Récits d’interviews VISA DV

Devant les multiples demandes de nos lecteurs, on a décidé de créer cette page qui sera dédiée aux témoignages et récits des Dvistes après obtention du VISA DV.

Veuillez s’il vous plait indiquer votre situation maritale  (marié(e),célibataire, divorcé (e) …), votre pays d’origine, ambassade ou consulat lieu de l’interview, Case Number, date d’envoi du DS-260 “SUBMIT”, date de réception de la 2NL (Deuxième Lettre) et date de l’entretien VISA. Sans oublier bien entendu de décrire brièvement votre parcours depuis l’annonce des résultats de la Loterie Green Card jusqu’a l’obtention du VISA DV.

Surtout ne lésinez pas sur les mots, vos récits et témoignages seront d’une grande utilité pour les autres vainqueurs de la DV-Lottery.

Tout commentaire n’ayant pas rapport avec les récits interview VISA sera supprimé.  

Commentaires

  1. Abdoul Aziz a écrit

    Slt s’il vous plaît je veux ajouté mon enfant en debloquant le DS260 mais le passeport de l’enfant n’est pas encore prêt c’est en cours de conception quels conseils me donnez vous ? Je vous remercie

    Voir ce commentaire
  2. Abdoul Aziz a écrit

    29xxx Dakar

    Voir ce commentaire
  3. Bnjour mn grd Bertrand la forme j espère voilà. Bertrand étant un expert en dv j aimerais que tu puisses me situer selon l évolution de vb le mois ou je peux être current mn cn:26###

    Voir ce commentaire
  4. Bonjour bertrand je me nome koné je suis marié et je veux partir avec ma femme donc j’aimerais savoir quel sont les preuve de mariage que je doit apporté a l’ambassade je rapelle que c’est ma femme qui est la principal merci de me répondre

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      KONISS,
      Quel pays d’interview?
      Mariage avant ou après sélection?
      En ce qui concerne les preuves tout est à l’appréciation du consul et ce qu’il voudra que vous apportiez comme ne rien vous demander parce que convaincu au vu des documents présentés. Vous pouvez apporter par exemple l’album photo de votre mariage, des anciennes photos de vous et Mme, des factures communes par exemple, compte bancaire commun, si vous avez des enfants ensemble c’est bon, etc…. Sachez que vous devez convaincre le consul de la sincérité de la relation donc c’est a vous d’apporter toutes preuves pouvant le convaincre. S’il est convaincu alors vous aurez vos visas, s’il doute alors il vous demandera des preuves supplémentaires de votre relation…Beaucoup ont fait du faux par le passé et actuellement donc ils sont vigilants, ils ne font que leur travail. Si tout est bon et clair a votre niveau, pas de souci à vous faire….peut être même il ne vous demandera rien de tout ça. Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      KONISS,
      Vous devez aussi vous connaître parfaitement ainsi que les familles respectives…il pourrai vous posez des questions sur vous…

      Voir ce commentaire
  5. Bonjour BERTRANG

    Je suis camerounais, je voudrais savoir si un diplôme camerounais peut être reconnu tout au moins équivalemment aux USA?

    par exemple actuellement j’ai un diplôme d’ingénieur de conception en informatique/Master of engineering d’une université camerounaise, je voudrais savoir si je peut une fois aux USA entreprendre une démarche pour avoir un diplôme américain équivalent?

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      RICHARD,
      Tu pourras avoir un diplôme de ce genre mais tu iras à l’école d’abord, ils vont te ramener en arrière et tout dépendra de tes capacités (la langue surtout). Si tu ne maîtrise pas ou bien la langue anglaise, tu prendras les cours de langue, une fois maîtrisé, tu pourras t’inscrire dans les community collège….

      Voir ce commentaire
  6. bien reçu, merci

    Voir ce commentaire
  7. Bonsoir à tous, je voudrai savoir pour les gens qui ont reçu des mails pour qu’ils envoient les documents manquent quels sont les numéros qui ont reçu jusqu’à là puisque ça retard avec les cases Numbers vu que le mois de mars c’est 15,300.

    Voir ce commentaire
  8. Bonsoir monsieur Bertrand c’est une demande notre num ma femme et commence par 23*** mais a peut près quand allons nous recevoir leurs émail pour fournir nos informations

    Voir ce commentaire
  9. frederico a écrit

    Pour moi qui suis née au gabon j’ai pas la nationalité gabonaise j’ai la nationalité béninoise et c’est ma femme qui a gagné je devrais aussi fournir un casier judiciaire du Gabon ? Ou ma femme donne pour elle du bénin et je donne aussi le mien du bénin?

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      FREDERICO,
      Vous devez produire 2 casiers judiciaires, celui de votre pays et celui du pays de naissance et les autres documents!! Votre femme doit produire son casier judiciaire et ces documents aussi. Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
  10. BERTRAND a écrit

    FRÉDÉRICO,
    La liste des documents a produire figureront dans le mail du gagnant principal. En plus des documents exiges vous devez produire 2 casiers judiciaires en ce qui concerne votre cas!!! Votre femme si elle n’est pas dans votre situation, un casier judiciaire et les autres documents qui figuerontf dans le mail. Bonne suite

    Bien a vous

    Voir ce commentaire
  11. frederico a écrit

    Merci beaucoup de m’avoir éclairé c’est gentil agréable soirée

    Voir ce commentaire
  12. Apre combien de temps j peu avoire une interview apre avoire envwe mon acte de naissance et police record au kcc

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      KIMBUTA,
      Suivre les visas bulletins car eux seuls pourront vous dire quand est ce que vous aurez une interview. Le visa bulletin de janvier était au CN 15300, on attend celui de février entre le 8 et le 15 février pour voir l’évolution. Quel est votre CN en cachant les 3 derniers chiffres sur la droite? Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  13. frederico a écrit

    Une dernière question monsieur Bertrand, au moment de l’interview vue que je suis en couple les questions nous serons posé individuellement ou ensemble?
    Merci en attente .

    Voir ce commentaire
  14. Salut Bertrand c’est koniss je suis en cote d’Ivoire et je me suis marier après la sélection de ma femme et j’ai un autre soucis que voici les cassier ne dure plus six mois donc si tu envoie les documents a kcc par mail le casier y compris le temps de ta programatoin le casier ne sera plus valable or pourtant le kcc demande d’envoyer les même documents a ton entretien donc et puis esque l’extraire de naissance doit êtres obligatoirement datans de six mois lors de ton entretien ? je veux savoirs que dois-je fais merci de me répondre

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      KONISS,
      En ce qui concerne l’envoi des documents, il faut simplement attendre qu’il s’approche vers votre CN pour envoyer. Si vous avez reçu le mail demandant l’envoi de document et vu que certains documents peuvent expiré avant l’interview alors faire l’envoi des documents entre 2 ou 3 mois de votre interview!!! Si vous le faite à 3 mois de votre interview ou estimant que vous aurez une interview dans 3 mois et que la validité du document a expiré, garder bien le document expiré et par la suite établir un nouveau puis partir avec les 2 le jour de l’interview et s’expliquer, je pense que devrais aller sans problème!!! Pour l’acte de naissance aucun délai n’as été fixé sur la liste des pièces à produire mais vous ne perde rien à produire un récent..
      Tout savoir sur la Côte d’Ivoire: https://travel.state.gov/content/dam/visas/iv-dv-supplemental/ABJ-Abidjan.pdf Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  15. C’est toujours koniss Bertrand vers la fin de mon message je voulais demande esque l’extraire de naissance doit êtres obligatoirement datans de trois mois a ton entretien merci encore j’ai dire six moi je me suis tromper

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire