Récits d’interviews VISA DV

Devant les multiples demandes de nos lecteurs, on a décidé de créer cette page qui sera dédiée aux témoignages et récits des Dvistes après obtention du VISA DV.

Veuillez s’il vous plait indiquer votre situation maritale  (marié(e),célibataire, divorcé (e) …), votre pays d’origine, ambassade ou consulat lieu de l’interview, Case Number, date d’envoi du DS-260 “SUBMIT”, date de réception de la 2NL (Deuxième Lettre) et date de l’entretien VISA. Sans oublier bien entendu de décrire brièvement votre parcours depuis l’annonce des résultats de la Loterie Green Card jusqu’a l’obtention du VISA DV.

Surtout ne lésinez pas sur les mots, vos récits et témoignages seront d’une grande utilité pour les autres vainqueurs de la DV-Lottery.

Tout commentaire n’ayant pas rapport avec les récits interview VISA sera supprimé.  

Commentaires

  1. HOLPHAT a écrit

    Fort probable que tu soit current au mois de Mai. Si tes documents ont été envoyés tôt. Tu pourra passé en juillet pour ton interview. Merci.

    Voir ce commentaire
  2. Koniss a écrit

    Salut Bertrand j’ai regarder sur ma ds260 c’est marqué ” COMPLETED” devant mon nom,j’ai envoyé les documents je n’est encore reçu la notification et non plus la deuxième lettre, la questions que je voudrait posé, on au 24 aujourd’hui esque Si on n’arrive au 30 c’est-à-dire la fin du mois
    Esque ça voudra dire que je ne vais plus recevoir ma deuxième lettres ou que je dois attendre ça dans le mois de mai merci de répondre

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      KONISS et tout le monde,
      Sachez que la programmation de l’interview dépend de plusieurs facteurs parmi lesquels la disponibilité de l’ambassade à recevoir un nombre d’interview. Vous avez rempli et soumis votre DS, votre CN est passé current, vous avez envoyé vos documents depuis bien longtemps mais votre 2e lettre n’est pas encore arrivé. Toutes les ambassade n’ont pas les même charges et la même disponibilité et si votre ambassade d’interview ne peut accueillir un nombre important ou très peu d’interview alors vous ne serez pas programmé dans le mois en question donc le suivant et le mois d’après. Le KCC fait les programmations en accord avec les ambassades. Sachez aussi que les ambassades ne traite pas uniquement que la DV, ils font d’autres choses aussi!!! Si vous pensez avoir tout fait dans le processus de DV, le reste c’est la PATIENCE car la DV c’est la. PATIENCE. Vous pouvez en principe au vu de votre CN est dans le lot d’un mois donné pour interview et ne pas passé dans le en question et être dans le suivant ou après. Cela s’est déjà produit par le passé et le plus récent DV2018 ou beaucoup ont vu leur mois d’interview décalé ou certaines ambassades ont eu des retard (Côté d’Ivoire, Sénégal, Cameroun et Maroc en DV2018). Aussi ils peuvent avoir des soucis technique (informatique) et leur techniciens sont peut être à pied d’oeuvre. Vous verrez par exemple au Burkina ou Togo, les choses vont vite, quelqu’un dont le CN est passé current qui rempli maintenant et envoi ces documents, peut se voir programmer vite, des CN de l’ordre de 30mille ont reçu les lettres d’intervalle par contre d’autres dans le même ordre pour d’autres pays n’ont rien reçu..Donc parcourez le forum car ceci à été déjà expliqué dans les DV passé. Évitez toujours les mêmes questions du genre, j’ai rempli ma DS à telle date, j’ai reçu le mail d’envoi de documents ou pas, j’ai envoyé mes documents à telle date, mon CN est passé current, j’ai pas encore reçu ma lettre d’interview. Il faut simplement continuer à consulter de temps en temps voir si elle n’est pas disponible de la même manière que vous avez su pour votre sélection, la 1ère lettre vous informant de votre sélection sera remplacé par la 2ne vous invitant à l’interview. C’est la PATIENCE. Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
      • Francis beya a écrit

        Bonjour.je suis deviste avec CN AF262xxx.je m’excuse question de précision.si je vous comprend bien on doit procéder comme lorsque on chercher à connaître si on était sélectionné pour la DV? Pour se rassurer debla 2NL ?Si c’est ça qu’elle code devons nous utiliser pour confirmer notre statut.estce notre CN ou le code secret transmis lorsque on a eu à jouer en 2017.ou plus tôt devons nous atteindre dans notre boîte mail une lettre d’information pour accéder à la 2NL.merci à vous pour les informations les meilleures venant de vous.

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit

        FRANCIS BEYA,
        J’ai dis pour récupérer sa 2e lettre invitant à l’interview on procède de la même manière qu’on à su pour la sélection au départ à savoir entrer son numéro de confirmation qui figure sur la page d’inscription imprimé, son nom, année de naissance et le code captcha qui s’affichera en bas!!!! La 1ère lettre vous informant de votre sélection sera remplacé par la 2e lettre vous donnant les détails de votre interview. Elle ne vient pas par mail, vous allez peut être recevoir un petit mail vous invitant simplement à vous connecté au site officiel, c’est tout, ce mail n’as pas détail, juste vous inviter à vous connectez au site officiel pour la récupérer..Bonne

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
  3. Bonjour à tous
    Svp une question
    Est ce le KCC qui programme l’interview et Envoi la deuxième lettre où c’est l’ambassade de chaque pays qui programme et Envoi la lettre

    Voir ce commentaire
  4. El-tchass Ras Tafari a écrit

    Bonjour à tout. Bonjour Bertrand. S’il vous plaît je suis Dviste togolais, mon case number 2019Af0030***. Je suis passé current dans ce mois d’avril. Donc probablement je dois avoir un interview en juin. Mais malheureusement j’ai pas encore envoyé mes documents scannés à la kcc or qu’il marqué “completed” devant ma ds260. Mon cautionnaire dis d’attendre l’émail du kcc me demandant de Soumettre mes documents. Mais fort est de constater que certains ont envoyé leurs documents à la kcc sans qu’il les demande mais à la grande surprise de tout! Ils ont reçu le OK du kcc. je dois envoyer mes documents scannés à l’aide l’aide de quel email? Vu que j’ai joué avec l’émail de mon cautionnaire et j’ai mis mon propre émail dans ma ds260 et j’aimerai aussi savoir si tous ces tracasseries retardera mon interview. Merci d’avance et Merci de répondre

    Voir ce commentaire
  5. OK bien reçu Bertrand je vous remercie pour tout ce que vous faite si tout ce passe bien je promet de vous faire mon reci

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      KONISS,
      tout se passera bien!!!!

      “Aucune pensée n’habite votre tête sans payer son loyer. Chaque pensée que vous avez sera soit un investissement, soit un coût. Soit elle vous poussera vers le bonheur et la réussite, soit elle vous en éloignera. Soit elle attisera votre flamme, soit elle l’éteindra. Voilà pourquoi il est impérieux que vous choisissiez vos pensées et vos croyances avec sagesse”. -T. Harv Eker

      Bien à toi

      Voir ce commentaire
  6. Slt Cher Bertrand.
    Message recu à 100%.
    Merci a lot.

    Voir ce commentaire
  7. VEN'KPE Oscar a écrit

    Cher Bertrand, bonjour et merci pour la disponibilité et la patience qui vous caractérisent à chaque instant. Aidez moi svp, j’ai écrit à KCC pour demander qu’on me débloque mon DS260 afin que je puisse renseigner la partie concernant les enfants car mon épouse a accouché d’une fille le 11 février dernier mais toujours rien si ce n’est leur accusé de réception. Que dois-je faire concrètement ? Merci pour vos approches probables de solution.

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      VEN’KPE OSCAR,
      Quel est votre CN en cachant les 3 derniers chiffres sur la droite?
      1) Il faut faire l’acte de naissance du bébé et son passeport.
      2) S’ils ont débloqué votre DS alors porté les modifications..
      3) Remplir la DS du bébé en passant par “ADD APPLICANT” en rouge lors de l’ouverture de DS au dessus de votre nom non loin de “COMPLETED”. Si vous le faite pas le jour de votre interview l’ambassade va débloquer votre DS et vous demander d’aller remplir la DS du bébé. Informez le KCC et l’ambassade par mail de la naissance du bébé.
      4) Envoyez les documents (Acte de naissance, passeport) du bébé comme vous l’avez fait pour vous et votre femme. Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  8. Si vous etes deja current, vous ne pourrez plus modifier votre DS260.

    Par ailleurs, est-ce pour ajouter l’enfant ou bien l’epouse et l’enfant?

    Voir ce commentaire
  9. Bonjour !
    Ci-dessous mon timeline
    15 Juin 2018 : Soumission DS 260
    2 Avril 2019 : Envoie des documents support a KCC Document (sans avoir demandé)
    02 Avril 2019 : Auto reply de KCC Document pour réception de docs (2 min après l’envoie)
    23 Avril 2019 : réception d’email de KCCDV pour m’informer que le traitement de DS260 est achevé et il m’a demandé d’envoyé les documents support afin de continuer le traitement de mon dossier
    23 Avril 2019 : Envoie des documents support pour la seconde fois à KCC Document (après avoir demandé)
    23 Avril 2019 : Auto reply de KCC Document pour réception de docs (2 min après l’envoie)
    24 Avril 2019 : email de KCCDV pour confirmer que le DS260 et les documents support sont traités et validés
    CN AF 45xxx, Madagascar, famille de 5, On attend patiemment l’arrivé de la prochaine Visa bulletin
    Merci aux administrateurs de cette forum et à tous les formistes pour le partage d’info,

    Voir ce commentaire
  10. Oscar si tu n’es pas current laisse ton dossier ainsi , car si tu débloque maintenant cela peut traîner ton dossier oui, laisse le ainsi ,et fait tout pour l’enfant c’est adire fait le passeport du bébé nouveau née, et le jour de la vn faite pareille , lorsque vous allez passé current , appelé just l’ambassade pour leurs informer que votre épouse a’mit au monde un bébé , ils vous diront de venir le jour de l’interview avec l’enfant ,son passeport et sa visite médicale, et labas vous allez remplir le ds du bébé sans problème bonne suite

    Voir ce commentaire
  11. Bonsoir cher amis. Cher Bernard et tous les autres leaders, je viens de recevoir le mail de kcc me demandant d’envoyer les documents ,or hier le 24 passé j’ai envoyé mes documents délibérément car je suis crurent pour le mois de juin. Ma question est celle ci dois je encore envoyé où attendre la suite de ce que j’ai déjà envoyé ? Merci beaucoup et que Dieu vous bénisse. CN 33xxx

    Voir ce commentaire
  12. Forndé a écrit

    Salut les amis j’ai une inquiétude j’ai renouveler mon passeport qui devait expirer le mois d’août 2019 mais j’ai reçu un nouveau passeport et un nouveau numéro de passeport c’est mon inquiétude est ce que celà me causera de problème lors de l’interview oubien vue que suis déjà current avec un cn 28xxx je ne peux plus modifier le ds260 besoin declairessissement merci

    Voir ce commentaire
  13. Mme Kouman a écrit

    Bonsoir cher dviste
    Je peux avoir le site ou le sponsor rempli le formulaire I-134 svp

    Voir ce commentaire
    • Bonjour Mr Bertrand et a tous les administrateurs veuillez m’assister svp j’ai une préoccupation. je suis current et je dois passer l’interview en Mai par la grace de Dieu
      dans mon DS j’ai mi l’adresse de mon hote c’est lui qui etait sensé me sponsoriser aussi il mavait mm fournit les doccument du sponsoring mais après des recherches sur le revenu il s’avère que son revenu pourrait manquer unp du montant qu’il doit avoir pour me sponsoriser parsqu’il avait fait 6 mois sans travailler etant en congé en Afrique donc il a trouvé un ami a lui dont le revenu est valable pour me sponsoriser celui ci a accepté de me sponsoriser il a fait tous les documents de son ami pour m’envoyer la question est que devrais-je changer l’adresse de mon hote remplacer par celui de son ami qui me sponsorise maintenant le jour de l’interview dans le DS ou quoi ? je signale que je serais tjrs avec lui une fois laba c’est juste le sponsor qui a changer

      Voir ce commentaire
      • Bjr MOUNE. A ma connaissance tu n’as pas besoin de changer l’adresse de ton hôte. Le sponsoring n’a rien à voir avec l’adresse d’hôte pour ma part.

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit

        MOUNE,
        Ce n’est pas un problème et ce n’est éliminatoire, ce n’est pas cause de refus de visa! Bref, vous n’avez pas de problème. Dite simplement que l’autre ne peut d’où celui-ci mais vous demeurerai chez l’autre. On peut se faire sponsoriser par quelqu’un d’autre et ne pas résidez avec cette personne. En conclusion, vous n’avez pas besoin de changer d’adresse. Bonne suite

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit
    • Merci bcp Mr Bertrand et Lioneldevency. Et si on me demandais mon liens avec le sponsor hors je ne lui connaît pas c’est mon hote je connais je repond quoi fasse a cette ❓

      Voir ce commentaire
  14. Ohhhh merci merci bcp Mr Bertrand merci infiniment Dieu vous bénisse a vous et a tte votre famille milles merci

    Voir ce commentaire
  15. Abdoul Aziz a écrit

    Bonjour les administrateurs du forum, j’aimerais savoir quel est le revenu minimal pour pouvoir sponsorisé une famille de 3 personnes (Mr, Mme et l’enfant)?

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      ABDOUL AZIZ,
      Pour voir le revenu je vous fais lire La poverty guide line qui est le seuil de pauvreté fixé par le gouvernement américain. Il est calculé par rapport à la taille de la famille à charge, et par rapport au lieu d’habitation.de votre sponsor cliquez sur ce lien https://aspe.hhs.gov/poverty-guidelines le sponsor doit avoir sur le tableau correspondant des revenus suffisants (au minimum 100% de la poverty guide line) il faut prendre en compte les membres de sa famille vivant actuellement avec lui, et y ajouter le ou les futurs immigrants.

      Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire

Laisser un commentaire