DV-2016 : VISA BULLETIN de Mars / Cut-Off Number d’Avril

visa bulletin octobre dv-2016Le Bureau des Affaires Consulaires du Département d’Etat américain vient de publier ce 8 Février 2016, le VISA BULLETIN de Mars 2016. Ce 7e VISA BULLETIN (VB) contient, notamment dans la section des Visa Dv-Lottery, les Cut-Off Numbers du mois d’Avril 2016. Les Dvistes ayant des Case Number (CN) inférieurs aux limites fixées (voir ci-dessous) pourraient avoir leurs interviews au mois d’Avril 2016.

Voici les Cut-Off Numbers d’Avril concernant la DV-2016 :

  • Afrique :  23800 contre 18700
  • Asie :  5800 contre 4900 en Mars

A l’exception du : Népal 5100 contre 4350 en Mars

  • Europe :  24500 contre 20800 en Mars
  • Océanie :  950 contre 850 en Mars
  • Amérique du Sud et Caraïbes : 925 contre 800 en Mars
  • Amérique du nord (Bahamas) : 6 contre 5 en Mars

Les gagnants de la DV-Lottery, ayant un Case Number inférieur ou égal aux Cut-Off fixés dans le VISA BULLETIN de Mars 2016, vont recevoir sur leur Courrier Electronique une notification vers le 25 du mois en cours les incitant à se connecter au site ESC pour télécharger et imprimer la Deuxième Lettre (Convocation à l’Interview VISA ou 2NL).

A noter que la date initiale d’envoi du DS-260 impacte grandement la réception de la Deuxième Lettre (2NL) et du coup la programmation de l’Interview VISA.

Nous vous invitons à utiliser le nouveau forum de discussions pour poser vos questions : Forum DViste.com

Il faut pour cela s'enregistrer en utilisant le lien suivant : Inscription

Commentaires

  1. Bonjour Panthere / Bertrand,

    je constate que la date de notre status a changé trois fois:

    09 Mars 2016
    17 Mars 2016
    18 Mars 2016

    Mais nous sommes tjrs en PA. je te rappelle que l’interview a eu lieu le 08 Mars 2016 à Paris.

    Merci

    Voir ce commentaire
    • lapanthere a écrit

      ABDOU ça signifie que l’Ambassade est sur votre dossier et c’est un bon signe que de temps en temps ils font des mises à jours, dès qu’ils auront terminés leurs vérifications vos statut vont changés et vous aurez de bonne nouvelle

      Voir ce commentaire
      • Bonjour Panthere / Bertrand,

        merci pour tout le support car notre statut est maintenant issued en ce jour.

        je reviendrai avec le detail de notre aventure cenée de bcp d’obstacles mais a la fin tout s’est

        bien passé. Dieu Merci

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit

        Bonsoir ABDOU, félicitation et bonne continuation a toute la famille…

        bien à vous

        Voir ce commentaire
      • Bonsoir Bertrand / Panthere,

        pourrais-je toutes les informations necessaire pour le voyage ?

        merci.

        Voir ce commentaire
      • lapanthere a écrit

        FÉLICITATION ABDOU pour TOUTE LA FAMILLE, maintenant pour votre fils qui est au pays je pense comme vous êtes déjà Issued, l’ambassade de Paris travaillera en symbiose avec ceux de Dakar pour que votre fils puisse passé l’interview à Dakar vu qu’il figure sur votre demande de visa malgré qu’il soit au pays, il connaîtra aussi le même Issued que vous une fois son dossier transférer et interviewé. Attendez l’expédition de vos passeports dès qu’elle seront imprimé + enveloppes scellés.
        Pour les informations que tu aimerais savoir pour le voyage ça dépend ok je fais lire le guide pour nouveaux immigrant aux USA https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/nativedocuments/M-618_fr.pdf

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit

        Ah félicitation ABDOU et toute la famille. L’ambassade vous appellera quand ils seront prêt pour le retrait de vos visas. Pour le garçon qui reste vous pourrais le faire venir plus tard par le regroupement familial qui prend 2 ou 3 ans à compter de la date ou on lance la procédure. Le regroupement familial suit aussi des cutt-off et programmation comme la DV que vous venez de terminer avec succès de vos visa. Tout se fait sur http://www.uscis.gov pour le regroupement familial. Bonne suite

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
      • Bonsoir Bertrand,

        En fait nous avions fait l’interview à Paris et le consul nous a dit que nous recevrons les visa par la poste.

        Ensuite pour mon fils, il sera programmé a Dakar pour récupérer son visa.

        son statut est ready pour l’interview et nous attendons la lettre.

        Alors je voudrais avoit toutes les informations pour le voyage. merci encore

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit

        ABDOU, après retrait de vos visas à l’ambassade, vous devez payer les frais d’établissement de vos green card (165 dollars / personne, donc 5 x 165). Le paiement se fait sur https://public-prod-elis2.uscis.dhs.gov/efile/app/app/iv/#!/, il suffit de renseigner votre numéro d’inscription d’étranger qui débute par A… (s’est inscrit sur l’enveloppe scellée ) et votre case number et Votre numéro de carte bancaire. Les instructions vous serons données à l’ambassade au retrait de vos visas. Si vous ne pouvez pas payer les frais de green card avant de partir c’est pas grave, arrivé au USA vous pourrez toujours le faire de la même manière.

        Aussi verrez dans votre passeport la date d’expiration de vos visa en principe 6 mois à compté de votre visite médicale, donc vous avez le temps de faire vos derniers réglages même retourné à DAKAR si vous le souhaiter et par la suite prendre vos vols.

        Bienvenue au USA

        Une contribution d’une dviste au USA déjà NYKI: POUR TOUT SAVOIR SUR LE COUT DE LA VIE AU USA ET BEAUCOUP D’AUTRE CHOSES : http://www.numbeo.com/cost-of-living/

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
  2. Slt laphanther
    Merci pour votre soutien
    Just savoir le visa bulletin for avril, ces gens au leur interview à kel mois
    Merci.

    Voir ce commentaire
  3. Salut Lapanthere, Bertrand , Bekeur et autres mon sponsor m’envoyé le W-2 et le I-134 mais je constate que mon sponsor n’a pas rempli au stylo( bic) est ce que ça ne posera pas de problem??????
    merci

    Voir ce commentaire
  4. salut la famille deviste je suis dejà current mais j’ai petit souci lors du remplissage de mon DS-260 j’ai marqué que j’ai 2 ans d’experience alors ke apres mon BTS j’ai fais un stage de 3 mois je precise que j’ai le BAC moi je vais sur la base mon BAC aidez moi est ce que je peux corriger l’erreur à l’interview ?????

    Voir ce commentaire
  5. GADESSE a écrit

    BJR TOUT LE MONDE MES MESSIEURS, JE NE COMPRENDS ABSOLUMENT RIEN. DOIS-JE ATTENDRE VU QUE MON CN EST AF31XXX ET QUE L’AFRIQUE EST A 28300. DEPUIS LE 26 NOVEMBRE 2015 QUE J’AI ENVOYÉ MON FORMULAIRE, JE N’AI PAS REÇU MA DEUXIÈME LETTRE.
    ET PUIS COMME JE SUIS NOUVEAU, COMMENT FAIRE POUR TROUVER LES RÉPONSES A MES QUESTIONS?

    Voir ce commentaire
  6. Bjr GADESSE, tu doit attendre d’être current car pour le moment ils ne sont qu’à 28.300 comme tu le sais. S’il avance comme pour les 2 derniers mois je pense que tu seras current dans le prochain visa bulletin. Et en ce qui concerne la 2e lettre on ne La reçoit que lorsqu’on est current par le VB. Si tu as envoyé ton formulaire le 26 novembre comme tu le dis, tu dois avoir reçu dans ta boîte email la “confirmation page” kon appelle aussi 1er lettre

    Voir ce commentaire
  7. liocamer a écrit

    Bonjour à tous les dviste, du courage et que le Seigneur vous accompagne dans vos multiples efforts pour aider vos frères. a la veille de mon examen médical je me sens pas bien je fais une série d’examen et surprise, j’ai la fièvre thyphoide, donc antibiotique a gogo pendant deux semaines nette à la limite de mon examen médical, pas facile beaucoup de stress mes frères en attandant la guérisson

    Voir ce commentaire
    • lapanthere a écrit

      Bonne Guérison mon Frère soit sans stress ça va allé, ta visite médicale se déroulera bien, Moi de même quand j’allais faire ma visite médicale je ne me sentais pas très bien le 26/12 soit 02 jours avant que les 2NL d’interview de Février ne soit disponible, comme je suis le genre de personne une fois le programme pré-établis je fais difficilement marche arrière, j’avais arrêté longtemps en avance une fois que les 2NL seront disponible je ferais ma visite médicale soit le lendemain ou au plus-tard 02 jours après réception de la 2NL chose que j’ai effectué malgré que j’avais une montée de fièvre et tout s’était bien déroulé. Du Courage et bois par moment la tisane de la citronnelle ça purifie le sang

      Voir ce commentaire
  8. bonjour les Dvistes !

    Pour le POLICE CERTIFICATE : est ce qu’un casier judiciaire demandé par internet (France) suffit ? Et ayant vécu aux états-unis pendant 2 ans dois je faire une demande de casier judiciaire là-bas aussi ?

    merciiiii ! bonne journée !

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      Bonjour FANNY COCO, voici les instructions: http://travel.state.gov/content/dam/visas/Supplemental/PRS%20-%20Paris.pdf

      A mon avis OUI pour le casier judiciaire au USA comme le dit les instructions.

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
    • lapanthere a écrit

      FANNY COCO par Internet c’est possible, en remplissant un formulaire sur http://www.cjn.justice.gouv.fr. Vous devez disposer d’une adresse électronique pour utiliser cette procédure. Vous devrez indiquer vos noms, prénoms, date et lieu de naissance. Vous n’avez aucune pièce à produire. Un accusé de réception vous sera édité immédiatement. Votre bulletin n° 3 vous parviendra quelques jours plus tard à l’adresse que vous aurez mentionnée dans le formulaire ;

      Pour les USA il vous faudra aussi un casier un Extrait de casier judiciaire (FBI criminal background checks) vu que vous aviez vécu pendant 02 ans et ce Titre du document se nomme: “Identity History Summary Request” (délivré par le Federal Bureau of Investigations – FBI)

      Vu qu’en ce moment tu n’es pas citoyen Américain et vous habitez à l’extérieur des États-Unis, vous pouvez télécharger le formulaire de demande à partir du site Web du FBI (en anglais seulement) ou envoyer une demande par la poste (voir les notes et considérations spéciales pour l’adresse complète).

      Vous devez remplir le formulaire de renseignements sur le demandeur et obtenir un jeu de vos empreintes digitales.Veuillez faire parvenir le jeu complet d’empreintes digitales ainsi qu’un chèque certifié ou un mandat de banque (pour les frais applicables) payable au Trésor américain (voir les notes et considérations spéciales pour l’adresse complète).

      Le FBI vous enverra une lettre contenant les résultats de votre vérification de dossier. Cette lettre constituera votre certificat de police.

      Information et documents requis:
      -Vos empreintes digitales
      – Les frais applicables

      Voir ce commentaire
  9. iverse a écrit

    nformation importante: pour tous traductions et certifications de document en anglais , allemand et francais. veillez contacter notre cabinet CEN :
    TEL: 49222705 / 01229819
    LOCALISATION: Cote d’ivoire, cocody

    NB: les residents d’autre pays peuvent nous faire parvenir leur DOC par mail et payerons les frais par des moyens que nous indiquerons

    Voir ce commentaire
  10. amadeus a écrit

    bien noté

    Voir ce commentaire
  11. salut tout le monde
    je n’ai que des copie conforme de mon baccalauréat es ce que ça pose problème ?

    Voir ce commentaire
  12. Noimonde a écrit
  13. bonsoir les amis j`ai une preocupation je suis a gagnant de la lottory visa 2016 j`ai deja mon visa et je suis deja au usa mais mon probleme est je veux fais venu ma femme si elle n`etai pas avec moi a l`interview c`est parce qu`ont ne pas marie lorsque je remplisais le formulaire i 260. que fais les amis pour qu`elle soit ici avec moi je vous remercies

    Voir ce commentaire
  14. BI NAGONE NOEL LEH a écrit

    ESPERANCIO,
    Merci pour tous ces détails qui aiderons surement les futurs partant. Pour ta préoccupation, l’idée est bonne mais il faut d’abord que tu sois bien installé c’est-à-dire avoir un chez toi, travailler et économiser puis cherché à la lancé la procédure car cela à un coût aussi. Si tu ne travaille pas comment pourra tu les prendre en charge?!!! Tu peux aller faire le mariage puis retourner aux USA pour bien préparer le terrain avant de lancer la procédure car ça un coût aussi je le répète. Lis ceci:

    « Moi j ai joue célibataire (mais j avais une fille avec ma femme) ,
    je me suis marie légalement avant la sélection, donc ma femme et moi nous avons eu le visa.
    j ai commencer le regroupement familial en juillet 2014 , j ai rempli le formulaire I-130 http://www.uscis.gov/sites/default/file … /i-130.pdf
    et le formulaire G-1145 http://www.uscis.gov/sites/default/file … g-1145.pdf (qui permet de vous notifie électroniquement du changement de statuts de votre dossier)
    les documents que j ai fourni
    -COPIE RECTO VERSO DE LA GREEN CARD
    – COPIE LEGALISEE DE LA NAISSANCE DE L ENFANT
    – COPIE LEGALISE DE L ACTE DE MARIAGE
    -LA SOMME DE $420 MONEY ORDER OU CHECK)

    Jai envoye le Tous en Express mail avec tracking number pour etre sur que cela arrive vite. Deux jours plus tard je reçois la confirmation ke mon dossier a été reçu et accepter pour la suite.
    mon dossier a été transférer au USCIS ( 5 a 6 mois de traitement) en décembre dernier mon dossier a été approuve. Maintenant mon dossier est au NVC (National Visa Center). pour la suite.

    ETAPE 2

    après que mon dossier a été approuve 15 décembre 2014
    j’ai reçu mon case number et mon Invoice number ( si on ne te donne pas de invoice number dans la lettre du NVC appel le NVC pour l avoir elle te servira pour la suite tu pourra vérifier ton status avec en ligne.( tous va se faire en ligne a 90%)

    1 Aout 2015 – j ai reçu ma lettre de bienvenue du NVC,
    -j ai rempli le DS261 Choice of agent ( en ligne)
    -04 Aout 2015 , jai payer les frais de l affidavit of support $120 ( en ligne)
    – 10 Aout j ai envoyé les document de l affidavit of support AOS et celui de l immigrant Visa IV .
    – 12 Aout j’ai reçu la facture pour payer les frais d immigration
    -donc j ai payer le 13 Aout la somme de $325.
    15 aout 2015 j’ai rempli le DS260 et j’ai reçu une lettre du NVC disant qu’ils ont reçu mes documents

    voila mon parcours pour ramener ma fille au USA ».

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire