Bonsoir à tous, L’inscription à la …

Commentaire a propos de Sélectionné à loterie DV, que faire ? par BERTRAND.

Bonsoir à tous,
L’inscription à la DV 2020 est terminée. Bonne chance à tous
Aussi, pour les sélectionnés de DV2019, sachez qu’il y a du nouveau dans le traitement de vos dossiers à savoir l’envoi de certains documents pour ceux à qui le KCC enverra un mail dans ce sens. Donc consultez vos mails de temps et si vous recevrez un mail dans ce sens alors faite vite envoyant les dossiers demandés par mail sinon votre dossier prendra du retard dans le traitement. Voici l’adresse ou il faut envoyer les documents exigés par le KCC pour ceux qui seront concerné: (kccdvdocuments@state.gov )
La liste des documents exigés sera précisé dans le mail que vous recevrez et je me repète seul les personnes ayant un reçu un mail dans ce sens sont concernés donc pas la peine d’envoyer des documents si vous n’avez pas reçu de mail vous demandant d’envoyer tel ou tel documents. Bonne suite

Bien à vous

BERTRAND a aussi commenté

Sélectionné à loterie DV, que faire ?
BENIEDEDIEU,
Kentucky Consular Center


Sélectionné à loterie DV, que faire ?
BOOBA,
Voici la procédure propement dit pour tous les cas.

étape1:

Vous allez remplir le formulaire I-130 http://www.uscis.gov/sites/default/file … /i-130.pdf (un formulaire par demande)
NB : En plus du form I-130 il faut remplir le form I-130A dans le cas de votre épouse. C’est-à-dire vous allez remplir deux forms pour votre épouse (I-130 +I-130A)
voici le lien pour les instructions du remplissage du formulaire I-130 et du dossier à fournir :http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-130instr.pdf (pour les instructions ce qui vous intéresse est le point N°2 qui concerne que les résidents permanant Lawful Permanent Resident (LPR) )
-remplir par la suite le formulaire le form G-1145 (qui vous notifiera électroniquement la réception de votre dossier). Voici le lien https://www.uscis.gov/forms ou vous trouverez tous les forms. Dans les instructions il y a les dossiers à fournir mais je vous les cite ici: Pour votre épouse:
-COPIE RECTO VERSO DE votre GREEN CARD
– COPIE LEGALISEE DE L’EXTRAIT DE NAISSACE
– COPIE LÉGALISÉ DE L ACTE DE MARIAGE
-PREUVES SOLIDES DE VOTRE RELATION (photo de mariage, dote, un document montrant que vous êtes toujours en rapport malgré que vous soyez aux USA, contrat de bail de maison etc..)
-LES FRAIS A PAYER, actuellement ça fait $535 le mode de paiement des frais se trouve à la page 9 des instructions. (ce montant change donc il faut toujours vérifier)
Pour les enfants
COPIE RECTO VERSO DE VOTRE GREEN CARD
– COPIE LEGALISEE DE L’EXTRAIT DE NAISSACE
– COPIE LEGALISE DE L ACTE DE MARIAGE
-PHOTO montrant toute la famille (vous, madame et les enfants)BOOBA,
-LES FRAIS A PAYER 535 dollars
Tout le dossier doit être déposé en Express mail avec tracking number pour être sur que cela arrive vite.
Le USCIS (service d’immigration) possèdera au traitement de votre dossier dans un délais de 5 à 6 mois et sera transféré au NVC une fois approuvé.

etape2:

Le NVC vous enverra une lettre pour vous communiquer un case number et un Invoice number. notez bien que le invoice number dans la lettre du NVC est très important pour la suite car il vous permettra de vérifier votre statut en ligne.( tous va se faire en ligne a 90%)
quelques mois après soit 6 à 7 mois vous allez recevoir une lettre de bienvenu de la part du NVC qui indiquera votre PRIORITY DATE (date de qualification ) qui est la limite de date fixée à laquelle votre famille aura une interview à l’ambassade de leur pays. Ainsi le NVC dans la même lettre vous instruira à remplir le form DS261 en ligne(Choice of Address and Agent) et vous allez payer:
– les frais de l’affidavit of support appelé l’AOS, il est demandé a tout demandeur dont l’affidavit est exigé. le montant de ces frais sera indiqué dans la lettre.
Vous devrez envoyer les documents de l’affidavit of support (AOS) et de l’immigrant visa IV au NVC avec accusé de réception
Étape 3
Le NVC vous enverra une facture pour le paiement des frais d’immigration qui tourne autour de 400 dollars/personne
– remplir enfin les DS260 de chaque membre de la famille.
Tout le dossier sera transmis à l’ambassade du lieu d’interview.
Une fois votre priority date est current votre famille peut enfin passer à l’interview pour tenter de décrocher des visa F2A muni des documents suivant.
Epouse ou Epoux/Enfants:
1. Le Passeport
2. Une (1) Photo de Face (format américain)
3. L’Extrait de Naissance (L’Original + Une Photocopie)
4. Le Casier Judiciaire (L’Original + Une Photocopie)
5. Le Résultat de l’Examen Médical (une fois PRIORITY DATE CURRENT)
6. l’affidavit of support Form I-864 si c’est exigé (vous pouvez si vos revenu ne suffise pas faire sponsoriser votre famille par quelqu’un d’autre.
7. une copie de votre GREEN CARD
8. certificat de mariage
9. photo de mariage
10. document de transfert d’argent qui montre que vous vous occupez de votre famille depuis les USA etc..

NB : La priority date peut être définit comme la date à laquelle votre dossier a été accepté, donc représentera la date de passage à l’interview en fonction des visas bulletins publiés chaque mois. Par exemple, LE VISA BULLETIN DE JANVIER 2019 pour cette année fixe la limite de PRIORITY DATE au 12 MARS 2019 c’est à dire tout diviste vivant aux USA et qui a entamé la procédure dans la période de mois de JUIN 2019, verra sa famille passer l’interview dans le mois de JANVIER 2021. Cela correspond bien aux 2 ans. il faut vraiment s’armer de patience. Bonne suite

Bien à vous
BERTRAND


Sélectionné à loterie DV, que faire ?
BOOBA,
Allez sur les différents sites indiqué dans le récit en haut et télécharger les formulaires en questions puis les remplir…!!!!!

Bien à vous


Commentaires recents par BERTRAND

Resultats de la DV-2019
COEURLIBRE,
Patience!! Patience, elle viendra…


Inscription à la loterie américaine DV-2020
MEDINE,
J’ai vraiement pas compris votre question!!!!


Resultats de la DV-2019
KHALEEL,
A la sorti des résultats…bonne chance


Récits d’interviews VISA DV
ROLAND,
Tu auras une interview en mai ou juin vu ton CN!!!! Le mail viendra bien avant. Continu de consulter de temps en temps…bonne suite

Bien à vous…


Resultats de la DV-2019
BRAMS,
OK