L’interview visa DV

La dernière étape du long processus d’obtention d’un VISA Loterie DV est l’interview visa DV, qui se déroule évidemment à l’ambassade ou consulat des Etats-Unis de votre pays, avec un Officier Consulaire (Consular Officer).
Après que le “Kentucky Consular Center” ait examiné votre formulaire DS-260 (candidats DV-2015) ou le DS-230/DSP-122 (candidats DV-2014), vous allez recevoir un e-mail du même KCC vous faisant savoir qu’un entretien vous a été programmé à l’ambassade ou consulat américain que vous avez désigné sur le formulaire rempli en ligne. L’e-mail vous demandera également de vous connecter au site web “Entrant Status Check on the Electronic Diversity Visa (E-DV)” en utilisant votre numéro de confirmation, et ce dans le but de connaître les paramètres du rendez-vous pour l’interview ou l’entretien (date, heure et lieu). Imprimez la page car elle vous sera demandée, vous et les personnes à votre charge, lors de l’entretien.
interview visa DVA noter que la convocation à l’entretien ne sera effective que s’il y a un VISA disponible pour vous. Car chaque année, le nombre de VISA Loterie DV est limité par la loi américaine sur l’immigration et la nationalité (INA). Le nombre total de ces VISA DV est attribué selon des critères bien précis (régions, catégories de VISA). Signalons que le Département d’Etat américain publie chaque mois des informations concernant le nombre de VISA alloués aux différents ressortissants du monde entier. On peut consulter ces informations sur http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html .
L’ambassade ou le consulat, lieu de l’entretien, va bien sur accéder aux  informations fournies par les candidats sur le formulaire DS-260 (DV-2015) ou DS-230/DSP-122 (DV-2014). Pas besoin donc de remplir une nouvelle demande.

Commentaires

  1. LENIELLE a écrit

    Bjr DUKSOR, BACHIR, MAINDEDIEU et à tous,
    j’ai 2 préocupations à savoir:
    1- je prépare mes documents pour l’interview et comme il est demandé les photocopies des diplomes et de l’acte, une connaissance m’a dit qu’il faut que je fasse légaliser ces photocopies. j’aimerai donc sasoir si c’est nécessaire de légaliser les photocopies des documents?
    2- j’aimerai aussi savoir quels diplomes exactement doit je emporté avec moi pour l’interview; est ce tous mes diplomes ( BEPC jusqu’à la LICENCE)?

    Merci à vous

    Voir ce commentaire
  2. maindeDieu a écrit

    LENIELLE,
    1) pas de légalisation à faire les photocopies seules suffisent. Mais vous devrez présenter les originaux.

    2) oui je vous recommande d’ envoyer avec vous tous les diplômes du plus petit au plus grand lol avec la DV aucun document n’est de trop
    bonne suite

    Voir ce commentaire
  3. Marcelo a écrit

    TAOUFKK,
    Pour ta première préoccupation je dirai que ça ne posera aucun problème de refus de visa si et seulement si les documents fournis en 2005 ne rentrent pas en contradiction avec ceux de 2018.
    C’était mon cas, deux tentatives de visa étudiant échouées en 2008 et 2009 avant mon fameux sésame en 2016.
    Pour ta 2eme inquietude je ne te conseille pas de repondre NO car ils ont tous dans le système, même la raison de ce refus. Et de surcroit tu auras à jurer bien avant l’interview devant le representant consulaire que toutes les informations sur ton DS sont vraies, ce qui ne sera pas le cas si tu repondais YES à cette question. Ceci pourra donc te porter prejudice.
    Faisons tout ce qui est de notre possible dans le bon sens pour que le Ciel vole à notre secours au moment venu.
    Tout ceci n’est qu’un point de vue personnel.
    Merci

    Voir ce commentaire
  4. AHOUNOU a écrit

    Bonsoir les amies svp j’aimerais demander quelques choses….. Suite au moyens on a pas puis vite établir notre passeport…. Mais actuellement c’est fait….. Nous sommes dans le lot 17AF0005*** …. Donc notre lot est passé est-ce que si on remplir vite le formulaire DS le plus rapidement possible on peut avoir de suite pour l’entrevue….. Svp aidez moi je viens de découvrir le site ….. Aidez moi je suis au bénin

    Voir ce commentaire
  5. AHOUNOU a écrit

    OK merci beaucoup

    Voir ce commentaire
  6. YOUright a écrit

    bonjour chers internautes moi jai un souci alors je me suis rendu compte que les adresses : inscription dvlottery, adresse passeport , adresse CNI ne concordent pas est ce un problème .Merci

    Voir ce commentaire
  7. YOUright a écrit

    Salut chers internautes j’ai un soucis j’ai constaté que mes trois adresse ne concordent pas a savoir l’adresse fourni a l’inscription au dvlottery, adresse de mon passeport et celui de la CNI concordent bien.est ce un problème merci

    Voir ce commentaire
    • C’est un plaisir pour moi de vous rejoindre, vous encourager et vous dire merci d’avance.

      Je suis gagnant DV Lottery 2018-2019.

      Je viens par cette note vous soumettre quelques préoccupations concernant les procédures d’obtention du visa après avoir été selectionné à la loterie DV2019.

      –Ma première préoccupation :

      Avant de jouer à la loterie visa novembre 2017 je ne me suis pas marié (ni civil ni coutumier), bien évidemment j’avais une copine (Potentielle futur femme). Mais fin Novembre ma copine m’annonce une grossesse imprévue d’environ deux (02) mois. Par la suite avec la présence de la grossesse, nous avons dû faire les fiançailles (Mariage coutumier) courant Janvier plus précisement le 20 Janvier 2018. Mais pas de mariage civil, même jusqu’au d’aujourd’hui toujours pas de mariage civil (mais en prévision). Etant donné la grossesse, ma fiancée vient d’accoucher d’une fille ce 30 Mai 2018. Mais les résultats sortaient le 15 Mai avant la naissance de ma fille.
      Donc voilà l’évolution de ma situation :
      je suis père d’une fille d’un (1) mois d’age et fiancé (mariage coutumier) et pas encore de mariage civil (mais le civil se fera avant mon départ)

      Alors je voudrais savoir telle que ma situation a évolué après avoir joué à la loterie visa,
      Dois-je mentionné ma fille dans le remplissage de DS-260?

      comment et quelles sont les possibiltés de traitement de mon cas pour l’obtention du visa par rapport à ma situation matrimoniale actuelle pour qu’après le mariage civil et mon départ, ma fille et sa maman me rejoignent quelques temps après?

      –Ma deuxième préoccupation
      Par rapport à la traduction des documents quels sont précisement les documents à traduire et quel traducteur agrée pouvez-vous nous suggerer ?

      je suis togolais vivant au Togo

      Tout en espérant une suite rapide et explicite à mes préoccupations, je vous prie de croire messieurs l’espression de mes considérations les plus distinguées.

      Voir ce commentaire
  8. C’est un plaisir pour moi de vous rejoindre, vous encourager et vous dire merci d’avance.

    Je suis gagnant DV Lottery 2018-2019.

    Je viens par cette note vous soumettre quelques préoccupations concernant les procédures d’obtention du visa après avoir été selectionné à la loterie DV2019.

    –Ma première préoccupation :

    Avant de jouer à la loterie visa novembre 2017 je ne me suis pas marié (ni civil ni coutumier), bien évidemment j’avais une copine (Potentielle futur femme). Mais fin Novembre ma copine m’annonce une grossesse imprévue d’environ deux (02) mois. Par la suite avec la présence de la grossesse, nous avons dû faire les fiançailles (Mariage coutumier) courant Janvier plus précisement le 20 Janvier 2018. Mais pas de mariage civil, même jusqu’au d’aujourd’hui toujours pas de mariage civil (mais en prévision). Etant donné la grossesse, ma fiancée vient d’accoucher d’une fille ce 30 Mai 2018. Mais les résultats sortaient le 15 Mai avant la naissance de ma fille.
    Donc voilà l’évolution de ma situation :
    je suis père d’une fille d’un (1) mois d’age et fiancé (mariage coutumier) et pas encore de mariage civil (mais le civil se fera avant mon départ)

    Alors je voudrais savoir telle que ma situation a évolué après avoir joué à la loterie visa,
    Dois-je mentionné ma fille dans le remplissage de DS-260?

    comment et quelles sont les possibiltés de traitement de mon cas pour l’obtention du visa par rapport à ma situation matrimoniale actuelle pour qu’après le mariage civil et mon départ, ma fille et sa maman me rejoignent quelques temps après?

    –Ma deuxième préoccupation
    Par rapport à la traduction des documents quels sont précisement les documents à traduire et quel traducteur agrée pouvez-vous nous suggerer ?

    je suis togolais vivant au Togo

    Tout en espérant une suite rapide et explicite à mes préoccupations, je vous prie de croire messieurs l’espression de mes considérations les plus distinguées.

    Voir ce commentaire
    • Fais le mariage civil et mentionnes les. (ta femme et fille) dans le remplissage de la DS. Sans crainte vous aurez les visas si tous les documents demandés sont disponibles. Pourquoi je te raasure ?
      Étant donné que tu veux partir avec ta fille, la mère est obligée de partir avec toi , raison pourquoi tu dois te marier.

      Voir ce commentaire
      • Ok bien reçu, merci beaucoup
        Mais apparemment quand on se marie juste après les résultats et avant l’interview l’ambassade trouve cela suspect.. Des gens on raté le visa comme cela ici. Pour mon cas les amis me conseillent de ne pas les mentionner dans le DS-260 de renseigner seul mes infos avoir le visa seul mais de me marier avant de partir. Et une fois là bas environ 6mois après je peux soulever leur cas et demander qu’elles me rejoignent.
        Tellement j’ai reçu des reponses contradictoires au point que je ne sais vraiment quoi, de peur de rater le visa.

        Moi j’avais penser mentionné ma fille seule en espérant que sa date de naisssance ne devrait pas poser de problème et de me marier avec sa maman avant de partir et une fois au USA soulever le cas

        ce qui est bizzare j’ai appelé l’ambassade pour avoir plus de précision ils disent d’écrire un mail mais depuis le mail envoyé rien aucune reponse jusqu’à maintenenant..

        SVP aidez moi

        Au moins si je peux partir et que ma fille et ma femme me rejoignent après aussi c’est bon l’essentiel comme faire pour garantir et mon visa et le regroupement familial

        l’équipe DVsite je veux votre point de vue aussi svp

        Merci à tous

        Voir ce commentaire
      • Marcello a écrit

        Salut mon frere Daniel,
        Je viens juste de te lire. Je suis un confrere. Je reside a Clarksville ds l’etat de Nashville. Ecris moi sur mon whatsapp si tu ne trouves aucun souci. +22890303077

        Voir ce commentaire
  9. physicien a écrit

    bonjour j’aimerai debloquer le ds260 qui peux m’aider en m donnant le format du message

    Voir ce commentaire
  10. Bonjour! Comment allez-vous? je suis déviste de 2019 mon CN 17XXX! j’ai déjà reçu le 07 Novembre un email me disant d’envoyer mes documents et le 17 Janvier un autre me disant de vérifier de temps en temps le visa Bulletin. Merci a ceux qui ont eu initiative de créer ce forum.

    Voir ce commentaire
  11. Joriscamer a écrit

    Bonjour je suis Dviste 2019 et père de 7 ans mais parmi les 7 ,les 3 premier ont plus de 21 ans et les 4 dernier ont moins de 21 ans et c’est avec les 4 dernier que j’ai joué à la loterie comme la loi le demande .Ma préoccupation est la suivante en remplissant mon ds260 la partie où on me demande le nombre d’enfant que j’ai est ce que je dois citer tous mes 7 enfants ou je dois citer seulement mes 4 dernier enfant qui ont moins de 21 ans ??? Svp j’attends votre réponse c’est urgent

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      JORISCAMER,
      A mon avis, il faut mentionner le nombre exact de vos enfants c’est-à-dire 7 et vous expliquer le jour de l’interview en signifiant que les règles exigent de mentionner les moins de 21ans uniquement…Aussi même quand on veut mentionner les 21ans et plus dans son inscription le système rejette…Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
      • Joriscamer a écrit

        Merci pour tout Bertrand. Donc si je comprends bien je dois citer tout mes 7 enfants dans mon ds260 et remplir les ds260 de mes 4 enfants de moins 21 ans qui partiront avec moi et pour mon épouse aussi

        Voir ce commentaire
  12. Joriscamer a écrit

    Et aussi Bertrand j’ai une autre préoccupation parmi mes 4 enfants de moins de 21 ans il ya 3 entre eux que j’ai eu avec mon épouse et une que j’ai eu avec une fille hors de mon mariage.Mon enfant de moins de 21 ans que j’ai eu dehors avec une autre femme ne va pas immigrer avec nous donc je ne vais remplir de ds260 pour elle parce-que sa maman a refuser que je parte avec elle mais en jouant à la loterie je l’avais inclue dans mon inscription comme la loi le demande .Ce que je voudrais savoir c’est si sa va me poser un problème pendant l’interview comme elle ne va pas immigrer avec nous ?? Mais j’ai compris dans ce forum que après avoir été sélectionné tout le monde n’est pas obligé immigrer au états unis.

    Voir ce commentaire
    • JORISCAMER,
      Oui vous n’êtes pas obligé de voyager avec tout le monde mais vous devez lui remplir sa DS260 quand même!!! Ce n’est pas un problème d’avoir joué avec elle c’est ce qui est recommandé dans les règles d’ailleurs. Quand au remplissage de votre DS260, c’est juste le nombre de 7 à la partie reservée au nombre d’enfant et non les lister. Vous constaterai vous même que lorsque vous ouvrez votre DS, les noms de la famille sont alignés, vous, votre épouse et les enfants…Dire simplement la vérité et expliquer le pourquoi des choses facilitera les choses…Bonne suite

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
      • Joriscamer a écrit

        Merci pour tout Bertrand. J’ai aussi appris que en remplissant les ds260 on doit seulement remplir les ds260 de ceux qui vont immigrer avec nous comme dans mon cas est ce que je suis obliger de remplir la ds260 de ma fille plus que elle ne partira pas avec moi ?

        Voir ce commentaire
    • JORISCAMER,
      Même si elle ne vas pas avec vous, vous devez lui remplir une DS260 afin qu’elle figure dans leur base de donnée, tôt ou tard un jour cet enfant vous rejoindra peut être…
      Si vous ne le faite pas, le jour de l’interview le consul vous demandera d’aller le faire et revenir…A vous d’apprécier.

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  13. Richard237 a écrit

    Bonjour à tous je suis dviste2019 en jouant à loterie j’ai fait erreur sur la photo de ma fille j’ai soumis la photo d’une autre personne sur ces coordonné et maintenant qu’on est sélectionné que dois je faire laisse ma fille et partir avec ma femme et les autres enfants ?? Ou est ce que il ya une possibilité pour qu’elle parte avec nous ?? Svp j’attends des réponses je suis confus je sais pas quoi faire et j’ai pas encore remplir les ds260

    Voir ce commentaire
    • RICHARD237,
      En principe c’est la disqualification cette erreur mais le consul appréciera le jour de l’interview si vous décider de poursuivre l’aventure!!! Quel est votre CN en cachant les 3 chiffres sur la droite? Que vous décider de la laisser ou pas, de vouloir voyager avec les autres membres de la famille ou pas, il y a déjà un GROS PROBLEME, la photo de quelqu’un d’autre à la place d’elle sa photo, cela peut faire échouer toute la famille!!!! Vous pouvez partir avec tout le monde et expliquer les choses telles qu’elles se sont passées le jour de l’interview et espérer l’indulgence du consul, ça peut marcher, ça peut aussi ne pas marché!!! Bonne suite

      “Toute personne qui réussit, avait un rêve et l’a poursuivi jusqu’au bout”. -Anthony Robbins

      Quel donc votre rêve?

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
  14. Richard237 a écrit

    Et cette fille c’est une fille que j’ai eu dehors avec une autre femme et elle vie avec sa maman et sa maman m’avait dit des le départ que sa fille n’ira nul part même si j’arrivais à gagner la dv. Donc pour moi je ne trouve pas de problème de la laisser au pays. Je vais la lister Parmis mes enfants en remplissant mon ds260 mais je ne vais pas remplir de ds260 pour elle parce-que elle ne partira pas avec nous.

    Voir ce commentaire
  15. Bonsoir a tous,
    Voici le voici bulletin du mois de février pour des interview en AVRIL 2019:

    egion All DV Chargeability Areas Except
    Those Listed Separately
    AFRICA 18,900 Except: Egypt 15,100
    ASIA 6,400 Except: Nepal 4,200
    EUROPE 18,500
    NORTH AMERICA (BAHAMAS) 12
    OCEANIA 725
    SOUTH AMERICA,
    and the CARIBBEAN 875

    Bonne préparation et surtout bonne chance pour la suite pour les nouveaux current.

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire