L’interview visa DV

La dernière étape du long processus d’obtention d’un VISA Loterie DV est l’interview visa DV, qui se déroule évidemment à l’ambassade ou consulat des Etats-Unis de votre pays, avec un Officier Consulaire (Consular Officer).
Après que le “Kentucky Consular Center” ait examiné votre formulaire DS-260 (candidats DV-2015) ou le DS-230/DSP-122 (candidats DV-2014), vous allez recevoir un e-mail du même KCC vous faisant savoir qu’un entretien vous a été programmé à l’ambassade ou consulat américain que vous avez désigné sur le formulaire rempli en ligne. L’e-mail vous demandera également de vous connecter au site web “Entrant Status Check on the Electronic Diversity Visa (E-DV)” en utilisant votre numéro de confirmation, et ce dans le but de connaître les paramètres du rendez-vous pour l’interview ou l’entretien (date, heure et lieu). Imprimez la page car elle vous sera demandée, vous et les personnes à votre charge, lors de l’entretien.
interview visa DVA noter que la convocation à l’entretien ne sera effective que s’il y a un VISA disponible pour vous. Car chaque année, le nombre de VISA Loterie DV est limité par la loi américaine sur l’immigration et la nationalité (INA). Le nombre total de ces VISA DV est attribué selon des critères bien précis (régions, catégories de VISA). Signalons que le Département d’Etat américain publie chaque mois des informations concernant le nombre de VISA alloués aux différents ressortissants du monde entier. On peut consulter ces informations sur http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html .
L’ambassade ou le consulat, lieu de l’entretien, va bien sur accéder aux  informations fournies par les candidats sur le formulaire DS-260 (DV-2015) ou DS-230/DSP-122 (DV-2014). Pas besoin donc de remplir une nouvelle demande.

Comments

  1. Béni soit leseigneur a écrit

    Mon CN est 9XX.. alors serais je programmé bientôt?

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      BENI SOIT LE SEIGNEUR,
      Comme je l’avais déjà dit, vous aurez une interview, vous serez programmé, vous avez fait tout ce qu’il y a faire, le reste c’est la PATIENCE car avec la DV, c’est la PATIENCE!!!! Consultez de temps en temps jusqu’à la fin du mois voir si votre 2e lettre vous invitant à l’interview n’est pas disponible, vous procéderez de la même manière que vous avez su pour votre sélection, votre 1ere lettre vous informant de votre sélection sera remplacée par la 2nd vous invitant à l’interview avec la date et l’heure précisée. Consultez de temps en temps et si vous ne voyez rien, pas la peine de paniquer, attendre à partir du 20 avril à nouveau pour consulter jusqu’en fin Avril. Retenez que la DV c’est la patience! Bonne suite et tenez-nous informer de la suite

      Bien a vous

      Voir ce commentaire
  2. Béni soit leseigneur a écrit

    Merci Bertrand.. Que Dieu vous bénisse. Je vous informe dès que j’obtiens la lettre.. Merci encore pour votre spontanéité et votre abnégation sans limite.

    Voir ce commentaire
  3. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Salut tout le monde.Je suis Rodrigue et j’aimerais savoir un ou une entre un les mariés a le droit au visa si une fois l’epoux ou l’epouse est mort(e) avant la sortie des résultats et que le/la sélectionné(e) est celui ou celle qui est mort(e).Dans ce cas là,l’epoux ou l’epouse aura le droit au visa?SI OUI,il y aura un document demandé qui prouve décès?
    Je vs remercie

    Voir ce commentaire
  4. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Si ils se sont inscrits en tant que mariés et que malheuresement un ou une d’eux est mort(e) avant la sortie des résultats et qu’on trouve que par exemple la femme a été séléctionnée alors qu’elle est morte.Dans ce cas le mari aura le droit au visa?Si oui il y aura un document qui pour prouve la mort de sa femme à présenter à l’interview,
    Merci

    Voir ce commentaire
  5. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Merci infiniment mr BERTRAND pour votre éclaircissement à nos questions que Dieu te bénisse.
    J’ai une autre question, Si le mari est sélectionné et que sa femme est morte avant la sortie des résultats alors que pendant l’inscription ils se sont inscrits en tant que époux et épouse,
    en remplissant le DS260 le mari dira qu’il est veuf ou pas?est-ce que le jour le l’interview il doit présenter quel document pour prouiver que sa femme est morte,
    Je vous remercie

    Voir ce commentaire
  6. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Est-ce que le jour de l’interview il est obligatoire que le couple se présente tous les deux ou bien par exemple le mari peut se présenter seul?
    Ils doivent obligatoirement voyager ensemble le meme jour ou bien par exemple le mari peut voyager seul et sa femme pour voyoger après?
    Merci bcp

    Voir ce commentaire
  7. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Merci bcp mr BERTRAND, vos réponses sont satisfaisantes.
    Concernant le jour le d’interview il est obligatoire que le mari et sa femme se présentent tous les deux ou bien le mari peut se présenter seul par exemple parce que il n’y a pas des moyens financiers pour les deux à ce moment.disons par exemple les frais de visa qu’on doit payer avant l’interview ne sont pas disponibles disponibles en totalité pour les deux mais que le mari lui peut avoir ces frais de visa.

    N.B.Lors de l’inscription ils se sont inscrits en tant que mari et femme et que les résultats montrent que c’est le mari qui a été sélectionné.
    JE VOUS REMERCIE

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      NIYONKURU RODRIGUE,
      Comme je vous l’ais déjà dit plus haut: “Tout dépendra de lui lors du remplissage de sa DS260, c’est là bas qu’il précise s’il veut partir seul ou a deux ou trois ou quatre etc…” Dans ce cas, selon ce que vous aurez déclarez, vous l’appliquez!!! Si vous dite que vous partez seul dans la DS260 alors pas de présence de votre femme ni de frais de visa à payé pour le concerner!!! Si vous dites que vous partez ensemble c’est clair que vous devez tous être présent le jour de l’interview et payer tous les frais..!!!!

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  8. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Merci bcp Mr BERTRAND,Je suis totalement satisfait de vos réponses
    Votre sacrifice est incomparable.Que Dieu vous bénisse

    Voir ce commentaire
  9. Qui est la pour me dire la prediction du visa bulletin du mois de juin…svp

    Voir ce commentaire
  10. Slt esk on a le récit de certains couples qui ont eu le visa lors de leur interview.. Merci

    Voir ce commentaire
  11. Bjr à tous, j ai un CN de 34***,j ai débloqué 2 fois mon DS, le dernier déblocage le 05 avril, le kcc m a demandé d envoyer les docs le 26 mars et je les ai envoyé le 11 avril en retard car je les ait pas en main.le kcc m a envoyé un email automatique pour m informer qu il ont reçu les docs et qu il sont entrain de les traiter Ma question est :es ce que le fait d avoir ouvert 2 fois mon DS et le fait d envoyer les docs en retard peut entraîner un retard pour la réception de la lettre d interview vu que mon CN est current?

    Voir ce commentaire
  12. Bonjour à tous, OK Bertrand je vous remercie

    Voir ce commentaire
  13. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Salut BERTRAND,slt tout le monde.
    J’aimerais vous demander est-ce que les documents qu’on doit envoyer à Kcc sont semblables(doivent etre les memes) pour tous ceux qui ont étés séléctionnés?
    Je vous remercie

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      NIYONKURU RODRIGUE,
      Cela dépend de la situation de la personne, certains ont fait l’objet de condamnation de la justice, ils doivent produire le document en plus des documents classique communs à tous. D’autre ont séjourné Plusieurs mois ou années dans d’autres pays, ils devront joindre les casiers judiciaires de ces pays…donc chaque cas est spécifique…

      Voir ce commentaire
  14. raoufou salami a écrit

    J’ai remplie tous les formulaires de la ds260 mais j’ai pas reçue de message pour passé mon entretien pourquoi ?.case number : 22XXX

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      RAOUFOU SALAMI,
      Quand avez vous rempli votre DS? Quand avez vous envoyé vos documents? Pays d’interview?

      Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      RAOUFOU SALAMI,
      Si vous n’avez pas envoyé vos documents à kccdvdocuments@stage.gov faite-le pour espérer être programmé en juillet ou août. Lez choses ont changé!! Après remplissage et soumission de la DS260 il faut scanner en fichier PDF votre passeport (ou figure votre photo et vos informations), votre acte de naissance et votre casier judiciaire ainsi que les casiers judiciaires des pays ou vous avez séjourné 6 mois et plus. Envoyez les documents pour vous et tout ceux qui vous accompagne…En objet du message vous écrivez votre CN simplement et ensuite vous joignez les documents puis envoyés.
      Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      kccdvdocuments@state.gov voici l’e-mail d’envoi correct, erreur de frappe dans le premier

      Voir ce commentaire
  15. NIYONKURU Rodrigue a écrit

    Merci bcp BERTRAND.
    SVP quels sont ces documents communs pour tous?

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      NIYONKURU RODRIGUE,
      Documents requis pour tous les candidats:
      • Copie de la page de biodonnées du passeport (aucune traduction requise)
      • Certificat de naissance
      • Dossiers militaires de tout candidat ayant précédemment servi dans l’armée
      Certificats de police pour les demandeurs âgés de 16 ans ou plus de tous les pays requis
      • Si vous avez été reconnu coupable d’un crime, une copie certifiée conforme de chaque casier judiciaire et de tout casier judiciaire

      Voir ce commentaire

Laisser un commentaire