260

    whasup +242 945 36 91

    Voir ce commentaire
  6. BERTRAND a écrit

    Bonjour a tous,
    Nous avons constaté avec tristesse que les gagnants de la DV2019 ne partage pas le récit de leur interview!! Cela est vraiment triste et décourageant! C’est la plus mauvaise des DV je dirai!! Nous sommes sur un forum t’entraide et de partage, nous aimerions que les gagnants ayant retiré leur visa ou passé leur interview avec succès partagent leur récits pour édifier les autres. Très peu de récits alors qu’ils sont très nombreux ceux ayant décrochés le sésame, seul, en couple ou en famille. Il ne faut attendre d’avoir des soucis et venir sur le forum, il faut aussi partagé son expérience cela est enrichissant pour tous. DV2019 tire a sa fin il ne reste que deux visas bulletins, aidez les autres en attentent d’interview en partageant vos interview, vos devanciers l’ont fait, a votre tour vous devez le faire. Cet appel avait déjà été lancé mais pas grand mouvement. Voilà les gagnants DV2020 qui sont là!! Ils viendront avec pratiquement les mêmes questions que vous au départ et vous avez eu satisfaction pour beaucoup.

    “Il y a des gens qui disent qu’ils peuvent ; d’autres qu’ils ne peuvent pas. En général, ils ont tous raison”. – Henry Ford

    Bien a vous et merci ceux ayant saisi le message

    Voir ce commentaire
  7. BADAROU a écrit

    je suis gagnant de la loterie visa Amérique 2020 résidant au Bénin je suis un assistant comptable dans un cabinet avec une licence professionnelle en finance comptabilité et audit. j’aimerais savoir les questions auxquelles dois je m’attendre pour l’entretien svp? suis joignable au +22966032836 merci.
    NB: j’y vais avec ma femme.

    Voir ce commentaire
    • felicitation mn frere . etes vous maries? vous devez ou pouvez aller legalement avec votre femme.. Posez nous toutes vos questions sur le whatsup +242 06 945 36 91

      Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      BADAROU,
      Félicitation pour votre sélection. En ce qui concerne les questions auxquelles vous pourrez être confronté, je vous invite a parcourir la rubrique “Récit Interview Visa DV” du forum, vous serez edifie. Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
  8. Salut et merci pour vos différentes aides, j’ai été sélectionné au DV2020 je suis camerounais et mon case numba es au tour de 400xx, j’aimerai savoir si avec un numéro élevé est ce que je pourrai être convoqué pour l’entretien car je compte envoyé ma DS-260 en juillet.
    2) lors de mon inscription j’ai mis bac+2 mais j’ai pas pu terminé l’année pour pouvoir obtenir le BTS. J’ai abandonné. Est que c’es movais?
    3)j’ai un souci avec mon acte de naissance, l’année de naissance de ma mère es différente de celle qui ce trouve sur mn acte, je viens de faire ce contact xa peu me posé problème ?
    4)j’ai pas de sponsor au states cmt faire pour avoir est il obligé ici au Cameroun? Merci

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      JAMES,
      Félicitations pour votre selsélect.
      1- pas de souci, vous pouvez l’envoyer en juillet et vous avez toutes vos chances car la DV réserve beaucoup de surprise et on ne peut vous fire avec exactitude si vous aurez interview ou pas mais tout est possible. Pensez positif, c’est une façon formidable de vivre.
      2- Vous allez simplement vous expliquer si vous êtes interroge a ce sujet et dite simplement la verivé mais lors du remplissage de la DS mettez les choses dans l’ordre.
      3- Si vous pouvez faire la correction pour mettre les choses au meme niveau, faites-le, dans le cas contraire, expliquer les choses telles qu’elles sont si le consul en parle.
      4- Pas besoin de sponsor pour le Cameroun, juste l’adresse et le contact de celui qui va vous accueillir aux USA. Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
    • gaelle a écrit

      Félicitation pour votre sélection. suis également au Cameroun et si vous avez besoin d’aide, veuillez me contacter via WhatsApp: 679210651

      Voir ce commentaire
  9. Bonjour James , dabord felicitation. Vous avez la chance dobtenir votre visa, m vous devez etre patient mon frere. Votre entretien pourrait avoir lieu a partir de avril mai ou Juin. M vous pouvez deja remplir votre DS 260 et vous devez mettre une adresse eletronique qui marche correctement jusqu’a ce que vous recevriez la reponse de Kentucky debut 2020 ou avant fevrier ou mars m il vous faut de la patience. Oui vous avez de la chance. Quel age avez vous? etes vous maries? ou bien avez vous un fiance? Nous sommes capable de vous aidez a voyager avec votre conjoint mm si vous avez joue celibataire. le diplome n pas un probleme si vous avez au moins le bac. meme si vous avez arreter vos etudes de bts c n mm pas un probleme. vous pouvez chercher nimporte quel camerounais qui est aux etats unis pour vous recevoir dans nimporte quel etat. Meme depuis laba au cameroun vous pouvez dder les amis s’ils ont des parents ou des frere laba aux etats unis qui peuvent vous aider laba. eoute le probleme de date sur lacte concernant ta mere n pas un probleme m tu as tout le temps pour essayer de mettre en harmonie tes actes mon . mais le jour de l’entretien tu px aussi exprimer ce problm en allant avc tous ces actes sil nya pas moyen de corriger. Mon petit frere a connu le mm probleme en 2013 m il etait parti aux etats unis m lambassade lavais demande d’apporter la correction et deppose juste apres son entretien. Donc sois sur que tu vas partir m ton entretien c ver mars ou avril mai je crois m sois patients. Si tu n’as pas des parents on peut vous aidez pour vs installer aux states et vous pouvez aller en couple. Ecrivez moi svp sur whatsup +242 06 945 36 91

    Voir ce commentaire
  10. Bonjour à tous le monde
    j’ai une question et j’aimerai un éclaircissement de votre part
    je suis dvsite 2020 et j’habite à Casablanca. pour des raisons indépendantes de ma volonté je ne me suis pas inscrit cette année à l’école donc du coup j’ai pas pu renouveler ma carte de séjour. je voudrai savoir si le jour de l’interview une carte de séjour me sera réclamée une fois au consulat US ici à Casablanca ? pour les subsahariens qui ont eu à faire leur interview ici et qui étaient dans mon cas prière de me faire un feed-back s’il vous plait merci

    Voir ce commentaire
    • Je suis dviste2019; pour ma part, faudrait essayer de régulariser ta situation c’est encore mieux car moi j’ai profité pour régulariser ma femme et mon fils qui n’avait pas de carte séjour pour l’heure, nous attendons la 2NL.. Tu as tout le temps pour le faire ! Vaut mieux avoir la CNI que non.. Met toutes les chances de ton côté . Bonne chance !!
      Que Jéhovah nous accorde la sesame à tous ! AMEN

      Voir ce commentaire
  11. rodmande a écrit

    bonjour ma soeur est divise 2020. elle a deux enfants légitime avec le même père. Elle avait jouer avec les deux enfants célibataire. J’ai déjà remplie son DS260 avec ses deux enfants car le père refuse de ce joindre a eux. Questions qu’elles sont les documents qu’il faudra qu’elle âpreté pour l’interview? Elle vit en concubinage avec le père de ses enfants mais il est prêt s’il faut qu’il signe un quelconque document pour leur permettre d’obtenir leur visa sans problème. Son case number est 2020AF00003xxx

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      RODMANDE,
      S’ils sont mineurs alors le père devra rédiger une autorisation dans laquelle il précise qu’il autorise que la mère voyage avec les enfants et joindre sa pièce, c’est tout en plus des autres documents habituels demandé pour les enfants…Il la rédige quand sa famille est programmé pour une interview pas maintenant. Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
  12. a ce que je sache le pere na pas besoin de signer un quelconque document pour que les enfants obtiennent un visa.Seul l’agent cosulaire au vu des dossiers qu’elle deposera peut accorder ou refuser le visa.

    Voir ce commentaire
    • SI LES ENFANTS SONT MINEURS ILS AURONT CERTAINEMENT A MONTRER DES AUTORISATIONS PARENTALES. UN ENFANT NE PEUT VOYAGER SANS L’AVIS DES DEUX PARENTS, S’ILS SONT MINEURS BIEN SURS. MAIS POURQUOI ILS REFUSENT? MARIER VOUS OFFICIELLEMENT ET REMPLISSEZ VOS DS 260 ET PARTEZ ENSEMBLE VOILA

      Voir ce commentaire
  13. bonjour s’il vous le ds260 sera disponible quand pour ceux de dv2020

    Voir ce commentaire
    • C’est déjà disponible sur https://ceac.state.gov/ceac/

      Voir ce commentaire
      • Salifu a écrit

        Please follow the instructions you received from the National Visa Center (NVC) that list the six steps you must take before NVC can schedule your visa interview appointment. This includes submitting to NVC various fees, forms and documents. Once NVC has received all the required items, they will let you know if anything is missing or incomplete. You can also find these instructions online at http://nvc.state.gov (English) and http://nvc.state.gov/espanol (Spanish). You will find contact information for NVC at http://nvc.state.gov/as

        Y’a que cet sms qu’est là bas depuis alors que j’ai déjà appelé kcc pour me renseigner sur l’évolution de mon dossier et ils m’ont confirmé que le ds-260 est complet et que j’ai fourni tout les documents demandés. Donc qu’a Partir le 15 voir le 20 juin les 2NL seront disponibles.
        Donc là je doutes vraiment que ça soit disponible sur ce liens.
        Ou bien vous avez déjà vérifié pour votre cas ?

        Voir ce commentaire
      • portant ca ne souvre pas? je fais comment ? on mecrit toujout désolé

        Voir ce commentaire
  14. Documents envoyé le 15 Mai et reçu la confirmation le 16 Mai.
    Ou bien M. Bertrand on peut savoir notre situation avant que l’on reçoit notre 2NL ?
    Merci pour votre disponibilité.
    Bien des choses à vous

    Voir ce commentaire
  15. FOUDJIN SIMO ROMARIC JOEL a écrit

    BONJOUR A VOUS,
    suis un jeune Camerounais ayant un BTS en Informatique Industrielle avec une expérience professionnelle de 2 ans. svp comment faire pour postule au USA?

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire