DV-2014 ° Note sur l’épuisement des visas DV

Pour la DV-2014, nous savons déjà que les cut-off numbers d’Octobre 2014 (dernier mois de l’année fiscale 2014) ont été assez décevant pour beaucoup de sélectionnés. A titre de rappel, les DVistes africains ayant un case number supérieur à 81100 n’auront pas d’interviews (!) et donc pas même la possibilité de demander un visa. Il leur reste à retenter leur chance en s’inscrivant à la  Loterie DV-2016, qui devrait démarrer bientôt.

Le département d’État américain vient de publier une note importante concernant l’épuisement des visas DV dans le cadre du programme DV-2014.

Dans cette note, le Département d’État rappelle des éléments importants que tout DViste doit connaitre pour être bien préparé à toutes les éventualités :

  • Le programme Diversity Immigrant Visa (DV) permet d’avoir jusqu’à 50000 visas de diversité à offrir à des candidats sélectionnées aléatoirement, parmi toutes les candidatures déposées par des personnes qui doivent satisfaire à des critères d’admissibilité strictes, et qui sont en provenance de pays à faible taux d’immigration aux États-Unis.
  • Parmi les 50000 premiers sélectionnés, certains ne remplissent pas les critères pour être admissibles à l’obtention du visa d’immigration, et d’autres ne poursuivent pas la démarche afin d’obtenir un visa. Afin d’assurer que tous les visas DV disponibles (50000) soient émis, le nombre de sélectionnés est donc supérieur à 50000. Toutefois, cela signifie aussi qu‘il n’y aura pas un nombre suffisant de visas pour tous ceux qui sont sélectionnés initialement.
  • Uniquement les premières 50000 personnes répondant aux conditions requises, auront leurs visas. Dès que les 50000 visas DV ont été alloués, le programme DV s’arrête.
  • Les candidats sélectionnés qui désirent avoir un leurs visas doivent donc être prêts à agir de façon rapide pour ​​leur dossier. Les personnes qui manquent ou reportent leurs rendez-vous, ou viennent aux entretiens sans tous les documents requis, prennent le risque qu’aucun visa ne sera disponible pour eux plus tard.
  • Les instructions du programme DV, précisent clairement chaque année qu’il n’y a pas de garantie qu’un visa soit disponible pour toutes les personnes sélectionnées.
  • Être sélectionné dans la loterie DV ne garantit pas que vous recevrez un visa. La sélection signifie seulement que vous êtes autorisé à faire une demande de visa DV. [Après votre interview visa] Si vous remplissez toutes les conditions exigées, vous recevrez votre visa DV.
  • Tous les demandeurs de visas DV doivent payer tous les frais et les coûts liés à la demande de visa, y compris les frais d’examens médicaux pour eux-mêmes et pour leurs familles immédiates (femme/mari et enfants). Les immigrants dans le cadre du programme DV doivent également prouver qu’ils seront en mesure de subvenir à leurs besoins financiers aux États-Unis.
  • Si un candidat est jugé inadmissible, ou s’il ne reste plus de visa à délivrer,  il n’ y ‘aura aucun remboursement des frais de dossier payés.

La note du Département d’Etat américain  est disponible en anglais via ce lien : DV-2014 Exhaustion of DV Numbers

Nous vous invitons à utiliser le nouveau forum de discussions pour poser vos questions : Forum DViste.com

Il faut pour cela s'enregistrer en utilisant le lien suivant : Inscription

Comments

  1. moussa a écrit

    autre chose ma mère vient de gagne pour dv 2015 ma j’avais fait une erreur sur son inscription au niveau de la date de naissance svp que dois-je faire pour la corriger

    Voir ce commentaire
  2. diaguissa a écrit

    bonsoir chers dvistes
    dans une semaine je dois passer l’interview
    mais j’ai un problème la personne qui devais me prendre en charge à quitter l’Amérique il vit en Australie maintenant.
    Alors j’ai trouvé un oncle (une 2ème personne) maintenant qui va me prendre en charge.
    mais le problème son nom n’est pas sur la fiche DS 260, c’est le nom de la première personne qui devait me prendre en charge qui est sur la fiche DS 260

    ma question est que je peux avoir la prise en charge de la deuxième personne même si son nom n’est pas sur la fiche DS260?

    ou c’est forcement le nom de la 2ème personne qui doit me prendre qui doit figuré sur la fiche DS260?

    merci à l’avance pour toutes vos réponses

    Voir ce commentaire
    • DIAGUISSA a écrit

      pliz aidé moi

      bonsoir chers dvistes
      dans une semaine je dois passer l’interview
      mais j’ai un problème la personne qui devais me prendre en charge à quitter l’Amérique il vit en Australie maintenant.
      Alors j’ai trouvé un oncle (une 2ème personne) maintenant qui va me prendre en charge.
      mais le problème son nom n’est pas sur la fiche DS 260, c’est le nom de la première personne qui devait me prendre en charge qui est sur la fiche DS 260

      ma question est que je peux avoir la prise en charge de la deuxième personne même si son nom n’est pas sur la fiche DS260?

      ou c’est forcement le nom de la 2ème personne qui doit me prendre qui doit figuré sur la fiche DS260?

      merci à l’avance pour toutes vos réponses

      Voir ce commentaire
  3. salut moi c’est song mon CN 2015AFOOO64882 j’ai remplis le DS 260 depuis aout 2014 pas de seconde lettre jusqua aujourd’hui je voulais savoir s’il ya encore de l’espoir pour moi

    Voir ce commentaire
  4. slt les dvistes!chu un nouveau ds le clan.moi je viens de passer mon interview hier seulement et tt s’est bien passé maison me dit qu’on va m’appeler car mon Bac est tt récent(je l’ai après avoir gagner à la DV-loterie!ce fait pourra t-il agir sur mon obtention de visa?chu un peu confus!!!!!!

    Voir ce commentaire
    • Bonsoir GDDWIN bienvenu, si tout tes papiers et passeport sont restes a l ambassade, garde la fois, moi xa fait 77 jours que j ai fait mon interview, je suis toujors en PA et je garde la fois.
      Soit patient seulement, tu auras ton visa tkt.

      Voir ce commentaire
      • GDDWIN comme la dit TITI a mon avis sa ne posera pas trop de problème. mais moi je me pose une question: une personne qui déclare avoir le BAC lors du remplissage de son DS alors que c’est après qu’il a le bac est ce que on peut parler de fausse declaration au moment du remplissage

        Voir ce commentaire
  5. versace a écrit

    Slt diaguissa il n’a pas d souci, lors d ton interview u dirais k u veux change ton adress et la u vas les passez ton nuvo adress,et la il von modifie,d Kell pays est u dabord

    Voir ce commentaire
  6. bonjour à toute l’équipe
    j’ai passé l’interview ils m’ont dit que je dois passer prendre mes dossier quelques part dans dix(10) et ensuite ils m’ont remit un papier concernant l’enveloppe que je vais avoir
    je vous demande si c’est labà qu’on me dira si j’ai le visa ou non?
    car à l’interview on ma rien dit concernant le visa

    Voir ce commentaire
  7. lapanthere a écrit

    ont-il retenu ton passeport? et le papier qu’il t’ont remis était de couleur? car dans certains pays le rose c’est félicitation bienvenue au usa, d’autre c’est le jaune et parfois ça peut signifier le contraire d’un pays à un autre donc ça dépend de ton pays et de la couleur de signification

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire