L’interview visa DV

La dernière étape du long processus d’obtention d’un VISA Loterie DV est l’interview visa DV, qui se déroule évidemment à l’ambassade ou consulat des Etats-Unis de votre pays, avec un Officier Consulaire (Consular Officer).
Après que le “Kentucky Consular Center” ait examiné votre formulaire DS-260 (candidats DV-2015) ou le DS-230/DSP-122 (candidats DV-2014), vous allez recevoir un e-mail du même KCC vous faisant savoir qu’un entretien vous a été programmé à l’ambassade ou consulat américain que vous avez désigné sur le formulaire rempli en ligne. L’e-mail vous demandera également de vous connecter au site web “Entrant Status Check on the Electronic Diversity Visa (E-DV)” en utilisant votre numéro de confirmation, et ce dans le but de connaître les paramètres du rendez-vous pour l’interview ou l’entretien (date, heure et lieu). Imprimez la page car elle vous sera demandée, vous et les personnes à votre charge, lors de l’entretien.
interview visa DVA noter que la convocation à l’entretien ne sera effective que s’il y a un VISA disponible pour vous. Car chaque année, le nombre de VISA Loterie DV est limité par la loi américaine sur l’immigration et la nationalité (INA). Le nombre total de ces VISA DV est attribué selon des critères bien précis (régions, catégories de VISA). Signalons que le Département d’Etat américain publie chaque mois des informations concernant le nombre de VISA alloués aux différents ressortissants du monde entier. On peut consulter ces informations sur http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html .
L’ambassade ou le consulat, lieu de l’entretien, va bien sur accéder aux  informations fournies par les candidats sur le formulaire DS-260 (DV-2015) ou DS-230/DSP-122 (DV-2014). Pas besoin donc de remplir une nouvelle demande.

Comments

  1. J’ai été sélectionné pour la dv2020 mais mon case number 71xxx . vu le case number très élevé, est ce que j’ai la chance d’avoir l’interview ? est ce que je peux m’inscrire pour la dv2021 vu mes chances réduites dans la dv2020?

    Voir ce commentaire
  2. maindedieu a écrit

    YORO,
    1) oui vous avez la chance. cette année toute l’Afrique est passée current donc tous les CN élevés ont été programmés. pourquoi pas cette année ?? ayez la fois

    2) oui vous pouvez vous inscrire à la DV 2021

    bonne suite

    Voir ce commentaire
  3. Bonsoir cher Bertrand. j’aurai besoin d’un peu plus d’éclaircissement. J’avais passé mon entretien le 24 juillet 2019 au consulat de Cotonou et mon dossier a été accepté par le consule sans problème. Quelques jours plus tard (le 2 août 2019 ) j’ai reçu un courrier qui me demandait de remplir un formulaire(où on a le nombre de réseaux sociaux que j’utilise, le nombre de mails, le nombre de frères et sœurs, si j’avais une femme, fiancée ou copine et si j’avais fait un autre pays ces 15 dernières années ) à soumettre à l’ambassade afin de finir le travail sur mon dossier. J’ai donc déposé le formulaire le 6 août 2019. Mais depuis lors, plus rien. Mon dossier est toujours sous traitement administratif depuis plus d’un mois

    Voir ce commentaire
  4. maindedieu a écrit

    GALEGOS,

    c’est juste que vous devez patienter. si tout est bon vous sera appelé.

    bien à vous

    Voir ce commentaire
  5. Bonjour a tous,
    Je voudrais vous informer que la rumeur qui courait depuis janvier dernier en ce qui concerne le passeport exigé à l’inscription pour le compte de la DV2021 est confirmé depuis hier. Oui le numéro du passeport sera exigé pour le candidat principal, je dis bien le candidat principal, celui qui rempli les conditions. Donc pour ceux qui voudrons participer qui n’ont pas de passeport, faite-le maintenant car les inscriptions débutent le 2 octobre prochain pour prendre fin le 5 novembre 2019 pour des résultats attendus en mai 2020. Voici le lien officiel pour toute information et vérification:

    https://travel.state.gov/content/dam/visas/Diversity-Visa/DV-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-Translations/DV-2021-Instructions-English.pdf

    Bonne chance!!!

    “Toutes personnes qui réussit avait un rêve et l’as poursuivi jusqu’au bout”- Anthony Robbins

    Quel est ton rêve?

    Bien a vous

    Voir ce commentaire
  6. Bonsoir cher Bertrand. j’aurai besoin d’un peu plus d’éclaircissement.si tu as joué en tant que celibataire sans enfants alors que tu es marié avec des enfants qui ont une ressemblance evidentes et que toutes tes photos de mariage et de tes enfants sont sur ta page facebook . Si sélectionné comment remplir la partie ou l’on demande les compte reseaux sociaux ?.

    Voir ce commentaire
    • YORO,
      La règle dit si tu es marié, tu as des enfant et que tu as joué célibataire sans inclure les enfants c’est la disqualification pure et simple si le consul le découvre. Il n’y a pas une manière particulière de renseigner ces comptes de réseaux sociaux sur la DS, il est demandé de les renseigner simplement et celui qui ment si le consul le découvre c’est aussi refus de visa!! Vous constaterai vous même lors du remplissage de la DS, a cette partie il y a une bande déroulante dans laquelle on demande de choisir le ou les réseau sociaux utilisés, ensuite il faut les renseigner avec le nom des comptes utilisés donc c’est clair par conséquent il n’y a pas une manière spécifique de renseigner ces champs sauf cas de mensonge. Bonne suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
  7. Amir Ousman a écrit

    Bonsoir chèr BERTRAND quelle est le taux de visa de loterie américaine ?

    Voir ce commentaire
  8. Kofjonas a écrit

    OBTENTION DU BULLETIN DE VISA MENSUEL

    Pour être inscrit sur la liste d’abonnement électronique du département d’État au «Bulletin Visa», veuillez envoyer un courrier électronique à l’adresse électronique suivante:

    listserv@calist.state.gov

    et dans le type de corps du message:
    Subscribe Visa-Bulletin
    (exemple: Subscribe Visa-Bulletin)

    Pour être retiré de la liste d’abonnement électronique du département d’État au «Bulletin Visa», envoyez un message électronique à l’adresse électronique suivante :

    listserv@calist.state.gov

    et dans le type de corps du message: Signoff Visa-Bulletin

    Le Département d’État dispose également d’un message enregistré avec les dates d’action finale pour les visas, qui peut être entendu à: (202) 485-7699 . L’enregistrement est normalement mis à jour vers le 10 de chaque mois avec des informations sur les dates des actions finales pour le mois suivant.

    Les lecteurs peuvent poser leurs questions par courrier électronique à l’adresse suivante:

    VISABULLETIN@STATE.GOV

    (Cette adresse ne peut pas être utilisée pour s’abonner au bulletin Visa.)

    Publication du département d’État 9514
    CA / VO: 5 juillet 2019

    Voir ce commentaire
  9. Bonjour tout le monde. Je suis Dviste 2020 et mon CN est 23###. J’ai déjà soumis ma DS depuis le mois de mai passé. Mon passeport vient juste d’expirer et je suis en train de m’organiser pour le renouveler d’ici la fin de ce mois. Ma question est la suivante.
    Si avant la sortie de mon nouveau passeport (le renouvellement prend un temps fou dans mon pays), je reçois le mail d’envoi des documents, puis-je scanner et envoyer mon passeport qui est déjà expiré?

    Voir ce commentaire
  10. maindedieu a écrit

    BIROUE,
    oui il n’ya pas de soucis à mon avis mais vous devez mentionner en corps du message que vous êtes entrain de renouveler votre passeport.
    bien à vous

    Voir ce commentaire
  11. cher bertrand; j’ai debloquer ma ds260 ,alors qu’avant ce debloquage le kcc m’avait envoyé un mail me disant d’envoyer mes documents . apres modification de la ds260 dois je attendre un nouveau d’envoie de documents ou envoyer les documents immediatement apres la modification

    Voir ce commentaire
  12. cher bertrand; j’ai debloquer ma ds260 ,alors qu’avant ce debloquage le kcc m’avait envoyé un mail me disant d’envoyer mes documents . apres modification de la ds260 dois je attendre un nouveau mail avant d’envoiyer de documents ou envoyer les documents immediatement apres la modification

    Voir ce commentaire
  13. maindeDieu a écrit

    YORO,
    ça ne vous coûte rien d’envoyez vos documents puisque vous avez reçu le mail d’envoi. si l’ouverture de votre DS260 annule l’effet du message reçu alors pas de soucis le KCC vous recontactera de nouveau. bien à vous

    Voir ce commentaire
  14. Je n’arrive toujours pas à soumettre mes dossiers DS260 à la CEAC. Que puis-je faire???

    Voir ce commentaire
  15. VOICI L’EXTRAIT DU MAIL QUE J’AI RECU DU KCC MAIS MON SOUCI QU’EST CE QUE LE CERTIFICAT DE POLICE EN COTE D’IVOIRE ( casier judiciaire ou certificat de residence)

    REQUIRED DOCUMENTS

    You and each family member immigrating with you to the United States should collect the civil documents that are required to support your visa application.

    Passport Biographic Page: You and each family member immigrating with you must submit a photocopy of the biographic data page of a currently valid passport. The biographic data page is the page with your photograph, name, date, and place of birth.

    Birth Certificate: You and each family member immigrating with you must submit a scan of an original birth certificate or certified copy.

    Marriage Certificate: If you are married, you must submit a scan of your original marriage certificate or certified copy.

    Marriage Termination Documentation: If you were previously married, you must submit scanned evidence of the termination of EVERY prior marriage you have had. Your scanned evidence must be of an original or certified copy of one of the following documents: FINAL legal divorce decree, death certificate, or annulment papers.

    Military Records: If you served in the military of any country, you must submit a scanned copy of your military record.

    Police Certificates: If you are 16 years of age or older, you must submit a scanned copy of a police certificate from all countries you have lived in using below criteria:

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire