Sélectionné à loterie DV, que faire ?

Heureux sélectionné à loterie DV , vous allez recevoir une notification via le site Web E-DV vous informant que vous êtes sélectionné. Vous aurez alors la possibilité de faire une demande de visa en soumettant un formulaire DS-260 pour vous et pour chaque membre de la famille vous accompagnant. Dès que le tour de votre Case Number arrivera, vous serez alors convoqué  à l’ambassade des USA de votre pays, pour l’étape ultime qui est l’entretien (Interview VISA DV) nécessaire à l’obtention d’un visa immigrant pour les USA.

Sélectionné à loterie DV Mais avant cela, préparez dès que possible tous vos documents (Diplômes, attestations de travail …) avec éventuellement une traduction en anglais.

Pour rappel, si vous êtes sélectionné, cela ne garantit pas forcément l’obtention d’un VISA d’immigration pour les USA.
En effet, vous devez remplir les conditions exigées par la Loi américaine en vue d’une éventuelle immigration aux États-Unis.

Le programme annuel de la DV Lottery permet la délivrance de 50000 visas aux personnes remplissant certaines conditions d’admissibilité simples mais strictes. Les heureux gagnants à la DV Lottery sont choisis grâce à un tirage au sort électronique.

Commentaires

  1. BERTRAND a écrit

    Bonsoir à tous,
    L’inscription à la DV 2020 est terminée. Bonne chance à tous
    Aussi, pour les sélectionnés de DV2019, sachez qu’il y a du nouveau dans le traitement de vos dossiers à savoir l’envoi de certains documents pour ceux à qui le KCC enverra un mail dans ce sens. Donc consultez vos mails de temps et si vous recevrez un mail dans ce sens alors faite vite envoyant les dossiers demandés par mail sinon votre dossier prendra du retard dans le traitement. Voici l’adresse ou il faut envoyer les documents exigés par le KCC pour ceux qui seront concerné: (kccdvdocuments@state.gov )
    La liste des documents exigés sera précisé dans le mail que vous recevrez et je me repète seul les personnes ayant un reçu un mail dans ce sens sont concernés donc pas la peine d’envoyer des documents si vous n’avez pas reçu de mail vous demandant d’envoyer tel ou tel documents. Bonne suite

    Bien à vous

    Voir ce commentaire
  2. slt à tous et merci pour ce forum qui m’aidera certainement à trouver une réponse à ma préoccupation en fait je suis gagnante à dv lottery 2019 mon case number 43xxx j’iaimerai savoir si j’aurai une seconde chance d’avoir un interview si oui à quel intervalle de temps dois je m’attendre vu la longueur de mon CN ? Merci à vous

    Voir ce commentaire
  3. BONJOUR? JE J’ETAIS SELECTIONNEE A LA LOTERRIE 2019 EST J’AI DEJA ENVOYEE MON FORMULAIRE SEPTEMBRE ALORS JE VOULAIS SAVOIR QUEL CASE NUMBER LE KCC TRAITE POUR LE MOMENT PUISQUE MON CASE NUMBER EST 2018AF17???

    Voir ce commentaire
    • DADA,
      VOTRE CN 2018AF17??? Problème!!! La DV 2018 est terminée depuis le 30 septembre 2018 à moins que cela soit une erreur de frappe!!!!!
      Félicitations pour votre sélection!!!
      Ils sont actuellement au CN 13100 si vous êtes africain, CN 8800 si vous êtes européen, CN 3800 si vous asiatique, bref voici le visa bulletin du mois dernier et on attend celui du mois de décembre:
      AFRICA 13,100 Except: Egypt 8,300
      ASIA 3,800 Except: Iran 2,900
      Nepal 2,150
      EUROPE 8,800
      NORTH AMERICA (BAHAMAS) 12
      OCEANIA 350
      SOUTH AMERICA,
      and the CARIBBEAN 550

      Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  4. Salut. Je suis de nationalité béninoise. J’ai été sélectionné à DV2019. Mon case number est de 30*****. Formulaire ds envoyé depuis juin 2018. Le visa Bulletin est très lent et je flippe un peu. Il y a t’il une’ raison particulière à cette lenteur. Pouvez vous me rassure. Pourrai j passer mon interview à temps? Merci

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      ROMUALD,
      Seul le visa bulletin mensuellement pourra dire si vous devez avoir une interview ou non!! Donc suivre les visas bulletins pour être situé sur votre cas! La DV est un long processus qui nécessite beaucoup de patience et de prière car nul ne sait l’issu final!
      Pour les documents, ils vous enverront un mail pour vous les demander le moment venu et cela concerne tout le monde. Retenez que seul les personnes ayant reçu mail leur demandant d’envoyer leur document doivent le faire. Si vous n’avez rien reçu dans ce sens alors attendre votre tour et s’ils estiment être à votre cas ou seront à votre cas alors ils vous demanderont vos documents pour traitement de votre cas. Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
      • Romuald a écrit

        Bonjour Mr Bertrand. Vous allez bien j’espère. J’aurais besoin d’éclaircissement par rapport à une information qui m’est parvenue récemment sur un forum. J’ai appris que le KCC commence par exiger à l’entretien des documents relatifs au sponsor. Ce qui n’était pas le cas entre temps pour les pays de l’Afrique. Pouvez vous nous éclaircir sur la véracité de l’information.
        Merci
        Bien à vous.

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit

        ROMUALD,
        Le KCC ne fait pas d’entretien donc n’exige pas de documents de sponsor mais contre l’ambassade qui fait l’entretien exige des documents d’un sponsor vivant et payants ces impôts aux USA et là ce n’est pas toute les ambassade, certaines ambassade l’exigent OUI!!! Par exemple à DAKAR on exige sponsor le jour de l’interview alors que à Lomé pas de sponsor exigé!! Ne me demander pas pourquoi, eux seuls le save!!! Cherchez plutôt à savoir si l’ambassade ou vous passerez peut être l’interview exige un sponsor ou pas? Le sponsor existe bien en Afrique depuis bien longtemps mais dans certaines ambassades…Bonne suite

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
      • Romuald a écrit

        Mr BERTRAND, merci pour l’éclaircissement.

        Voir ce commentaire
  5. Bonjour BERTRAND j’ai besoin de votre aide pour le regroupement familial s’il vous plaît envoyer moi les dossiers à fournir merci infiniment que le seigneur vous le rend au centuple

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      BOOBA,
      Voici un témoignage qui pourra vous aider dans vos démarches:
      “Moi j ai joue celibataire (mais j avais une fille avec ma femme) ,
      je me suis marie legalement avant la selection, donc ma femme et moi nous avons eu le visa.
      j ai commencer le regroupement familial en juillet 2014 , j ai rempli le formulaire I-130 http://www.uscis.gov/sites/default/file … /i-130.pdf
      et le fomuaire G-1145 http://www.uscis.gov/sites/default/file … g-1145.pdf (qui permet de vous notifie electroniquement du changement de statuts de votre dossier)
      les documents que j ai fourni
      -COPIE RECTO VERSO DE LA GREEN CARD
      – COPIE LEGALISEE DE LA NAISSANCE DE L ENFANT
      – COPIE LEGALISE DE L ACTE DE MARIAGE
      -LA SOMME DE $420 MONEY ORDER OU CHECK)

      Jai envoye le Tous en Express mail avec tracking number pour etre sur que cela arrive vite. Deux jours plus tard je recois la confimation ke mon dossier a ete recu et accepter pour la suite.
      mon dossier a ete transferer au USCIS ( 5 a 6 mois de traitement) en decembre dernier mon dossier a ete approuve. Maintenant mon dossier est au NVC (National Visa Center). pour la suite.

      ETAPE 2

      apres que mon dossier a ete approuve 15 decembre 2014
      jai recu mon case number et mon Invoice number ( si on ne te donne pas de invoice number dans la lettre du NVC appel le NVC pour l avoir elle te servira pour la suite tu pourra verifie ton status avec en ligne.( tous va se faire en ligne a 90%)

      1 Aout 2015 – j ai recu ma lettre de bienvenue du NVC,
      -j ai rempli le DS261 Choice of agent ( en ligne)
      -04 Aout 2015 , jai payer les frais de l affidavit of support $120 ( en ligne)
      – 10 Aout j ai envoye les document de l affidavit of support AOS et celui de l immigrant Visa IV .
      – 12 Aout jai recu la facture pour payer les frais d immigration
      -donc j ai payer le 13 Aout la somme de $325.
      15 aout 2015 jai rempli le DS260 et jai recu une lettre du NVC disant qu ils ont recu mes documents

      voila mon parcours pour ramener ma fille au USA . si vous des questions poser les
      Si vous ete dans la meme situation et avez des infos partager.
      BONNE CHANCE A TOUS”.

      NB: les frais ont subi une augmentation maintenant

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  6. Merci infiniment
    Mais j’aimerais savoir comment remplir les forme I-130
    Et G-1145.
    Moi pour mon cas je veux pour ma femme et mon fils.
    Donc il y a également la forme I-130A
    Veuillez m’aider s’il vous plaît aidez moi

    Voir ce commentaire
  7. BERTRAND a écrit

    BOOBA,
    Voici la procédure propement dit pour tous les cas.

    étape1:

    Vous allez remplir le formulaire I-130 http://www.uscis.gov/sites/default/file … /i-130.pdf (un formulaire par demande)
    NB : En plus du form I-130 il faut remplir le form I-130A dans le cas de votre épouse. C’est-à-dire vous allez remplir deux forms pour votre épouse (I-130 +I-130A)
    voici le lien pour les instructions du remplissage du formulaire I-130 et du dossier à fournir :http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-130instr.pdf (pour les instructions ce qui vous intéresse est le point N°2 qui concerne que les résidents permanant Lawful Permanent Resident (LPR) )
    -remplir par la suite le formulaire le form G-1145 (qui vous notifiera électroniquement la réception de votre dossier). Voici le lien https://www.uscis.gov/forms ou vous trouverez tous les forms. Dans les instructions il y a les dossiers à fournir mais je vous les cite ici: Pour votre épouse:
    -COPIE RECTO VERSO DE votre GREEN CARD
    – COPIE LEGALISEE DE L’EXTRAIT DE NAISSACE
    – COPIE LÉGALISÉ DE L ACTE DE MARIAGE
    -PREUVES SOLIDES DE VOTRE RELATION (photo de mariage, dote, un document montrant que vous êtes toujours en rapport malgré que vous soyez aux USA, contrat de bail de maison etc..)
    -LES FRAIS A PAYER, actuellement ça fait $535 le mode de paiement des frais se trouve à la page 9 des instructions. (ce montant change donc il faut toujours vérifier)
    Pour les enfants
    COPIE RECTO VERSO DE VOTRE GREEN CARD
    – COPIE LEGALISEE DE L’EXTRAIT DE NAISSACE
    – COPIE LEGALISE DE L ACTE DE MARIAGE
    -PHOTO montrant toute la famille (vous, madame et les enfants)BOOBA,
    -LES FRAIS A PAYER 535 dollars
    Tout le dossier doit être déposé en Express mail avec tracking number pour être sur que cela arrive vite.
    Le USCIS (service d’immigration) possèdera au traitement de votre dossier dans un délais de 5 à 6 mois et sera transféré au NVC une fois approuvé.

    etape2:

    Le NVC vous enverra une lettre pour vous communiquer un case number et un Invoice number. notez bien que le invoice number dans la lettre du NVC est très important pour la suite car il vous permettra de vérifier votre statut en ligne.( tous va se faire en ligne a 90%)
    quelques mois après soit 6 à 7 mois vous allez recevoir une lettre de bienvenu de la part du NVC qui indiquera votre PRIORITY DATE (date de qualification ) qui est la limite de date fixée à laquelle votre famille aura une interview à l’ambassade de leur pays. Ainsi le NVC dans la même lettre vous instruira à remplir le form DS261 en ligne(Choice of Address and Agent) et vous allez payer:
    – les frais de l’affidavit of support appelé l’AOS, il est demandé a tout demandeur dont l’affidavit est exigé. le montant de ces frais sera indiqué dans la lettre.
    Vous devrez envoyer les documents de l’affidavit of support (AOS) et de l’immigrant visa IV au NVC avec accusé de réception
    Étape 3
    Le NVC vous enverra une facture pour le paiement des frais d’immigration qui tourne autour de 400 dollars/personne
    – remplir enfin les DS260 de chaque membre de la famille.
    Tout le dossier sera transmis à l’ambassade du lieu d’interview.
    Une fois votre priority date est current votre famille peut enfin passer à l’interview pour tenter de décrocher des visa F2A muni des documents suivant.
    Epouse ou Epoux/Enfants:
    1. Le Passeport
    2. Une (1) Photo de Face (format américain)
    3. L’Extrait de Naissance (L’Original + Une Photocopie)
    4. Le Casier Judiciaire (L’Original + Une Photocopie)
    5. Le Résultat de l’Examen Médical (une fois PRIORITY DATE CURRENT)
    6. l’affidavit of support Form I-864 si c’est exigé (vous pouvez si vos revenu ne suffise pas faire sponsoriser votre famille par quelqu’un d’autre.
    7. une copie de votre GREEN CARD
    8. certificat de mariage
    9. photo de mariage
    10. document de transfert d’argent qui montre que vous vous occupez de votre famille depuis les USA etc..

    NB : La priority date peut être définit comme la date à laquelle votre dossier a été accepté, donc représentera la date de passage à l’interview en fonction des visas bulletins publiés chaque mois. Par exemple, LE VISA BULLETIN DE JANVIER 2019 pour cette année fixe la limite de PRIORITY DATE au 12 MARS 2019 c’est à dire tout diviste vivant aux USA et qui a entamé la procédure dans la période de mois de JUIN 2019, verra sa famille passer l’interview dans le mois de JANVIER 2021. Cela correspond bien aux 2 ans. il faut vraiment s’armer de patience. Bonne suite

    Bien à vous
    BERTRAND

    Voir ce commentaire
  8. Merci infiniment BERTRAND
    Par rapport à la photo j’ai des photos avec ma femme mes elle était enceinte quand j’ai quitté le pays donc je n’ai pas encore des photos de famille avec mon enfant mes j’ai sa photo d’identité et celle de ma femme avec les photos de mariage et des photos ensemble avec ma photo.
    Merci de m’aider pour ce côté

    Voir ce commentaire
  9. CHRISTDOSSA a écrit

    Bonjour cher monsieur, je suis selectionné pour le dv 2019 et c’est maintenant je me suis rendu compte. est ce que ce n’est pas trop tard pour moi si non, que faut il que je fasse maintenant

    Voir ce commentaire
  10. travis228 a écrit

    Bonjour.
    C est ma.premiere fois de poster sur ce forum.
    Est ce vrai qu’ il y a un groupe Whatsapp associé à ce forum ?
    Merci

    Voir ce commentaire
  11. travis228 a écrit

    Bonjour.
    Excusez moi pour mon Message long.
    Jai un soucis et je veux l aide de tout le monde car j ai pas.encore envoyé mon Ds.
    J avais joué la DV en incluant ma femme et mon enfant.
    C est en Février j’ai su que j étais sélectionné.

    Entre temps , j’ai eu à demander en novembre 2018 un visa non immigrant où j’ai eu un refus et laba on parle de DS160. ( c est grace a un reseau que jai fait cette demande où c etait avec des infos fausses où le Mr m avait savoir que j étais marié avec une supposé femme que je ne connais pas donc pas d acte de mariage. Que j étais commerçant or je suis simple revendeur.

    Ce jour de ma demande de visa non immigrant , mes empreinte ont été prise donc du coup ils sauront que j ai eu à faire récemment une demande de visa avec telles info s ils se réfèrent au Ds160

    Maintenant je ne sais.pas m y prendre pour remplir le ds260.

    Venez moi en aide toute la communauté ici presente

    Merci

    Voir ce commentaire
  12. travis228 a écrit

    Bonjour famille
    Quels sont les vaccins administré dans le cadre de la DV au visite médicale. Merci

    Voir ce commentaire
  13. bonjour à tous

    pour une personne ayant été sélectionné et qui a déjà envoyé ses dossiers et s’est ensuite marier légalement, peut-il demander à ce que sa femme puisse intégrer aussi la procédure après le mariage?
    si oui quelle est la procédure?

    En vous remerciant pour vos différentes réponses

    Voir ce commentaire
  14. ayena877 a écrit

    Bonjour mes frères et sœurs de ce magnifique forum. J’aimerais savoir si quelqu’un qui à son BAC depuis des années et qui travail déjà grâce à ses diplômes supérieur et vue qu’il a gagné a la DV à fait une demande pour la délivrance de son diplôme du BAC, est ce que cela constitue une disqualification? parce que selon moi la date de délivrance du diplôme va y figuré pourtant c’est un BAC qui à daté. Expliquez moi svp.

    merci

    Voir ce commentaire
  15. maindedieu a écrit

    AYENA877,

    il y’a aucun soucis à cela. vous pouvez joindre le relevé de note si vous l’avez encore.
    tout compte faire vous serez en PA pour une vérification du BAC et si tout est OK vous aurez le visa.
    bien à vous

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire