A propos de la Loterie Visas DV

Le programme de Loterie Visas DV (Diversity Immigrant Visas program), connu sous le nom de Loterie Green Card, est un programme institué aux Etats-Unis d’Amérique depuis 1995, et permet d’offrir annuellement jusqu’à 50 000 visas d’immigration aux USA à des candidats qui sont sélectionnés à travers une loterie aléatoire (connue sous le nom loterie carte verte ou loterie Green Card) parmi les demandes soumises. Ces visas sont réservés aux candidats originaires de pays avec un faible taux d’immigration aux États-Unis. La liste des pays pouvant participer est publiée chaque année avant la période de début des inscriptions.Loterie green cardLes conditions de participation à cette loterie sont donc assez simples, mais strictes :

1- Être originaire d’un pays qui a le droit de participer à la loterie l’année de l’inscription

2- Avoir un diplôme équivalent au Baccalauréat (12 ans d’études) OU Avoir une expérience professionnelle de deux années durant les cinq dernières années dans un métier permettant de participer à la loterie. Il s’agit de métiers qui nécessitent au moins deux ans de formation dans une profession classée 7.0 ou plus sur l’échelle SVP (Special Vocational Preparation). Les candidats qui n’ont pas le Baccalauréat et qui soumettent leur demande sur la base de l’expérience professionnelle doivent consulter le site du Département du Travail américain http://www.onetonline.org/find pour vérifier si leur profession leur permet de participer. A noter que très peu de candidats sont qualifiés grâce à l’expérience professionnelle.

Si vous remplissez ces deux conditions et que vous êtes intéressés, consulter la suite:  inscription à la loterie DV.

Pourquoi DViste.com ?

DViste.com est né de la volonté de personnes ayant participé ou ont été en contact avec des personnes participant à la loterie du programme DV. Le but principal est de partager les différentes expériences et informations acquises.

Vous pouvez à tout moment nous contacter, pour apporter une précision, faire corriger une information, suggérer une idée, apporter un témoignage…etc
Pour cela vous pouvez nous laisser un commentaire dans la section du site concernée ou nous envoyer un émail à l’adresse suivante : contact@dviste.com

Comments

  1. abdelghani a écrit

    salut tt monde . voile je me suis refuse a l’entretien 17 fvr 2016 . jais fait un recours il mon dit que l’office consulaire il a indiqué que mon diplôme il ce trouve pas a la zone 4 et 5 . diplôme TC HSE . et jais vérifier a la zone et jais trouvé que sa exiscte dans la zone 4
    O * NET OnLine
    Un fier partenaire du réseau américain Job Center
    Profession Recherche rapide:
    Aidez-moi
    Trouver Professions
    Recherche Avancée
    Crosswalks
    O * Sites NET
    Partager
    Mise à jour 2015
    Vert Occupation
    Résumé du rapport pour:
    19 à 4091,00 – Techniciens des sciences et de protection de l’environnement, de la santé y compris

    Effectuer des tests de laboratoire et sur le terrain pour surveiller l’environnement et d’enquêter sur les sources de pollution, y compris celles qui affectent la santé, sous la direction d’un spécialiste de l’environnement, ingénieur ou autre spécialiste. Peut prélever des échantillons de gaz, le sol, l’eau, et d’autres matériaux pour les essais.

    Exemple de titres d’emploi déclarés: Spécialiste en santé environnementale, spécialiste de l’environnement, technicien en environnement, spécialiste du programme Prétraitement industriel (IPP spécialiste), spécialiste de laboratoire, technicien de laboratoire, spécialiste de laboratoire de processus, de la santé publique Hygiéniste, Sanitarian, spécialiste Sanitarian

    Voir ce commentaire
  2. Salut, ça fait un bon bout de temps que je vous lit et grâce à vous j’ai appris beaucoup des choses. Pour mon cas je suis partisan de DV lottery 2017. Je vous souhaite bonne chance dans vos démarches et j’espère que cette chance nous accompagnera aussi, nous qui attendons.

    Voir ce commentaire
  3. Slt, je suis au togo et je vous dit merci pour ce soutien que vous nous offrez
    j’aimerais savoir si le case number est donné de façon aleatoire ou s’il ya des criteres.
    merci

    Voir ce commentaire
  4. Bonjour,
    Mon rendez vous aura lieu le mois d’Août prochain pour l’entrevue à l’Ambassade à Alger ma présence sera avec les 06 membres de ma famille, donc on ai prêt pour ça.

    Mais j’ai un souci que lors mon inscription initiale à la loterie DV 2016, je n’ai pas inclus ma petite fille nouveau-née c’est à dire 12 jours avant l’expiration du délai de la loterie et vu les instruction sur la prise de photo dans l’incapacité de la faire et cette dernière a été dans une situation très grave à l’hôpital, donc ma question, est ce que je peux avoir le visa pour moi car ma famille sera immigré séparément avant le 30 septembre 2016. Merci d’avance.

    Voir ce commentaire
  5. Bonsoir moi est idrissa cisse je voudris savoir jai gagne ce jeux et je vie en cote d’ivoire je savoir quel sonr les papier demande .pour le bac je ne pas ici. Mais jai fair un formation electricien batiment diplome sais possible a la place de mon bac aide moi mon adresse que jai valide avans le jeux jai perdui mon mot de. Passe

    Voir ce commentaire
  6. bonsoir je m’appelle Sheilla je veux participer a la dv loterie 2018. j’ai un enfant mais je suis mère célibataire. mon enfant vit avec son père et je je veux immigrer avec lui puisque ce n’est pas une vie toute faite qui m’attends là bas mais peut-etre bien dans quelques années lors du remplissage du formulaire dois-je l’inscrire dedans.

    Voir ce commentaire
  7. Salut!!g voudrais savoir un peu,les genres de questions posées à l’interview.. Merci

    Voir ce commentaire
  8. Pierre Erasme Badji a écrit

    Bonjour jaimerais savoir si l’inscription à la lottery green card est totalement gratuite. Si c’est le cas donnez moi s’il vous plait le lien du site.

    Voir ce commentaire
  9. maindeDieu a écrit

    bonjour pierre, effectivement l’inscription à la DV est purement gratuite. voici le site officiel:http://www.dvlottery.state.gov/ . bien à vous

    Voir ce commentaire
  10. Merci pour la réponse.
    c’est bien noté.

    Voir ce commentaire
  11. mon oncle a la nationalité americaine est ce qu’il peut m’ammener au usa

    Voir ce commentaire
  12. karim1984 a écrit

    J’ai une question concernant le formulaire ds260. Lorsque vous remplissez la section «expérience de travail», vous vous demandez chaque emploi que vous entrez. »Ce travail exige-t-il au moins 2 ans de formation ou d’expérience? j’ai répondu «non», mais j’ai un diplôme universitaire et j’ai obtenu des emplois à cause de mon diplôme. Merci

    Voir ce commentaire
  13. salut, j’ai un petit soucis , mon fiancé et moi aimerions jouer au jeu de cette année mais on aimerais jouer en tant que marié mais nous ne le sommes pas encore. J’aimerais que vous me conseiller c’est prudent de jouer en tant que couple ou de jouer chacun de son coté. Merci d’avance

    Voir ce commentaire
  14. ok, Merci beaucoup pour la précision.

    Voir ce commentaire
  15. bonsoir s’il vous plait comment rectifier une erreur commis sur la ds 260 quand elle a deja ete soumit au kcc

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire