L’interview visa DV

La dernière étape du long processus d’obtention d’un VISA Loterie DV est l’interview visa DV, qui se déroule évidemment à l’ambassade ou consulat des Etats-Unis de votre pays, avec un Officier Consulaire (Consular Officer).
Après que le “Kentucky Consular Center” ait examiné votre formulaire DS-260 (candidats DV-2015) ou le DS-230/DSP-122 (candidats DV-2014), vous allez recevoir un e-mail du même KCC vous faisant savoir qu’un entretien vous a été programmé à l’ambassade ou consulat américain que vous avez désigné sur le formulaire rempli en ligne. L’e-mail vous demandera également de vous connecter au site web “Entrant Status Check on the Electronic Diversity Visa (E-DV)” en utilisant votre numéro de confirmation, et ce dans le but de connaître les paramètres du rendez-vous pour l’interview ou l’entretien (date, heure et lieu). Imprimez la page car elle vous sera demandée, vous et les personnes à votre charge, lors de l’entretien.
interview visa DVA noter que la convocation à l’entretien ne sera effective que s’il y a un VISA disponible pour vous. Car chaque année, le nombre de VISA Loterie DV est limité par la loi américaine sur l’immigration et la nationalité (INA). Le nombre total de ces VISA DV est attribué selon des critères bien précis (régions, catégories de VISA). Signalons que le Département d’Etat américain publie chaque mois des informations concernant le nombre de VISA alloués aux différents ressortissants du monde entier. On peut consulter ces informations sur http://travel.state.gov/content/visas/english/law-and-policy/bulletin.html .
L’ambassade ou le consulat, lieu de l’entretien, va bien sur accéder aux  informations fournies par les candidats sur le formulaire DS-260 (DV-2015) ou DS-230/DSP-122 (DV-2014). Pas besoin donc de remplir une nouvelle demande.

Commentaires

  1. Aristide a écrit :

    Bsr famille stpp je voudrais qu’on m’aide à payer les frais pour ma green card qu’elles informations devrais je communiquer à la personne ? Après mon Animer et mon DOS number
    Je suis dja allez sur le site www. Uscis. Gov/immigrantfee et je ne me retrouve pas. Stppp orientéz moi. Bertrand maindedieu et les autres j’ai encore besoins de vos conseils. Merci d’avance

    Voir ce commentaire
  2. Christelle a écrit :

    Merci bcp pour tou l’éclairage que vous avez apporté je vais patienté dans la prière

    Voir ce commentaire
  3. Bonjour la famille,
    Merci beaucoup à tous pour tout ce travail que vous faites ici. Vous nous aidez beaucoup.

    Voilà les amis, je viens vers vous pour vous demander su par nous, il y a quelqu’un qui a passé son interview à l’ambassade des Etats-unis à Paris.

    Il me manque certaines informations relatives à la traduction ou non des documents du français à l’anglais.

    Quelqu’un peut m’éclairer?

    Par avance, merci.

    Voir ce commentaire
    • maindeDieu a écrit :

      IDEALTYPE,
      pas de traduction à faire si vos documents sont en français du moment que votre lieu d’interview c’est PARIS. cependant, tous documents qui ne sont pas dans la langue officielle du pays d’interview mis à part l’anglais, doivent être traduit en français.
      bien à vous

      Voir ce commentaire
      • Merci beaucoup MainDeDieu.
        J’ai une autre question : savez-vous si à l’ambassade à Paris, s’ils demandent aux candidats le Affidavit of support ?
        (Nous sommes une famille avec un enfant. Donc, trois personnes) Merci encore.

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit :

        IDEALTYPE?
        Pas besoin de l’AFFIDAVIT OF SUPPORT a Paris! Bonne suite

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
      • Merci MAINDEDIEU, merci BERTRAND et merci à tout le monde par ici. Je sors du consulat et on nous a accordé nos visas.
        Merci infiniment. Que le bon Dieu vous remercie de notre part.

        Juste une question :

        il ne nous reste pas beaucoup de moyens (moi, ma femme et nos deux enfants) …. Est-il possible d’entrer aux USA en deux round? Moi, je viendrais en premier étant donné que je suis le principal applicant.
        C’est possible de faire comme ça?

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit :

        IDEALTYPE,
        Félicitation et bonne intégration dans votre nouvelle vie.

        Oui possible de rentrer en 2 round comme vous l’avez dit mais en restant toujours dans le délai d’expiration de vos visas figurant dans les passeports.

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
      • Merci beaucoup Bertrand pour cette réponse.
        Et dans ces cas-là, la personne qui vient au 2 dn round entre aux USA sans l’enveloppe scelle. Comment on fait pour l’enveloppe scellée.

        Merci encore pour tout ce que vous faites pour nous aider.

        Voir ce commentaire
      • Hello Bertrand, si je comprends bien quand l’ambassade envoie les visas, c’est INDIVIDUEL? càd que si on est 3, ils envoient TROIS enveloppes scellées? Merci

        Voir ce commentaire
  4. Marcelo a écrit :

    Bonsoir chers dvistes,
    Je veux juste saisir cette opportunite pour dire merci à tous ceux menagent leur tps pour repondre aux preoccupations des uns et des autres. Soyez benis. Ce forum est un heritage, je suis aussi passé ici en tant que dviste togolais en 2016. Aujourd’hui je suis au pays de l’oncle sam, où je sers l’armée en tant que citoyen americain. Que Dieu soit loué. Je prie que tous ceux qui passent par ce forum trouvent aussi le succès qu’ils espèrent tant. Soyez tous benis.

    Voir ce commentaire
  5. maindeDieu a écrit :

    MARCELO,
    très content de ton témoignage. que Dieu continue de te bénir.

    Voir ce commentaire
  6. bachir a écrit :

    salut, 20 jours avant mon interview, j’ai un bébé dans mon toit.
    Est-il possible de l’ajouter?
    Si oui. Comment faire??

    Voir ce commentaire
  7. maindeDieu a écrit :

    BACHIR,
    bonne arrivée pour le bébé.
    vous ne pouvez pas l’ajouter maintenant avant l’interview. Ainsi donc,faite un message à l’ambassade pour leur informer(message à imprimer et à ajouter au dossier, si possible + leur réponse) en plus du message vous pouvez les appeler aussi.
    Puis faire l’extrait et le passeport du bébé si vous ne les avez pas encore fait.
    le jour de votre interview, allez avec le bébé+ tous les documents sans oublier le carnet de naissance du bébé (certificat d’accouchement etc..).Le consul créera un DS260, afin que puissiez remplir pour votre bébé.

    bien à vous

    Voir ce commentaire
  8. LENIELLE a écrit :

    bonjour à tous
    j’ai un problème de lettre.
    en effet, j’ai reçu ma première lettre le le 2 Mai 2017 et j’ai oublier de la mettre dans ma clé. cependant, ce jour j’ai tiré un exemplaire, mais pas en couleur que j’ai scanné et gaedé dans ma clé
    maintenant que je prépare mes doc pour l’interview, j’ai tiré la copie scanné je j’avais dans la clé mais ça sort bizarement. je suis allé sur le site et j’ai revérifier mon status espérant la retrouver, mais malheureusement c’est la deuxième lettre qui s’affiche maintenant. svp comment faire pour retrouver ma première lettre en ligne?
    Merci

    Voir ce commentaire
  9. LENIELLE a écrit :
  10. gaston a écrit :

    bonsoir l’equipe ,
    j ai un soucis de nom , en faite sur mon bac le nom du pére est ecrit ( hamma) et sur mon acte de naissance c’est ( hama ) est ce que cette difference peut causer des problemes le jour de l’interview ?

    Voir ce commentaire
  11. Nono a écrit :

    Bonjour la Famille.
    Comment allez vous? je suis nouvelle et heureuse de faire désormais parti de ce forum qui renseigne énormément. en faite, je suis une camerounaise et Dviste2018. J ai un peu peur car mon case number est le 52XXX…Comment être rassurée?

    Voir ce commentaire
  12. Flore Nono a écrit :

    Bonjour les Dvistes…Je suis vraiment heureuse d avoir trouv ce site, il m edifie enormement…Puisse Dieu vous benir. J ai une preoccupation en ce moment, je suis Dviste2018 et ma CN EST AF00052XXX, je me demande quand est ce que j pourrait avoir mon interview…J ai besoin de vos reponses SVP

    Voir ce commentaire
  13. bachir a écrit :

    ma femme et moi ont des passeports d’un pays (X), Apres les visites médical dans le pays (Y) mon fils est née. il doit avoir un passeport pour y accéder avec nous a l’ambassade pour l’interview dans la pays (Y) .
    a votre avis , lequel des deux pays doit-il prendre un passeport?
    celui du pays (X) ou du pays (Y)?
    merci d’avance.

    Voir ce commentaire
  14. bachir a écrit :

    Salut Monsieur
    -je suis diplomé en TOURISME.
    -je travail actuellement en tant que Assistant de Direction dans une entreprise privée.
    Comment pourrais-je remplir PROFESSION et FONCTION dans son DS260?
    Etant donné que dans mon passeport, il m’ont demandé ce que je fais actuellement, je leurs ai dis que je suis Assistant de direction.

    Voir ce commentaire
    • Duksor a écrit :

      BACHIR
      Selon les regles de la dvlottery soit le BAC ou 2 ans d’experiences de travail jugeant qualifiant Si vs avez BAC l’experience de travail n’ai plus utiles.
      Voici UN example: Fonction: TOURISME et Profession: TOURISTE voila cmt vs devez l’orienter. Bien a vs

      Voir ce commentaire
  15. Taoufkk a écrit :

    Bonjour. Je veut savoir si j ai deja eu un refus au visa tourist . Peut affecter mes chances lors de l’intervew si je gagne.

    Motifs de refus de visa tourist pas de garantie de retour. Cetais en 2015..

    Est ce que je serai refusé lors de l entretien de dv lottery a cause de ca ? Ou ce n est pas grave.?

    Aussi les la case de have you ever been refused….. est ce que je peux repmlir non hahaha :○

    Voir ce commentaire
    • cela ne pose aucun problème le programme DV na rien a avoir avec ton refus de visa touriste car dans la DV tu na pas besoin de garantie de retour
      il ya même le recit des anciens DV dont le visa leur avaient été refus au par avant mais lors leurs interview DV le visa les ont été accorde sans problème

      Voir ce commentaire

Laisser un commentaire