DV-2016 : VISA BULLETIN de Février / Cut-Off Number de Mars

VisaBulletinLe Bureau des Affaires Consulaires du Département d’Etat américain vient de publier ce 8 Janvier 2016, le VISA BULLETIN de Février 2016. Ce 6e VISA BULLETIN (VB) contient, notamment dans la section des Visa Dv-Lottery, les Cut-Off Numbers du mois de Mars 2016. Les Dvistes ayant des Case Number (CN) inférieurs aux limites fixées (voir ci-dessous) pourraient avoir leurs interviews au mois de Mars 2016.

Voici les Cut-Off Numbers de Mars concernant la DV-2016 :

  • Afrique :  18700 contre 17200 en Février
  • Asie : 4900 contre 4500 en Février
    A l’exception de : Népal 4350 contre 3700 en Février
  • Europe : 20800 contre 19000 en Février
  • Océanie : 850 contre 750 en Février
  • Amérique du Sud et Caraïbes : 800 contre 750 en Février
  • Amérique du nord (Bahamas) : 5 contre 5 en Février

Les gagnants de la DV-Lottery, ayant un Case Number inférieur ou égal aux Cut-Off fixés dans le VISA BULLETIN de Février 2016, vont recevoir sur leur Courrier Electronique une notification vers le 25 du mois en cours les incitant à se connecter au site ESC pour télécharger et imprimer la Deuxième Lettre (Convocation à l’Interview VISA ou 2NL).

A noter que la date initiale d’envoi du DS-260 impacte grandement la réception de la Deuxième Lettre (2NL) et du coup la programmation de l’Interview VISA.

Nous vous invitons à utiliser le nouveau forum de discussions pour poser vos questions : Forum DViste.com

Il faut pour cela s'enregistrer en utilisant le lien suivant : Inscription

Commentaires

  1. Bonsoir la Famille,

    juste pour ceux concerné par le bulletin visa de Février les 2NL sont dispo je vient de recevoir la mienne. CN21xxx Cameroun.

    alors je voudrai par la même demander aux ancien surtout ceux du Cameroun en combien de jour ce passe la visite médicale? Merci

    Voir ce commentaire
  2. bonjour! la famille moi c’est magloire juste être en contact avec les dvistes du congo- brazza
    mon e-mail innocentmagloire@hotmai.lfr

    Voir ce commentaire
  3. Bertrand stp je ne maitriz rien de tout ce que tu m’a explik, cmt et où se procure t-on la carte visa ou master card dt tu parles? Je suis gaouaz dedans ooo?

    Voir ce commentaire
  4. Bonjour

    je dis deja merci a vous pour ce forum qui apporte certaines reponses a nos questions,
    ma préocupation est la suivante:

    je suis marié au moment ou je jouais à la lotterie je n’avais pas aligné mon fils, nous avons un interview à l’ambassade des USA à yaoundé le 28 Avril 2016 , jaimerai savoir s’il doit falloir que je mentionne que j’ai un enfant pendant l’entretien et cela ne pourais pas etre préjudiciable pour moi.?? pour la suite du traitement de mon dossier???

    en attendant de vous lire bonne journée a vous

    Voir ce commentaire
    • Salut Daddy,

      Tout comme tu as caché ton fils au début, je te conseil de continuer dans cette lancé mais avant cela j’aimerai aussi savoir si tu l’a mentionné dans ta DS?

      Voir ce commentaire
    • Deja repondu sur une autre page mais voila ce que le règlement dit

      14. Nombre d’enfants – Vous devez mentionner le nom, la date et le lieu de naissance, le sexe et le pays de naissance de tous vos enfants célibataires de moins de 21 ans, même s’ils ne résident pas avec vous et n’immigreront pas avec vous. Il faudra soumettre pour chacun des enfants une photographie individuelle selon les normes telles que décrites dans les spécifications techniques de la photo.
      Assurez-vous de mentionner :
       Tous vos enfants naturels qui sont en vie
       Tous les enfants que vous avez légalement adoptés; et
       Tous les enfants célibataires de votre conjoint(e) qui ont moins de 21 ans à la date de votre inscription même si vous n’êtes plus légalement marié à leur parent et même si l’enfant ne réside pas actuellement chez vous et/ou n’a pas l’intention d’immigrer avec vous.
      Les enfants mariés et les enfants âgés de plus de 21 ans ne sont pas éligibles pour participer au programme du Visa Diversité. Toutefois, la loi américaine sur la Protection de l’enfant protège les enfants ayant dépassé la limite d’âge dans certains cas. Si votre inscription électronique au programme du Visa Diversité a été soumise avant que votre enfant non marié n’ait l’âge de 21 ans et que l’enfant atteint l’âge de 21 ans avant la délivrance du visa, il/elle peut bénéficier des prérogatives de la loi relative à la protection de l’enfant (Child Status Protection Act) comme un enfant âgé de moins de 21 ans pour les besoins du traitement de sa demande de visa.
      Un enfant qui est déjà citoyen américain ou qui est un résident permanent légal des États-Unis n’est pas éligible pour un Visa Diversité mais vous ne serez pas pénalisé si vous le mentionnez lors de votre inscription.

      Le fait de ne pas mentionner tous les enfants éligibles entraînera votre disqualification et le refus de tous les visas au moment de l’entretien. Pour plus de détails, nous vous prions de consulter la rubrique «La Foire Aux Questions».

      Voir ce commentaire
  5. BONSOIR CHERS FRERES DVDistes.moi suis de la cuvéé de 2016 CN37xxxx
    j’ai deux principales préoccupations.
    La 1ere j’ai joué en famille .toute fois en décembre j’ai eu un nouveau né.j’aimerais savoir si je dois lui créer un DS-260.et si oui…en actualisant les informations de ma DS par rapport à cet enfant je devrais aussi actualiser celles de sa maman.
    La 2eme porte sur la periode à laquelle je pourrai recevoir ma 2NL au regard de l’évolution du VB.Suis du cameroun .
    merci d’avance pour vos éventuelles reponses.

    Voir ce commentaire
  6. SALUT LES AMIS DEVISTES

    JE VIENS DE VOIR SUR LE SITE JE SUIS ISSUED

    Voir ce commentaire
  7. Bonjour les amis, j’ai un petit soucis. Lors du remplissage j’ai fait une erreur d’orthographe au niveau du prénom de la maman; j’ai mis O au lieu de A. J’aimerais savoir si ça vaut la peine de débloquer ma DS vu que je suis inférieur a 30 000 alors que je l’avais déjà débloqué en Janvier? ou le signaler le jour de l’interview sera mieux? Merci de m’éclaircir. Merci et que Dieu vous bénisse!

    Voir ce commentaire
  8. bjr, oft j’ai une petite préoccupation, y a ma soeur qui a reussi à la dv de l’année passE, et g viens d’envoyer son ds 260 au fevrier le 15; mais à la place des adresses de domicil par lequel elle etE passE g oubliE de detaillE , et g mis une adresse autre k cell kell avE dans son formulaire quand ell avE jouE ; cela possera t’il un problem lors de l’interview?
    son cn est 5xx j’aimerai aussi savoir si son interview peut etr programmE pour quand

    Merci

    Voir ce commentaire
  9. Bonsoir a tout les Dvistes; je viens de voir le visa bulletin, trop prometteur ils arrivent à 28300 pour l’Afrique c’est trop bien. bonne chance à tous.

    Voir ce commentaire
  10. ngompe a écrit

    bonjour a tous s’il vous plait j’aimerais savoir si le remplissage du document pour la sélection se rempli a la main merci

    Voir ce commentaire
    • BERTRAND a écrit

      Bonjour NGOMPE, le remplissage se fait en ligne via le site officiel: http://www.dvlottery.state.gov/ à la période indiquée, début octobre 2016 pour la DV 2018.

      Bien à vous

      Voir ce commentaire
      • ngompe a écrit

        non Bertrand j’ai été select ion et maintenant il me faut remplir une fiche q’ils ont envoyer pour déposer a l’embassade avant le 8 avril

        Voir ce commentaire
      • BERTRAND a écrit

        Il faut bien posé votre préoccupation afin qu’on puisse bien vous répondre!!! de quel fiche vous parler? Lorsqu’on a été sélectionné à la loterie, on rempli un formulaire de demande de visa appelé DS260 en ligne, après avoir rempli et soumis, on reçois une page de confirmation d’envoi du DS. Après cela on attend d’être current (programmé) pour une éventuelle interview à l’ambassade. Et cette programmation pour l’interview se fait si et seulement si on a soumis sa DS ensuite votre CN est programmé (en suivant les visas bulletins de chaque 9 du mois). Après la programmation, il faut se préparer en réunissant les documents exigé à l’ambassade le jour de l’interview et ces documents c’est vous qui les réunissez et rien ne vient d’ailleurs a part l’affidavit of support, le formulaire 1040/et W2 si le sponsor est exigé pour votre pays et les résultats de la visite médicale que vous ferez à la clinique indiqué par l’ambassade, pour le reste des documents (passeport, photo, acte de naissance, diplômes…) c’est vous qui les produisez.

        Qui vous envoyez la fiche? Comment se nomme la fiche?

        En tout faite attention aux arnaques et soyez explicite dans vos préoccupations pour faciliter les réponses.

        Bien à vous

        Voir ce commentaire
  11. salut a tous je suis dviste beninoi j’ai passé mon entretien le mercredi dernier avec mon mari et notre enfant; mais malheureusement on n’avait pas remplir le ds260 de enfant et que le consul nous a dit que c’était bon mais il nous remis nos passeports et qu’il faudrait aller ajouter le ds notre enfant, et que après avoir remplir le ds l’enfant de leur notifier xa sur leur adresse eletronique a fin qu’il nous programme pr un autre RDV nous avons écrire a kcc qui a débloque notre ds mais on constate qu’on a plus la main pour pour appliquer le ds de notre enfant en un mot le bouton add applican n’apparaît plus, notre inquiétude est de savoir SI c’est possible d’ajouter quelqu’un après interview, si oui veillez nous éclaircir d’avantage ou si quelqu’un a déjà eu un pareil cas dans le passer et a réussir a s’en sortir puisse nous aider svp

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire