L’interview visa DV

La dernière étape du long processus d’obtention d’un VISA Loterie DV est l’interview visa DV, qui se déroule évidemment à l’ambassade ou consulat des Etats-Unis de votre pays, avec un Officier Consulaire (Consular Officer).
Après que le “Kentucky Consular Center” ait examiné votre formulaire DS-260 (candidats DV-2015) ou le DS-230/DSP-122 (candidats DV-2014), vous allez recevoir un e-mail du même KCC vous faisant savoir qu’un entretien vous a été programmé à l’ambassade ou consulat américain que vous avez désigné sur le formulaire rempli en ligne. L’e-mail vous demandera également de vous connecter au site web “Entrant Status Check on the Electronic Diversity Visa (E-DV)” en utilisant votre numéro de confirmation, et ce dans le but de connaître les paramètres du rendez-vous pour l’interview ou l’entretien (date, heure et lieu). Imprimez la page car elle vous sera demandée, vous et les personnes à votre charge, lors de l’entretien.
interview visa DVA noter que la convocation à l’entretien ne sera effective que s’il y a un VISA disponible pour vous. Car chaque année, le nombre de VISA Loterie DV est limité par la loi américaine sur l’immigration et la nationalité (INA). Le nombre total de ces VISA DV est attribué selon des critères bien précis (régions, catégories de VISA). Signalons que le Département d’Etat américain publie chaque mois des informations concernant le nombre de VISA alloués aux différents ressortissants du monde entier. On peut consulter ces informations sur http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html .
L’ambassade ou le consulat, lieu de l’entretien, va bien sur accéder aux  informations fournies par les candidats sur le formulaire DS-260 (DV-2015) ou DS-230/DSP-122 (DV-2014). Pas besoin donc de remplir une nouvelle demande.

Commentaires

  1. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Salut BERTRAND?slt tout le monde.
    Pour quelqu’un qui a raté l’occasion d’avoir un visa Américain en 2017 d’aller participer au mariage de sa soeur qui est à Texas(Dallas) à cause de sa femme(qui devrait partir ensemble avec son mari au mariage) qui n’a pas pu bien répondre à la question pausée par agent de l’ambassade.
    Par après le mari a divorcé avec cette femme.

    Après ,le mari a joué au green card avec une nouvelle femme et par chance le mari a été sélectioné.
    Les questions sont les suivantes:
    -En remplissant le DS260,le mari devra porter l’attestaion de divorce qui prouve que il a divorcé avec sa première femme?Car je pense que le système montrera à l’agent de l’ambassade que le nom de sa nouvelle femme(cad celle avec laquelle il a joué le green card) n’est semblable à celui da sa première femme avec laquelle il a divorcé.

    -En remplissant le DS260,le mari devra signalé qu’il a déjà demadé un visa Américain mais qui a été malhereusement refusé?Est-ce ça pourra arriver qu’on lui emandera le motif du refus du visa?

    Est-ce que le mari en complètant le DS260 s’il dise qu’il n’a pas encore demandé un visa Américain alors que c’est faux ça peut causer la disqualification?

    Merci d’avancer pour l’éclaircissement et les réponses que vous allez me donner.

    Voir ce commentaire
  2. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Je viens de remarquer que le mon message là dessus contient beaucoup d’erreurs de frappe svp veuillez m’excuser et essayer de comprendre.
    Je vous remercie d’avance

    Voir ce commentaire
  3. Océane a écrit

    Bonjour à tous,

    Je suis une gagnante de la DVLottery 2019, je dois faire mon interview à Abidjan bientôt. J’aimerais s’il vous plait savoir si le *W2* et le *IRS Tax transcript* sont des documents obligatoires que mon tuteur doit me fournir. Aussi, doit’il m’envoyer les documents par courrier postal, ou bien par voie électronique.

    Merci

    Voir ce commentaire
    • OCEANE a écrit

      Personne pour me répondre 🙁

      Voir ce commentaire
    • Envoie tous les documents demandés.
      Voie électronique est plus rapide .

      Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      OCEANE,
      Désolé du retard,
      Les documents que ton sponsor devra t’envoyer:
      1/ Formulaire I-134 à remplir et signer
      2/ des preuves de ses revenus : une copie de son form 1040 et/ou une copie de son form W-2.
      3/de préférence également une copie de sa green card (s’il est résident permanent) ou sa pièce d’identité américaine (s’il est américain).

      Pour ce qui concerne “IRS Tax transcrip” certains consuls l’exige d’autre non! Si ton sponsor peut le faire alors va aussi avec car tu ne sais pas si tu tomberas à l’interview!

      Il peut t’envoyer les documents par mail pas de soucis pour Abidjan avec.

      Laisse un contact si possible. Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  4. Bjr cher dviste, mon CN est 34***,2nl reçu hier 17 mai, interview programmé le 03 juillet à Niamey (Niger) mes questions sont les suivantes:
    1)quels sont les documents que mon sponsor doit m envoyer ? Quel est le revenu minimum que mon sponsor doit disposer ?
    2)pour la dv basée sur le job quels sont les documents que je dois présenter le jour de l entretien ?
    3)l hôte peut être en même temps le sponsor
    Cordialement

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      BEBE,
      I- 1/ Formulaire I-134 à remplir et signer
      2/ des preuves de ses revenus : une copie de son form 1040 et/ou une copie de son form W-2.
      3/de préférence également une copie de sa green card (s’il est résident permanent) ou sa pièce d’identité américaine (s’il est américain).

      II- Diplômes de qualification ou de formation ayant permis de décrocher le JOB et sachez que le plus important c’est la qualification de son emploi lié à votre formation. Vous devez démontrer que vous travaillez dans un domaine hautement qualifié qui nécessite deux années de formation professionnelle à faire ce même travail aux États-Unis. Vous devez vérifier maintenant sur ce site https://www.onetonline.org/ . Pour prétendre à un visa DV sur la base de son expérience professionnelle, vous devez, au cours des cinq dernières années, avoir eu deux années d’expérience dans une profession qui requiert une préparation spécifique classée dans un échelon de 7.0 (SVP) ou plus. Donc si en faisant les recherches sur ce site pour trouver son emploi il se retrouve sur la Zone d’Emploi 4, échelon SVP, 7.0 à 8.0 C’EST QUE C’EST BON.

      III- Oui l’hôte peut être le sponsor, pas de soucis.

      Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  5. Bjr cher dviste, j ai un CN à 34 ***, 2NL reçu hier 17 mai, interview programmé pour le 03 juillet à Niamey :
    1)quels sont les docs que mon sponsor doit m envoyer?
    2)l hôte peut être en même temps le sponsor ?
    3)pour une dv basée sur le job quels sont les documents à apporter à l entretien

    Voir ce commentaire
  6. BEBE
    Quand as tu envoye ton ds et tes documents ?

    Voir ce commentaire
  7. J ai envoyé mon DS le 31 juillet, débloqué 2 fois le 26 mars et le 03 avril, et mes documents le 11 avril

    Voir ce commentaire
  8. slt Bertrand et membre dviste ofet c’est quoi l retardement;envoie document depuis le 19 mars passé recois message automatik mai depuis lors j’ai aucune infos dans le processus maintenant c’est quoi l soucis puisque mn CN est de 19xxx…… ambassade de DAKAR.MERCI D’AVANCE.Je inquiet par ce que y’a des numeros de CN ki est superieur mn CN et qui ont recu leur 2NL.

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      SOW,
      Cela peut être dû à la disponibilité de l’ambassade du pays d’interview et cela s’est déjà produit par le passé. Vous n’êtes pas la seule dans cette situation a DAKAR. Vous pouvez leur écrire ou appelez mais avec la DV c’est la patience…Bonne suite

      Bien a toi

      Voir ce commentaire
  9. Miracle Si a écrit

    slt a tous sow ton cn est 19mil si c ‘est le cas puis je savoir a quelle date tu as remplir ds260 ou aussi a quelle mail dvlotterie tu as envoyer tes documents

    Voir ce commentaire
  10. BERTRAND a écrit

    Bonjour a tous,
    Nous avons constaté avec tristesse que les gagnants de la DV2019 ne partage pas le récit de leur interview!! Cela est vraiment triste et décourageant! C’est la plus mauvaise des DV je dirai!! Nous sommes sur un forum t’entraide et de partage, nous aimerions que les gagnants ayant retiré leur visa ou passé leur interview avec succès partagent leur récits pour édifier les autres. Très peu de récits alors qu’ils sont très nombreux ceux ayant décrochés le sésame, seul, en couple ou en famille. Il ne faut attendre d’avoir des soucis et venir sur le forum, il faut aussi partagé son expérience cela est enrichissant pour tous. DV2019 tire a sa fin il ne reste que deux visas bulletins, aidez les autres en attentent d’interview en partageant vos interview, vos devanciers l’ont fait, a votre tour vous devez le faire. Cet appel avait déjà été lancé mais pas grand mouvement. Voilà les gagnants DV2020 qui sont là!! Ils viendront avec pratiquement les mêmes questions que vous au départ et vous avez eu satisfaction pour beaucoup.

    “Il y a des gens qui disent qu’ils peuvent ; d’autres qu’ils ne peuvent pas. En général, ils ont tous raison”. – Henry Ford

    Bien a vous et merci ceux ayant saisi le message

    Voir ce commentaire
  11. VEN'KPE Oscar a écrit

    Bonjour monsieur Bertrand. Pour les documents, j’ai envoyé les miens, ceux de mon épouse et de notre enfant. En ce qui concerne mes documents (acte de naissance, casier judiciaire et page des données du passeport), j’ai ajouté l’attestation de mon Bac sur instance de mon hôte. J’ai également traduit les documents en anglais. Puis-je procéder à un nouvel envoi en enlevant cette fois l’attestation du Bac ? Je vous en prie, conseillez moi. Aidez-moi. Documents envoyés le 10 mai. CN 43xxx. Merci pour la disponibilité.

    Voir ce commentaire
  12. Bessekon a écrit

    Bonjour la communauté, j’ai vraiment besoin de votre aide. En effet, j’ai trouvé un sponsor qui est l’oncle d’une amie proche. Mais actuellement je suis dans l’embarras car avec le sponsor on sait vraiment pas quoi mettre au niveau de “relationship with sponsor” pour ne pas me disqualifier. J’ai besoin de votre aide et de votre avis car mon entretien est prevu pour le millieu du mois de juin.

    CNAF00015XXX

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      BESSEKON,
      Écrivez l’oncle à mon ami!! C’est à dire lui il écrit l’ami a ma nièce! Ce qui est correct d’ailleurs ce n’est pas éliminatoire, c’est la vérité car vous avez posé votre problème à votre amie qui a contacté son oncle aux USA…Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  13. djawuemmanuelgmailcom a écrit

    bonjour monsieur Bertrand s’il vous plait j’ai besoin de vos conseil , KCC n’a pas encore demandé mes documents or mon case N 44xxxx çà m’inquiète

    Voir ce commentaire
  14. Biroue a écrit

    Salut
    Est ce qu’il y a des dviste de Casablanca ici ? J’aimerai savoir c’est quoi la fiche anthropométrique
    Merci

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire