Récits d’interviews VISA DV

Devant les multiples demandes de nos lecteurs, on a décidé de créer cette page qui sera dédiée aux témoignages et récits des Dvistes après obtention du VISA DV.

Veuillez s’il vous plait indiquer votre situation maritale  (marié(e),célibataire, divorcé (e) …), votre pays d’origine, ambassade ou consulat lieu de l’interview, Case Number, date d’envoi du DS-260 “SUBMIT”, date de réception de la 2NL (Deuxième Lettre) et date de l’entretien VISA. Sans oublier bien entendu de décrire brièvement votre parcours depuis l’annonce des résultats de la Loterie Green Card jusqu’a l’obtention du VISA DV.

Surtout ne lésinez pas sur les mots, vos récits et témoignages seront d’une grande utilité pour les autres vainqueurs de la DV-Lottery.

Tout commentaire n’ayant pas rapport avec les récits interview VISA sera supprimé.  

Commentaires

  1. Merci bcp Mr Bertrand mais est-ce que cela ne va pas me mettre en PA si je le signal a l’ambassade ?

    Voir ce commentaire
  2. Aziz moi je l’ai fait chez le Dr Rahmi le tout ma couté 99000 et quelque francs cfa

    Voir ce commentaire
  3. Amine yarrabi

    Voir ce commentaire
  4. BERTRAND a écrit

    Bonjour a tous,
    Félicitations a tous ceux ayant reçu leur 2e lettre les invitant à l’interview et patience aux autres dans l’attente ou appelez le KCC pour votre cas si vous estimer avez tout fait correctement. Il y a du changement dans certains pays dont l’enregistrement et la confirmation de son interview sur le site de l’ambassade (le Sénégal, le Congo et le Cameroun pour ne citer que ceux là) chose qui n’existait pas par le passé dans ces pays mais qui existait dans d’autres (Algérie, France, Belgique etc..) et cela depuis le 12 mars 2019 pour certains donc faite beaucoup attention. Je ne peux citer pour tout les pays ici mais en fonction du cas je pourrai le dire ou non. Vous qui avez vos interview il ne suffit plus d’aller faire seulement la visite médicale, réunir les documents et se rendre à l’ambassade le jour de l’interview, bien avant tout cela il faut aussi enregistré et confirmer son RDV sur le site de l’ambassade si cela est exigé dans votre pays d’interview.Bonne suite

    Bien a vous

    Voir ce commentaire
    • Abdoul Aziz a écrit

      Bjr BERTRAND, j’ai une inquietude que j’ai decouvert tout recemment, en fait dans le casier judiciaire de madame que j’ai envoyé au KCC il y avait une erreure sur la date et le mois de naissance, mais celui ci expirera avant notre jour d’interview. Donc je dois refaire un nouveau qui sera valide le jour- j, ma préoccupation est celle de savoir si je dois mettre la bonne date et mois de naissance dans ce dernier ou pas? Svp aidez moi
      Bien à vous.

      Voir ce commentaire
  5. Merci bcp Mr Bertrand je suis en route pr l’ambassade je vais vs tenir informer de la suite

    Voir ce commentaire
  6. HASSAN a écrit

    Bonjour tout le monde bjr Bertrand moi je sais pourquoi ce retard des 2 lettres ça dépend de la disponibilité des ambassades ou bien?? Par ce que moi j’ai 33xxx j’ai envoyé mon DS en Juillet 2018 les documents le 11 février après ça rien j’ai écris mail o kcc demande ce quoi le retard ils ont répond ton cas est traité et tu recevras un mail ou t’as reçu mais rien depuis lors j’ai vérifié sur le vs lottery c la mm lettre qui est là j’ai reçu seconde lettre . Le samedi passé j’ai encore envoyé un mail pour dire que j’ai tout envoyé à temps mais pas de 2 lettre pour interview en Juillet et ils m’ont pas répondu jusqu’à là!!!!! Explique moi un peu les amis je me dis que l’ambassade est surchargée ou quoi? Interview Maroc. Merci à tous

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      HASSAN,
      Comme on le dis toujours la programmation dépend de beaucoup de paramètre dont la disponibilité de l’ambassade, s’ils sont occupé ou trop d’interview dans un mois donné ils ne vont pas programmé et cela sera reporté au mois suivant. Peut être vous pouvez vous retrouver dans le mois d’août pour interview. Ou bien vous pouvez les appeler directement ou faire appeler par votre tuteur pour votre cas. Quelque soit nos plaintes et autres cela ne changera rien, il faut être patient. Si vous pensez avoir tout fait correctement alors appelez ou faire appeler par votre tuteur parlant bien l’anglais…A chaque année c’est ainsi, les mêmes plaintes par la suite les gens reçoivent leur RDV. Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
  7. Maurice a écrit

    Salut à tous,

    Je voudrais savoir les documents que mon sponsor doit m’envoyer, doivent-ils être envoyé par DHL ou peut il m’envoyer simplement par mail de manière scanné ?

    Merci

    Voir ce commentaire
  8. Foumane a écrit

    Bjr à tous, laure les frais médicaux au Cameroun s’élevent à 145000/ personne + frais de carnet.

    Voir ce commentaire
  9. Foumane tu es du Cameroun ?

    Voir ce commentaire
  10. Bertrand stp j’ai reçu le mail de l’ambassade confirmant mon interview. Ils ont également envoyé un fichier concernant les instructions, il y a une partie qui dit ” Proof of the relationship with the petitioner “. Ça s’applique aux dvistes ?

    Voir ce commentaire
  11. Foumane stp on peut discuter sur messenger? je passerai mon interview aussi au cameroun on pourrait s’entraider. Khloe Mbeto c’est mon messenger

    Voir ce commentaire
  12. Bjr Bertrand. J’ai entendu dire que les gagnants dv lotterie installés aux USA recoivent une assurance maladie gratuite. est-ce vrai?

    Voir ce commentaire
  13. Svp les amis j’ai une inquiétude il me reste 5mois pour que mon passeport et pour ma femme expire qu’est-ce que je dois faire les j’ai envoyé tous les documents demandés et j’ai reçu le ok de kcc donc nous sommes a l’ettente de notre deuxième lettre j’ai besoin de votre je laisse comme ça ou je renouvelle ?

    Voir ce commentaire
  14. Salut SOUMAH, vous devez avoir un passeport qui a une validité d’au moins 6 mois .

    Voir ce commentaire
  15. Roland a écrit

    Bonjour à tous
    J’ai l’intention de laisser les enfants passer leur vacances avec leur grand parents dont ils sont très proches et de revenir les chercher avant la fin de l’expiration du visa provisoire.
    Est ce cela pourrait poser problème avec l’immigration au usa?

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      ROLAND,
      pas de problème, il faut se référer toujours à la date d’expiration de leur visa figurant dans leur passeport…Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      ROLAND,
      Autre précision, si vous êtes le gagnant principal Oui vous pouvez le faire. Si c’est votre épouse alors vous devez aller ensemble avec votre épouse et revenir chercher les enfants avant la date d’expiration de leur visa figurant dans leur passeport. Ce qu’il faut savoir c’est ce que le DV1 (gagnant principal) peut aller seul ou ensemble avec les autres membres mais jamais un bénéficiaire ne doit aller avant le DV1 au risque de se faire refouler…

      Voir ce commentaire

Laisser un commentaire